内置耳放HIFI音质,目前最好的真无线耳机之一,TWS800开箱体验

2020-09-26 21:51:00 3点赞 4收藏 2评论

0.前言

hello,大家好,我是Dior,今天给大家带来的是HIFIMAN TWS800的开箱评测,之前有一个TWS600,出去玩的时候经常用,觉得还行,但是被我妈有一次扔进洗衣机里一起洗了,虽然拿出来还能用,但是这不正好出了TWS800吗?下面废话不多说,开箱吧

1.开箱

首先看下外包装,外包装和TWS600差距不大,盒子为改成了白色,上方印着TWS800,说明这是TWS600的换代产品

背面就是耳机的各种介绍了,当然少不了HIFIMAN的拓扑振膜技术

打开盒子看一看,这次耳机的造型(包括收纳盒)和之前TWS600或者600的衍生型号的造型完全不一样,首先耳机就要比TWS600大一圈,收纳盒也不是长方形的或者是那种椭圆形,造型上我挺喜欢的,但是比TWS600要大如果还要放在口袋里,占的空间要大上一些了

看下全家福,除了说明书保修卡,还有C口充电线,替换的8对硅胶套,收纳袋和耳机本体,没错,TWS800看来是不想让你扔在口袋里,所以给了你一个收纳袋

看下耳机盒子,耳机盒提供6次额外完全充电,官方表示充一次电可以使用4.5个小时.配合6次耳机和提供的额外充电可以达到31.5个小时的续航,但是还是那个缺点,耳机盒要比TWS600要大

说到充电,耳机盒的充电接口是现在流行的typec口,也就是说带一条线一个充电宝,即可在没电的时候为TWS800充电,非常方便,我感觉续航又提高了

打开耳机盒,可以看到两个金属触点用来帮助耳机充电,盒子质量不错,耳机充电时可以看见盒子自身剩余电量

这里可以看到已经在充电了,同时亮起了电量显示,一共是四格

我们来看看耳机,由于这次在耳机内添加了耳放,所以耳机要比TWS600大上一圈

TWS800加入了独立耳放,按照我的理解,就是增加了一个耳机功率放大器,可以提升耳机的音质,从而获得HIFI级的音质表现,目前只有HIFIMAN这么做

耳机更换硅胶套也很简单,两句话,六个字,拔出来,插进去.

这次在应对大尺寸硅胶套上,HIFIMAN增加了耳机和的内部空间,所以如果有人喜欢比较大尺寸的硅胶套,比如那个三层的,也可以轻轻松松放进去了

2.测试

首先看一下蓝牙连接速度

基本上是瞬间就连上了,没什么延迟,TWS800采用的是蓝牙5.0版本,连接中也没有断连的情况,我试了一下手机放在另外一个房间,隔着一堵墙,距离5米左右,一点也没有问题,没有断连的情况

为了测试加入耳放之后,是不是真的很神奇,耳放到底是个什么样的体验,而我对HIFI耳机和HIFI音质也不是非常的了解,在朋友的推荐下,我用这台X50PRO在酷狗音乐的歌单里搜索了惠威试音碟的歌曲,试听了一些歌曲如大家都听的《加州旅馆》《偏偏喜欢你》《山丹丹开花红艳艳》等等歌曲,说说自己的想法

低频这里,很有质感,有很好的表现,得益于独立耳放驱动单元和150欧姆的高阻音圈,做到了没有那种闷闷的感觉,音质是比较扎实的,耳朵的感觉也比较舒服,细节方面,低频的力度与下潜达到了极高的水准

中频这边,音质圆润饱满,细节还原的很好,给人一种干净,醇厚的感觉,声音细腻,听着舒适,细节还原丰富

高频这边,是我最满意的部分了,高频的延伸性比较宽广,听感平稳,没有炸音的感觉,细节处可以说是比较完美了,比我之前用的耳机都要好上一些

3.总结

总的来说,TWS800让我感觉是非常不错的,率先加入了耳放在真无线耳机里,使得即使是入耳式这类的小型耳机也能获得很好的高频低频效果,让耳机获得的不俗的实力,但为了增大续航,增加硅胶套的兼容性增大了耳机盒使得TWS800不再像TWS600那样便携,而且耳机和划伤和粘指纹也是一大问题,但如果无所谓这几点,我觉得购买一个或者换购一个还是挺不错的,况且最近还降价了

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见