还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

2020-10-22 15:41:32 0点赞 0收藏 0评论

大家有没有发现近年来在清洁产品市场上,涌现出不少无线手持吸尘器,而且销售还异常火爆,这种采用模块化设计的产品,不仅具有强大的清洁能力,同时还可以扩展多种形态,满足不同的环境清洁需求,不过一些小伙伴表示这种吸尘器好用是好用,但就是家务做久了很累,毕竟全程都靠手持操作,如果可以再轻量化一些就好了。这不,为了满足大家的需求,轻量化的顺造手持吸尘器L1来了,在大功率不变的情况下,这款主机仅重1.15kg,大大缩减了自身的重量,让我们实现了轻松做家务目的,下面就一同来看看TA是如何做到的吧!

开箱:

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

包装方面,顺造手持吸尘器L1的风格相当的简洁,上面除了展示产品的渲染图以外,还有几项卖点展示,当然1.15kg轻盈体验是主打,轻量化主要靠全新的马达实现,不过105AW的吸力依然强劲不减,家务同样很给力。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

内部包装结构,每个零件都配备了单独的包装,以及独立的纸盒分类,作为一家小米生态链的企业,细节方面同样保持着小米品质的一贯水准,值得点赞。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1采用了模块化的设计,所以包装里面的物件比较多,一一展开产品的全家福,可以看到摆了满满一桌,它们分别是吸尘器的主机、电动滚刷、电动除螨刷、延长杆、缝隙吸头、毛刷吸头、电源适配器、墙靠组件以及说明书,模块化的设计和多元化的组合相比单一的功能,更能应付不同的环境清洁需求,或许这就是为什么这类型的产品受欢迎的原因吧!

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

用过无线手持吸尘器的小伙伴可以看出,顺造手持吸尘器L1的主机显然体积更小,这除了使用新型轻量化的马达之外,整体也采用了更紧凑的设计。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

可能很多朋友对于1.15kg的重量不是很能理解,这么说吧~相当于4部手机、3颗苹果、2瓶矿泉水的重量,相比同类产品可以说减少了近30%的重量,轻量化之后,即使长时间家务劳动或者高举操作,也不会给我们带来繁重感,真正实现轻松家务的目的。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1搭载的是全新一代轻量化UltraLight 3.0高效无刷电机,功率达到250W,可释放出105AW的强劲吸力,整机效率达到40%,远超行业30%-35%的普遍数值,不过功率不是衡量电机性能的唯一标准,功率越大往往更耗电、噪音更大,我们最看重的是看电机的利用率,也就是整机效率,所以具体使用的效果,后续在体验部分再一一展示给大家,先继续来看产品。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

而且优化风道设计在确保通畅的同时,还能减少吸力损耗,令吸力持久强劲,保持良好的清洁效果,人性化设计的排风口出风朝向,避免风吹向人脸,提升用户体验,同时,下开式的倾倒也更科学更方便。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1采用了电池后置的方案,与电机平衡配重,使用更省力的目的,纤细手持握把方便握举,即使手型较小的用户也能单手握稳,曲面弧度按键,贴合指腹,让触感更加舒适。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

内置6节2500mAh锂离子电芯,最大MAX档可续航10分钟,而标准档可提供60分钟续航时间,轻松满足各种户型清洁的需求。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

位于把柄处的充电接口。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1的延长杆为铝合金材质,在带来轻量化的同时,也更坚固耐用,艳丽的配色相信很受年轻人喜欢,当然做工和细节方面同样可圈可点。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

延长杆与刷头两者之间是通过插针式的组合,我们除了可以接驳电动滚刷和电动除螨刷之外,还可以接驳两款吸头进行长度扩展,这样可以用于清洁更高或者更深的地方,值得一提的是,延长杆拆卸方式也相当特别,往前推动锁止机构即可拆除。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1的电动滚刷采用了单电机驱动,刷头用上了两种不同的材质,覆盖较细密的是软绒,中间的灰色条纹类似于硬毛刷,这种滚刷更适合在硬地板上清理灰尘、毛发和颗粒物,滚刷可以通过旁边的红色锁止扣拆除,进行日常的清理维护,如果毛发缠绕太多可以按这个步骤拆卸清理。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

电动除螨刷主要是通过旋转拍打工作,吸出床品深层内的螨虫和脏东西,所以上面的螺旋状植毛相对硬一些,当然这个电动毛刷也不仅限于单独用来除螨,其实也可以当成滚刷来使用,比如清洁地毯、沙发之类布艺产品。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

缝隙吸头和毛刷吸头,这两个主要在一些空间相对狭窄或者特殊的地方使用,话说这两个够满足大家的需求没有?

