什么是EdiCall技术?漫步者DreamPods蓝牙耳机给你答案

2020-09-30 23:46:51 4点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文商品为众测得到,所写文章本着实事求是的原则,没有夸大的测评言论

近些年,用户对于蓝牙耳机的降噪要求越来越高,蓝牙耳机降噪方法也是越来越多,目前,市场上流行的降噪方式分为被动式降噪方法和主动式降噪方法两种,这两种降噪方法中,主动式降噪方法的效果更好一些。最近,我入手了漫步者出品的一款名为DreamPods的蓝牙耳机,这款耳机搭载了漫步者公司自主研发的EdiCall通话降噪技术,到底这个EdiCall通话降噪技术的效果如何,下面我来介绍一下这款耳机的使用体验。

首先,我们先来开箱。

漫步者DreamPods蓝牙耳机的包装盒采用的是套盒的形式,正面印有产品的渲染图、产品的名称以及漫步者的Logo;背面印有产品的参数和公司的信息。

打开包装盒,里面包含一个充电盒、一副耳机、一条数据线、一张说明书以及一个收纳袋。

漫步者DreamPods蓝牙耳机的充电盒采用“追梦宝”超跑流线设计,在轻盈超然的动感体态中,迸发出强大的视觉冲击力,让Dreams Come True。

漫步者DreamPods蓝牙耳机,耳机杆采用圆柱体设计方式,杆身上印有漫步者字样。耳机为半入耳式设计,采用敲击操作方式,在控制电话接听/挂断和音乐暂停/播放时,能够轻松切换,而且不会让耳朵感觉到挤压感。使用Edifier Connet App根据自身的喜好来设置耳机的敲击操作,这样的设计更人性化。漫步者DreamPods蓝牙耳机还具有红外光感入耳监测功能,让你不会错过音乐的每一个精彩部分。

耳机充电口选用的是Type-C接口,充电更快速。另外,充电盒还支持无线充电方式,让你不再为找不到适配的充电线发愁。

然后,我们就来说下这款耳机的体验。

既然是蓝牙耳机,不得不说的就是它的音质。漫步者DreamPods蓝牙耳机不仅支持LHDC高清音频传输,而且内置13mm液晶高分子复合振膜(LCP),让低频弹性十足、富有量感,中高频自然通透、清亮动听。我测试的音乐选择了蔡琴的《渡口》和韩红的《天路》两首。蔡琴《渡口》的前面三声鼓响,听起来下潜深度十足,没有浑浊的声音,而蔡琴的人声部分表现良好;在《天路》中,韩红那高音部分展现的高亢有力。

漫步者DreamPods蓝牙耳机的降噪效果。

让我们先来了解下EdiCall技术的原理。EdiCall技术实际上是骨传导拾音技术和气导麦克风拾音技术的整合优化,利用骨传导拾音技术收集100%有用的语音和气导麦克风拾音技术收集到声音高中低频都有的完整性语音进行混合,通过AI算法进行处理,从而把两种技术采集到相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境声的声音。

我分别佩戴漫步者DreamPods蓝牙耳机,在班车上进行测试,听不到发动机的干扰声音;在嘈杂的客车站,周围乘客的声音和大喇叭的广播也没有影响到通话质量;KTV房间内,即使这边在唱着《青藏高原》,另一边都认为我在家里给他打电话。通过实测,搭载EdiCall技术的DreamPods蓝牙耳机的降噪效果真的是强悍,但是友情提示,大家可能用这个强大的功能去做一些别的事情哈!

漫步者DreamPods蓝牙耳机支持蓝牙5.0连接,保证耳机的传输的稳定性。通过我的实测,在开放办公区域,13米的直线传输距离内,听音乐不会卡顿、丢包。

漫步者DreamPods蓝牙耳机根据人体工程学设计,耳机佩戴起来非常牢靠,在你平时锻炼时佩戴不必担心它会从耳朵上掉下来。并且,DreamPods蓝牙耳机为IP54级防尘防水,你不用担心在运动时,汗水或者水滴对耳机造成损坏。

漫步者DreamPods蓝牙耳机的续航能力。漫步者DreamPods蓝牙耳机的充电一次的使用时间大约为4小时左右,500mA电量的充电盒可以给DreamPods蓝牙耳机充5-6次,基本能够满足一周一充。

综合来看,漫步者DreamPods蓝牙耳机从外观上来讲时尚大方,白、黑、红三色潮流前卫,佩戴舒适;音质上,高中低三频表现良好,还原高品质音乐;功能上,控制方便,红外光感入耳监测保证倾听音乐的完整性,最重要的是EdiCall通话降噪技术加持,让你不管在如何吵闹的环境中,都能保证高品质的通话效果。另外,漫步者DreamPods蓝牙耳机还是潘粤明代言的,现在某东上会员还享有50元的优惠活动,如果有喜欢这款耳机的小伙伴,不妨去关注一下哈!