紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

2020-10-16 19:46:00 0点赞 0收藏 0评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

创作立场声明:产品来自厂家赠送,真实使用体验分享。

人嘛,不是在减肥,就是在立减肥flag的路上。大家好我是七月。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

最近女朋友总吵着要减肥,让我陪她一起做运动。近来都看到流行一款放松肌肉的产品就是筋膜枪,七月和大家一样,对于这类产品还抱着观望态度,那么筋膜枪到底应该如何使用,又是否好用呢?本期体验-KICA K2筋膜枪,感谢ZAKER搞机团提供本期产品。

【产品开箱】

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

收到产品先看一下它的外观。因为筋膜枪是目前比较网红的一款产品,很多健身达人,年轻群体都喜欢用它放松肌肉进行按摩,所以这类产品的外观设计也会比较前卫。七月也没想到自己拿到的是猛男配色——樱花粉色。产品有蓝色和粉色两种配色,对比一下个人还是觉得粉色更好看,嗯我可真是个男子汉。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

产品外包装盒正面左上角是品牌名称KICA,以及产品名称筋膜枪,中间是产品图片。侧面两边分别印刷了产品的主要卖点,主要是超长续航、高频击打、超轻航空铝材以及手机大小四个方面。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

另一面主要是对筋膜枪的配件头介绍,它里面有配4种筋膜枪头,有球形头,平头,缘圆锥头,以及U型头,并分别列出了图示和标注,简单地介绍了它们适宜使用在身体哪些地方。背面是产品的几个使用场景,产品的部分参数信息和生产厂家的信息。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

打开包装盒,产品是放在一个类似铝制行李箱的收纳包,这款收纳包设计得很漂亮,也是粉色的,有拉链和提手,去户外或者健身房也很方便携带。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

打开收纳包可以看到筋膜枪枪五种类型的按摩头以及一款Type-C充电线,还有一根小的灰色挂绳可以挂在筋膜枪机身上,另外一份说明书。箱体使用深浅两种粉色拼色设计,白色Logo放在主机下方位置。

【上手体验】

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

筋膜枪K2的设计是比较漂亮的,金属质感磨砂的手感很好,握柄的粗细男女生握持都是比较方便的,单手握持都不会觉得吃力。不过K2的主机整体,还是相对比较重的,单手长时间握持人会觉得有一些累。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

下方设计4枚指示灯、1枚粉色开关按键、1个type-C充电口。开关放置在下方,那么每次使用或者换档时,都要把主机整个翻过来或者旋转手腕,这个在实际操作中会觉得有些不方便,如果能够改到侧面或者枪手扳机位可能会比较好。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

即使选用最大号的球形按摩头,K2也可以正常站立,对于不使用时的摆放比较方便,也比较美观,甚至有点反重力的美感。按摩头为EVA泡棉、PC工程塑料和不锈钢铝合金材质,球形按摩头为EVA泡棉,优点是摩擦力强性质稳固,力的传递直接,缺点是可能残存皮屑、汗渍等,表面不易清洁打理,在使用体验中K2也出现了轻微的沾染脏污的情况。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

U型头为PC工程塑料,优点和EVA泡棉差不多,但不沾染脏污,摩擦力稍弱。另外两者为磁石铝合金材质,优点就是持久耐用也不会脏污,但是重量较大且硬度太高,使用不当的话有可能会损伤身体。

【使用体验】

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

长按电源按键可以启动K2,长按时可以看到指示灯闪烁一圈,默认为一档运行即1200转/分钟,感受比较舒缓,在按摩大腿内侧肌肉时十分舒服,单手即可完成缓解肌肉疲劳。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

单击功能键切换至2档,转速会上升至2000转/分钟,但不是立即上升,而是需要按压后K2才会提升至2000转/分钟,如果此时移开K2,不接触身体时,K2会智能怠速,以一档1200转/分钟转速运行,直至按摩头下次感应到接触按压。2档的速度七月觉得已经蛮有力了,对于缓解肌肉酸痛很有效果,虽然在按摩时自身肌肉感觉酸痛翻倍,毕竟这和按摩一样,是在刺激已经十分紧张而不能松弛的肌肉。

在K2运行任何时候,长按功能键即可关机。2档后单击功能键升为3档,触发方式和2档相同,需要按压触发,3档非常快速有力,建议初期尝试筋膜枪的用户慎用,以3200转/分钟的速度,如果使用不当,甚至可能引起肌肤红肿或者关节损伤。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

K2单次启动最大运行时间为10分钟,连续工作10分钟会触发智能保护“滴”声提示,然后进入停机状态随后关机,以免按摩过久造成肌肉损伤,也可以保护K2的电机和电池。3档后再次单击会进入最后一个模式:智能按摩,K2会在1200-3200转/分钟智能切换,满足不同按摩的需求。

【便携性与续航】

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

485g的重量其实就是接近一斤,大概理解为一瓶可乐的重量,其实长时间使用还是会觉得手部压力,好在K2的外形设计符合人体工学,握持省力可以降低一部分重量带来的压力。收纳箱的设计使得将K2带出门成为可能,同时可以携带筋膜枪头。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

续航部分K2号称可以运营18h,在七月为期一周的体验中,K2续航十分优异,甚至还没用完充满电后的一半电量,充电接口为type-C,支持PD协议充电,不能反向输出电流,所以想在紧急情况用筋膜枪给手机救急的小伙伴,这里可以放弃这个想法了。

【注意事项】

1、不要冲击关节,身体的关节是重要也是敏感部位,筋膜枪则主要用于针对肌肉软组织放松,用来击打关节没什么作用,并且容易造成关节损伤,毕竟是硬处的碰撞,没有缓冲。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

2、不适用于某些部位,身体的至关重要的部位比如头部,肌肉比较薄的部位比如腋下、下腹部,重要器官和主动脉的部位比如腹股沟、脖颈等。这些位置不宜使用筋膜枪冲击。

3、不是时间越长、力度越大越好,同一部位多次使用总时长3-5分钟为宜,且根据肌肉纹理在不同位置游走。一般无需过于施加外力按压,酸痛感保持在6-8分的感觉就好。

4、使用品质好的筋膜枪,筋膜枪市场出现了很多仿制的、改造的、甚至是山寨的筋膜枪,都属于粗制滥造。因其震动频率和缺乏保护机制极易造成损伤,严重的甚至会造成心脏骤停以及休克。还有一些因为使用劣质电机、电池导致爆炸等使用危害。

【尾巴】

个人健身与居家运动在2020年,因为疫情封闭隔离的环境到达了顶点,个人运动护理和保健产品借此机会大放异彩,筋膜枪被拥趸到极高的推荐级。本期KICA K2筋膜枪体验,对于喜爱健身或者正努力燃脂减肥的你,舒缓肌肉放松身体显然非常合适你,但是KICA K2的良好品质感对等就是售价并不很低,如果你正有意入手相似产品,选择品质还是售价就要由你来决定了。

紧绷的肌肉亟待一次完整放松-KICA K2筋膜枪体验

谢谢大家,本期KICA K2筋膜枪的体验到这里就结束了。我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。