吃到自己破产! 篇一百零二:广东东莞篇,从广州驱车到东莞,在这家农庄里,让我吃到了便宜又不比中山差的地道烧乳鸽

2020-10-17 22:31:37 33点赞 34收藏 4评论

9月17日-10月17日,参与#追新族的尝鲜笔记#征稿活动,分享你尝试的新鲜好物or体验,或者分享某一领域的新手入门攻略等等,赢取500元京东E卡>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持,这一次还是更新的是广东东莞篇。之前已更新过两篇东莞篇的,感兴趣的朋友可以点如下链接进去,谢谢!

吃到自己破产! 篇九十九:广东东莞篇:周末早起7点驱车去东莞,就为吃个好吃的烧鹅濑粉—肥诚烧鹅餐厅一、序继续更新这个美食探店系列,感谢大家的支持!这一次还是更新的是广州周边的美食,这一次就带大家来东莞探探店,吃吃东莞的美食,这一次的东莞之行分为三家探店,分别是早、中、晚三餐的店,那就先写写早餐的店吧,当然是与东莞非常出名的烧鹅有关,也就是粤式烧鹅。在开始前先和大家科普下粤式烧鹅吧。粤式烧鹅,属粤雾灵山涧| 9 评论28 收藏21查看详情吃到自己破产! 篇一百零一:广东东莞篇:特地从广州驱车到东莞,在这家35年的老字号里,让我吃到了地道的奇香鸡一、序放完国庆,继续更新这个探店系列,此次更新的是广东东莞的探店,之前也已写过一篇了,感兴趣的朋友可以点进去看下。这一次要带大家探的一家店是位于东莞石龙镇的35年老字号—奇香菜馆,擅长烹制鸡肉,并且采用了独家秘制的酱料,做出来的鸡既能吃到鲜味儿,又奇香无比,令人称绝。而且这鸡,一做就是三十年,出品一雾灵山涧| 3 评论15 收藏26查看详情

东莞的好吃的店很多都藏在大排档中,所以这一次带大家探的店就是大排档的啦,而这家大排档非常出名的是烧乳鸽。说到广东的烧乳鸽,大家可能会想到是中山,那里的石岐佬更是打出了“天下第一鸽”的宣传标语。到底是东莞的烧乳鸽好吃还是中山的烧乳鸽好吃呢?让我带大家一探究竟。本次探店由为食小分队进行!当然还是继续的从广州驱车到东莞吃啦!

二、环境与服务

这一次探的店叫鸽庄园,位于东莞茶山这边的,自驾导航过来就行了。过来看了这里也靠近轻轨站中的茶山站。这里就是一个农庄来的,到达门口时你会看到一个由竹子为主搭建的大门写着大大的鸽庄园三个字。

这就是庄园的门面这就是庄园的门面

里面的空地就是停车场了,农庄的中间有个小池塘,池塘边上是包间,最右边则是大堂,下午到饭店过来这里大堂基本上已坐满人了,基本上都是说粤语的本地人,可见这里的生意之火爆。提前一天订了个包间,所以这一次就在包间吃了。

这里进去就是就餐大厅这里进去就是就餐大厅

还没到晚上大排档就坐满了人了,这里的生意非常好还没到晚上大排档就坐满了人了,这里的生意非常好

大堂的服务怎么样这一次就不清楚了,不过在包间的倒是很热情的,这一次的茶点了的是罗汉果菊花茶

订了个包间订了个包间

点的是罗汉果茶点的是罗汉果茶

三、菜品体验

开始前会有一些饭前开胃小菜上的,但这些要收钱的,不过也不多,感兴趣的可以点下。接下来就把菜单发上来给大家看下吧,看了下价格,感觉不是很贵,点完菜,上菜后,接下来就进入菜品体验了。

1、花旗参煲鸡汤

价格:98元

推荐星级:★★★★

广东人的饭前汤是少不了的,所以点了煲汤,这个花旗参煲鸡汤也算比较贵的菜了,98元。里面放了鸡,和花旗参、党参、杞子等煲的汤。一大盆汤上来时你可以看到汤上面漂浮着的鸡肉和各种材料,这汤是足足放了两只鸡一起煲的,在经过漫长的时间后鸡和各材料一起的精华全都煲出来了,所以汤汁呈浓浓的黄色,上面漂着的是鸡油。

一大煲的鸡汤一大煲的鸡汤

鸡汤料非常的足鸡汤料非常的足

一碗汤入口这汤真的很好喝,非常的入味,汤也很鲜甜,但这汤却没有加味精的调料,完全是煲出来的鲜甜,所以打四星!

