二宝妈的红屁屁护理经验

2020-10-15 15:56:56 7点赞 33收藏 6评论

“红臀”,俗称“红屁股”(即红臀,儿科病名),是婴儿中常见的皮肤病,发生在婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或生水泡的病症,是一种皮肤炎性病变。(以上摘自百度百科)

二宝妈的红屁屁护理经验

红屁股伴随着宝宝穿纸尿裤的整个过程,稍不留意它就会悄悄潜入。每次我给二宝换纸尿裤时,都要仔细检查他屁股的每一寸地方,看是否有红红的迹象,作为带了两个娃的过来人,我与红屁屁也算老熟人,也有了一些应对它的经验。

一、尿片及时更换。这点绝对是正确的废话,但还不得不提,及时更换尿片非常重要,无论多贵的纸尿裤,只要不及时更换,依然红屁股。我的经验是,拉粑粑立刻换,没有拉粑粑3-4小时必须换。对于纸尿裤的选择,贵的便宜的我都用过,目前我自己选择的是下图的这一款,说实话,我觉得只要做到及时更换,其实没差别,当然对品牌比较在意的随意。

雀氏chiaus薄快吸拉拉裤加大号XL120片(12-17kg)学步裤薄透气195元京东去购买

二、拉粑粑及时清理。之前为图省事我用湿纸巾给宝宝清理粑粑,但很快出现红屁股,可能我孩子不适应湿纸巾。我现在的处理办法是拉粑粑后用温热水冲洗干净,然后干毛巾按压吸干水分,接着再穿纸尿裤。如果带宝宝在外面玩,没有条件清水冲洗,先用湿纸巾擦干净,回家后再用清水冲洗。

三、不要迷信各种油,护臀膏便宜用好用。油与护臀膏的作用都是将尿液与屁股皮肤隔离开来,但我使用的感受是护臀膏比各种油效果都好,而且方便携带、涂抹。以前宝宝小的时候,尿液与粑粑比较频繁,我都是每次帮他清洗屁股擦干水分后涂一层厚厚的护臀膏,现在宝宝大了,只是出现轻微红屁股的时候才会涂护臀膏,一般涂三次左右红屁股就会消失。

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏新生儿护臀膏屁屁霜35gIA14929.3元京东去购买

四、宝宝红屁股已经破皮怎么办?我家老大那会就是处理红屁屁经验不足,他已经红屁屁了还再使用医院配套的强生婴儿爽生粉,结果是粉类与尿液混合刺激他的屁股,导致最后破皮。如果按照前面的步骤处理,一般不会发展到破皮的状态,但如果破皮了呢?这个时候的重点是预防感染,在破皮的地方涂抹激素类药膏,然后涂抹护臀膏,有条件的话可以将屁屁暴露在阳光下,没有条件的话2小时左右更换纸尿裤,一般这样处理2天左右就可痊愈。

以上,就是我的红屁屁护理经验,希望能给需要的人一点启示,谢谢。

Chiaus 雀氏 拉拉裤薄快吸婴儿尿不湿超薄透气成长裤小内裤男女宝通用 纸尿裤M18片

雀氏(Chiaus) 婴儿拉拉裤 薄快吸尿不湿尿裤超薄透气国产尿裤 升级装 纸尿裤XL50片【12-17kg】

雀氏 CHIAUS拉拉裤 出口铂金装柔润金棉裤型尿裤超薄透气尿不湿 拉拉裤XXL30片(15kg-17kg)

雀氏(Chiaus)拉拉裤 薄快吸尿不湿学步裤 超薄透气成长裤 草莓贝贝男女通用 拉拉裤XXL26片【15kg以上】

雀氏果然小微风系列拉拉裤夏季尿不湿超薄透气婴儿成长裤裤型 拉拉裤XXL16+12片

Chiaus 雀氏 宝宝拉拉裤 L16片

Chiaus 雀氏 宝宝拉拉裤 L16片

雀氏(Chiaus)雀氏天才婴儿拉拉裤宝宝训练裤S-XXXL码尿不湿 纸尿裤S2片

雀氏 CHIAUS拉拉裤 出口铂金装柔润金棉 医护级认证婴幼儿尿裤超薄透气尿不湿 整箱装3XL28片*2包(送8片)

Chiaus 雀氏 薄快吸拉拉裤 XL14

Chiaus 雀氏 薄快吸拉拉裤 XL14

雀氏【新会员专享】拉拉裤尿不湿新生儿纸国产尿裤便携装合集玩彩派 玩彩派拉拉裤 便携装2片-XL码

雀氏(Chiaus)拉拉裤 玩彩派学步裤 小内裤式尿不湿 婴儿学步裤 拉拉裤XXL码2片

雀氏【新会员专享】拉拉裤尿不湿新生儿纸国产尿裤便携装合集玩彩派 草莓贝贝纸尿裤 便携装2片-XXL码

雀氏【新会员专享】拉拉裤尿不湿新生儿纸国产尿裤便携装合集玩彩派 草莓贝贝拉拉裤 便携装2片-XXL码

雀氏(Chiaus)【新会员专享】拉拉裤尿不湿新生儿纸国产尿裤便携装多款合集 小芯肌拉拉裤 2片-XXL码

雀氏(Chiaus)果然小微风拉拉裤超薄透气夏季尿不湿婴儿成长裤裤型 特大码XXXL14片

雀氏(Chiaus)天才冠军拉拉裤22片【XXXL】

雀氏(Chiaus)天才冠军拉拉裤22片【XXXL】

京东 Chiaus 雀氏 薄快吸系列 拉拉裤 XL60片*2包

• 这就是一个广告贴。说的经验大部分宝妈都知道,没啥价值,就是做广告的

可是没人给我广告费啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 其实带了俩娃后发现真是大道至简,老大那会是用力过猛

• 放了跟没放一样。

• 感觉像广告 [皱眉]

• 除了真正的皮肤病以外,宝宝红屁股的预防很简单,一是勤换尿不湿,二是温热水清洗屁屁之后用不含荧光剂的纸巾,注意不是棉柔巾,擦干,一定要擦干,然后可以滴点紫草油保持水分。如果有轻微的红屁股,不滴油,用药店买的氧化锌软膏薄涂就好,所有的护臀膏有效成分就是氧化锌,而且个别护臀膏是提示不能用在肛周的

• 统一回复下大家,带了俩娃后才发现大道至简的道理,老大那会就是用力过猛。被俩位朋友说是广告,我翻了下,难道说我做纸尿裤的广告吗?请雀氏纸尿裤联系下我,付下广告费 [皱眉] [皱眉]