一个锅让我拥有整个厨房的感觉,大宇多功能锅解锁多种美食,朋友圈里的食神就是我没错了

2020-10-19 20:32:41 0点赞 0收藏 0评论

近几年大火的多功能料理锅是电锅,无需明火,插电即可。可搭配不同的烤盘,只需要通过调节温度就可以实现烹饪,操作简单便捷,在年轻人的生活圈里深受欢迎。而且,一锅就可以实现煎、炒、焖、煮、蒸等多种烹饪方式,厨房小白轻松解锁煎牛排、锅贴、烤鸡翅、焗饭、火锅、麻辣香锅等多种美食。对于多功能锅我早就心动不已,果断入手大宇多功能锅。

外观设计

韩国大宇多功能料理锅日系风格,优雅的白色锅体+斑驳点点,外观简洁清新,朴素淡雅。整体显得高级而又干净,温馨而又淡然。锅体整齐的层层堆彻,立体感十足。看起来像个艺术品,整个厨房都充满了文艺气息。一边是岁月静好的大宇多功能锅,一边是油腻脏兮兮的各种锅,对比简直不要太明显。

产品细节

锅体外部是烤漆质地,沉甸甸的烤盘是加厚陶瓷铝盘,拿在手里质感十足。涂层是陶瓷,表面十分光滑。安全环保、耐高温、不粘连还不容易花。配套,标准款,是深锅加烤盘。另有丸子盘和情侣盘可以选配。

锅盖采用加长手柄设计,握持感舒适,抓握牢靠。锅手柄周边大于10mm,还与锅身有一定的距离,可以防止被烫伤。把手厚实,平锅锅换深锅切换方便自如,在操作过程中把手牢固安全系数高。

深锅纵深8mm,拥有3.8L大容量,4-6个人的餐量无压力。

其平盘较浅,鸳鸯双纹,一边是平的,一边是有凹凸纹理的,方便针对不同食材的烤制。可以直接放置上深锅上面,从上往下看深浅锅很好地融为一体。这样的设计方便收纳。不占空间。

除了配备多种不同功能锅体,使用功能广泛外,一整块凸面发热板嵌入烤盘中心也是产品的一大亮点。看上去干净利落,这样的设计既科学又实用。首先,加热块,食材受热均匀。其次,平面的发热盘无缝隙凹槽,即使在在操作时表面沾上油污,也好清洗和打理。

家里的其它锅具也都是可以使用的,挑锅?不存在的!陶瓷、玻璃、不锈钢、铁锅、铝锅等统统都可以。如果家里没有明火的,用这款锅就非常适合,基本上一个锅能轻松搞定一桌菜。

机身底部有防滑脚垫,能够有效的防止在烹饪过程中锅移动。而且锅本身的重量就比较沉,所以在使用过程中十分稳固。

控制面板是与机身融合为一体,使用起来操作便捷,功能档标注清晰明了。有保温和三档温度调节,分别是低档、中档、高档。在烹饪过程中只需轻轻滑动手指就可以选择和调换温度。插上电源后电源指示灯会立刻亮起。

多功能锅底座的背面设有一个隐藏的电源线收纳盒,把电源线盘起来就能收进去,整洁美观。

使用感受:

深盘:

适合煮火锅、煮饺子、泡面、麻辣烫、焗饭、麻辣香锅、焖锅等。

今天用深锅做一个不一样的,玉子烧。好吃又营养,家有小朋友的可以做给小朋友吃。

食材:鸡蛋、牛奶、胡萝卜、火腿、酱油、糖、盐

深锅里涂一层食用油,将搅拌好的蛋液倒入深盘中均匀覆盖在盘中,当鸡蛋煎至半凝固状态,把鸡蛋由内往外翻,卷好后再将鸡蛋推到外侧,这样腾出来的空位我并没有在刷油了,再倒入调好的蛋水,接着把已经半凝固状态的鸡蛋往上提一下,这样就能两者连接在一起。把煎好的玉子烧拿出来,切小块即可。

深盘做玉子烧太完美了。锅体受热均匀,温度稳定,几乎没有油烟。做出来的玉子烧漂亮极了。口感滑嫩,味道好。

煎盘

适合煎烤类,比如牛排、烤肉、鸡翅、烤蔬菜等,在左侧凹凸盘上还可以烤出漂亮的烤纹。

鸡翅是我最喜欢吃的食材,之前做鸡翅感觉是做了道大菜,各种准备、各种浪费时间。做少了还不够各种麻烦折腾的。做多了,就剩下。而用大宇多功能锅煎盘煎鸡翅so esey。提前腌好鸡翅,下锅等熟就可以了,最棒的是,除了鸡翅还能同时搭配其他食材一起做。这次我搭配的是虾和蔬菜。既省时省力,食材之间又不会相互串味道,量还能掌握好。最让我开心的是,荤素搭配,一次搞定。

食材火候自掌握。看看这口蘑烤得多好,一点都不会粘。烤鸡翅的时间也很快,不糊不沾。

锅发热盘受热均匀,温度控制稳定且精准。不沾涂层,煎鸡翅、虾以及蔬菜过程中一滴油都没有放,不粘锅,少量油烟,几乎不会造成室内污染。烤出来的成品,有没有诱惑到你?

在来煎一块牛排。

先开大火把锅预热,刷一层食用油,当然用黄油更好。然后转中火在左侧有纹理处下牛排,根据个人口感控制时间,我比较保守煎全熟,5分钟左右即可。同时间段内,锅体右侧煎面包片和蔬菜、同样,一个锅,煎一次就搞定,方便快捷还有营养。

在有纹理锅煎出来的牛排很有卖相。面包片酥脆可口。面包片作为早餐也是不错的选择,双面煎酥脆大概2分钟左右搞定,什么概念呢?就是你刷牙的时候,将面包片放入锅中,刷完牙不浪费一分钟即可吃上可口的早餐。

清洗:

平盘清洗不用清洁剂清水冲就能洗干净,平盘上的油渍用卫生纸一擦就掉。盘体可以全身冲洗,锅内一点油渍和碎渣都没有,清洁如新。终于不用在面对油腻腻的各种锅了。

总结:

使用过大宇多功能锅一段时间后,颜值自不必多说,日系小清洗有谁会不爱。在烹饪方面,烤盘和深盘都兼具煎、烤、炒、煮、焗这几个功能,几乎可以满足日常生活的饮食。如果你喜欢烹饪也爱美食的话,情侣盘和丸子盘也可以一起入手,能让生活更多彩有趣。在清洗方面,比普通的炒锅煎锅容易清洗多了,而且洗完锅体内外都跟新的一样,终于可以跟油腻腻的各种锅说拜拜了。

未来的日子我会用大宇多功能锅解锁更多美食,敬请期待。