汤非常的入味和鲜甜汤非常的入味和鲜甜

2、红烧乳鸽

价格:9.9元/只

推荐星级:★★★★

作为这里的招牌菜,是必点的。这里的乳鸽相较于中山石岐佬32元一只的便宜太多了,只要9.9元一只。这一次点了三只,相当于中山一只的价了。三只乳鸽分为两碟上,六个人就只能叫服务店剪开来吃了。吃烧乳鸽首要注意的就是一定要趁热吃。

刚烧好的乳鸽刚烧好的乳鸽

叫服务员把乳鸽切好叫服务员把乳鸽切好

上来的乳鸽外皮色泽金黄,皮上有着亮泽的油,阵阵的香味飘入你的鼻子。乳鸽入口外皮香脆,里面的肉嫩而紧实,很不错,个人觉得比石岐佬的好吃,主要是还便宜,强烈推荐!

乳鸽不错乳鸽不错

3、农家白切猪手

价格:58元

推荐星级:★★★★

白切猪手,传统的粤菜之一。主要由猪手为主料以沸水煮至软烂后,捞出晾凉后,再切成片,加调料凉拌,即可食用。

这猪手切成薄薄的一片,下面打底的是汁水和青瓜条,上面铺以的是葱花、入口时猪手酸中带甜,非常的脆爽,肥而不腻,食而不厌,而且很开胃,全部清盘,四星!

4、西兰花炒鲜鱿

价格:58元

推荐星级:★★★

小分队成员给力点的菜,说虾没有了就点个西兰花炒鲜鱿,西兰花太软,鲜鱿不鲜,结果味道一言难尽,我们都只试了一口,其他的让给力仔自行解决,谁叫他执意要点的呢,三星!

5、鲜沙白蒸水蛋

价格:28元

推荐星级:★★★★

其实它主要由普通的蒸水蛋、盐,再加一些小的沙白贝蒸的菜。这个看似简单的菜有两点的注意的,一是沙白贝要去沙,很多朋友都知道要先把沙白先焯水让它开口,如果不果清除不干净有沙就不好吃了。另外一个就是要把焯沙白的水一起加进去蒸。

因为沙白最鲜美的不是肉,而是体内的汁水,用来焯沙白的水是非常鲜美的,倒掉很可惜。如果把焯沙白的水一起加进去蒸,这样蒸出来的水蛋更加鲜美,营养也不会流失。这水蛋蛋羹滑嫩又没沙,味道更鲜美,不错,四星!

6、清蒸桂花鱼

价格:132.6元

推荐星级:★★★

粤式的清蒸鱼最讲究的是原汁原味,这里的桂花鱼入口非常的鲜甜,可见其选材新鲜,而且鱼肉入味好吃,唯一不好的就是这个菜上来时不太热了,有点凉,所以打三星,细节做的不太好。

7、葱油饭

价格:18元

推荐星级:★★★★

葱油饭米饭粒粒分明,咸淡适中,香而可口,四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完共496元,人均82.6元吃完共496元,人均82.6元

吃完共496元,人均82.6元,点的过多,没吃完。接下来就做个总结吧,这里作为一个粤菜的农庄,所点的菜出品都不会差,不然后不会每天这里都这么多本地人过来吃,特别是这里的如牌烧乳鸽,便宜又好吃,不比中山的差,所以感兴趣的朋友可以过来试下。最后,大家觉得东莞的烧乳鸽好吃,还是中山的好吃呢?欢迎大家讨论!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!