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

磁吸式墙靠,厂家分别配备了双面胶和膨胀螺钉,大家可以根据实际情况安装,当然最方便的莫过于双面胶固定了,不会破坏墙体,小姐姐也能轻松搞定。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1的电源适配器,26.5V/500mA的输出。

体验:

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

其实在使用顺造手持吸尘器L1之前,我也在用它品牌的无线手持吸尘器,虽然清扫能力不错,但是使用时间久了手臂容易酸痛,毕竟那款主机比顺造手持吸尘器L1多了近三分之一的重量,而这款吸尘器上手给我的第一感觉就是轻,真的很轻!

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

操作之前先来看看顺造手持吸尘器L1的吸力,105AW吸入功率20000Pa真空度带来了强劲的吸力,A4纸测试可看到稳稳有吸附在上面。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

当然吸力强不强不能单靠吸一张纸来说话,来一组动图演示顺造手持吸尘器L1的工作情况,人为制造一些大颗粒垃圾,平时使用扫帚总是很难一扫而尽,使用顺造手持吸尘器L1就不会有这样的困扰了,轻轻的推扫颗粒尽收省却了四处飞散的烦恼。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

制造更大的纸片垃圾给顺造手持吸尘器L1做个终极测试,像这么大的纸屑相信很多吸尘器只能望而兴叹了吧~但顺造手持吸尘器L1却做到了完美的清扫,这个效率实在让人惊叹。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

得益于顺造手持吸尘器L1的延长杆,以往电视机柜无法顾及的地方,现在都可以轻松进出清洁了,要知道这可是个积灰重地,虽然眼不见为净,但心里总是很不舒服,如今终于可以完美解决我这个疑难问题了。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

螨虫是一种无法肉眼看到,却蛰伏在我们床上或者沙发上的一种危害,往往给带给我们各种呼吸道和皮肤类的疾病,通过顺造手持吸尘器L1与电动除螨刷的组合,就可以在拍打中吸扫那些潜伏的危害,从而保护家人的健康。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1采用5重过滤系统,可过滤小至0.3微米的微尘,实现99.5%的高效过滤,确保排出的空气干净无污染。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

想必很多朋友家里的墙上,都存在着不少蛛丝的困扰,我们通过顺造手持吸尘器L1与延长杆还有缝隙吸头这个组合,可以打造出超长的吸扫工具,让房顶不再是清洁的死角。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

电视机柜上也是积灰的一个重灾区,狭窄的空间真不好清洁除尘,接上毛刷吸头边扫边刷,很快就能处理掉这存灰的问题。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

门窗边的滑轨也是极难清洁的一个卫生死角,就算用湿布清洁那些边边缝缝依然积有很多灰尘和颗粒物,接驳缝隙吸头那里有灰吸那里,吸尘器所过之处灰尘脏物尽无踪,如果你也厌烦打扫这种死角可以试试这样打扫。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

顺造手持吸尘器L1的电量显示也很直观,3格全亮表示电量充足,2格表示60%左右电量,1格表示30%左右电量,及时补充电量才能更好的为我们工作。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

最后提一下顺造手持吸尘器L1一个比较人性化的设计,就是特别增设的一键锁定按钮,按下即可持续吸尘,无需长时间按压,轻松解放手指压力。

还在用笨重的吸尘器做家务?试试顺造轻量手持吸尘器L1

总结:对于顺造手持吸尘器L1的体验到这里就结束了,这款产品给我最大的印象就是性能不变的前提下,使用更轻盈方便,当然模块化的组合,通过不同的工作形态为我们解决了很多日常无法清洁到位的地方,而且两种不同的刷头兼顾了清洁和除螨的需求,可以说都是非常实用的配置,如果您有选购吸尘器的意愿,不妨考虑一下这款产品,相信TA会满足你的洁净需求。

顺造轻量手持吸尘器L11499元小米有品去购买