感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

2020-10-18 13:34:51 37点赞 105收藏 31评论

今年618的时候第一次买了智能马桶盖,是给父母的。抱着尝鲜够用的态度,当时选择的是物美价廉的京造基本款:

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

599的价格真的很实惠。半年用下来感觉就是花*级款20%的钱获得80%的体验吧。如果是首次尝试,强烈建议买这个先用一段时间,找找自己的痛点,然后再针对性的换高级一些的。

当然作为丐中丐版,材质功能上还是有些小缺憾,这也是给自己买马桶盖的时候决定要弥补上的。

1 水管和配件的质量要好,这点和体验使用其实没有关系,京造配的也能用,但是质量比较一般,另外塑料的三通实在太省成本了,拧2下就滑口了。

2 功率要大一些,无论是水温还是坐板,京造的加热都不痛不痒,虽然标称也有1000w。

3 喷嘴最好是不锈钢的,耐用度,抗污和清洁都更方便些。

4 由于我们家马桶和淋浴区太近,所以最好是纯遥控,控制面板不要在侧面。(这个大多数人可以忽略)

5 吹风不是必须,除臭最好能有。

6 最好是内置过滤器,外置的虽然可以更换,但是比较凌乱,藏污纳垢的。

7 最好有儿童洗,小孩子坐姿靠前,总是冲不到

基于这些考虑,就开始选产品了。老婆最看好的是松下的,我不反感大牌,但是我觉得这个马桶盖还是半个消耗品,从卫生角度考虑,每几年最好换一个。所以我建议预算控制在2000内,够用就行,但是更换频率可以高一点。

本来我最看好的是京造的PRO版,由于有之前基础版的好印象,加上基本满足我所有的需求和很合适的价格。

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

不过老婆比较反对,主要是一些配件还是用的质量一般的塑料件。我也对此有些顾虑,特别是水件的材质确实一般。所以暂时作为第一候选,放在购物车里面。继续寻找合适的产品,我家的马桶是恒洁的,所以恒洁的也在考虑之中。

偶然机会听说便洁宝蛮好的,主要宣传说他们家做的比较早,技术积累和产品设计经验很好,给松下做代工。就关注了一下,老实说,即便现在买了还是觉得一般般的牌子吧,设计感也就这样,但是性价比确实不错,该有的都有。

尤其是能符合我们纯遥控,不要侧面板的产品其实不多。而便洁宝就有一款X3符合!

不带侧面板,全遥控(只是我们家特殊,多数人没这需求)不带侧面板,全遥控(只是我们家特殊,多数人没这需求)

有除臭功能有除臭功能

不锈钢喷嘴不锈钢喷嘴

有了儿童洗有了儿童洗

完美,于是就加购物车,标价是1499,等好价准备入手!最近出了X5,我感觉升级意思不大。正好淘宝店有对比图(京东也该学学)增加一个光触媒的杀菌,我觉得没啥意义,其他X3都是顶配了。

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

到目前为止还是很理性的,但是一个突然的促销把节奏带乱了。

京东搞特价 1349!还能参加3件85折!凑单下来就是1100出头!如果是1500档,性价比一般,但是如果是千元机,那就无敌存在了呀。哪怕是PDD也没有这个低价。虽然老婆比较坚持双11,但是我觉得早买早享受,何况这个价已经比较bug了!买吧!到手1103!

到手来个开箱

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

标配的水管,比京造的好太多了标配的水管,比京造的好太多了

宣传图上很大气的遥控器,实际到手还是比较小只的,而且手感也不太好,材质毛糙脆性,感觉一摔就坏宣传图上很大气的遥控器,实际到手还是比较小只的,而且手感也不太好,材质毛糙脆性,感觉一摔就坏

这里要吐槽下安装师傅,各种改时间,电话都打爆了。烦死了,最后我决定自己安装了,反正之前京造的就是我安装的,简单的很。唉,但是说到安装呢,这个便洁宝就一点不便捷了!槽点如下:

1 首先说明书很简单,没有图示,也没有视频。这个要表扬京造,安装指导非常到位,还有教学视频。

要知道每个马桶大小形状都不一样。为了适配马桶,现在的马桶盖都是可以前后调节距离的。但是安装底座的时候是想象不出安装好以后到底是凸出来,还是凹进去,或者是左右是否对齐。

京造的就很好,给了个1:1的图纸,可以安装前就去定位,一次到位。便洁宝就靠猜了,导致我拆装了3次才调整到合适的位置。

2 标配的底座固定螺丝比较短,这个问题好像不止一家,是个普遍问题,我猜测就是给安装师傅一点油水,可以卖点配件

对比之前的京造,优点也是很明显的:

材质确实靠谱不少,接头的质量还是安装的设计,都更可靠和省力。

装好以后来看下

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

同样和之前京造的对比下。首先整体厚度增加不少,京造只有10厘米厚,而这个便洁宝大概有15厘米。除了由于功能多导致内部元器件增加之外,也减少了设备占用的深度。是的整个坐板还是能有椭圆的造型。京造虽然低矮,但是设备占用了不少前部空间的。两者相比,我还是觉得厚一点吧。

虽然没有侧面板,但是左侧还是有3个常用按钮的,分别是通电开机,臀洗和座圈加热,一般就够用了。作为功能备份也是很好的,这个值得表扬虽然没有侧面板,但是左侧还是有3个常用按钮的,分别是通电开机,臀洗和座圈加热,一般就够用了。作为功能备份也是很好的,这个值得表扬

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

水管的安装很精巧,质量也很可靠,但是位置有点靠前了,不是很美观

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

马桶本身比较长,导致安装好以后马桶盖和水箱有8厘米的距离,藏污纳垢挺麻烦的

整体厚度还是比较惊人,要是薄一些就好了整体厚度还是比较惊人,要是薄一些就好了

开机体验一下。

X3有个功能,就是预湿。这个功能和碰嘴自洁触发的条件是不同的。是由盖板的开合启动的。但实现形式上和喷嘴自洁又是差不多。我觉得这个设计是好的,但是有点重复了,因为坐下去之后,还是会再来一遍喷嘴自洁。X3有个功能,就是预湿。这个功能和碰嘴自洁触发的条件是不同的。是由盖板的开合启动的。但实现形式上和喷嘴自洁又是差不多。我觉得这个设计是好的,但是有点重复了,因为坐下去之后,还是会再来一遍喷嘴自洁。

除臭和吹风试用下来觉得还是一般,而且由于新机器,风机运转有些塑料的异味,希望后面能消散除臭和吹风试用下来觉得还是一般,而且由于新机器,风机运转有些塑料的异味,希望后面能消散

感觉遇到bug价,双11前忍不住剁手了家里第二个智能马桶盖

X3的功率和京造差不多,但是制热的能力就很给力了。无论是坐板温度,还是水温,甚至风温,加热都极其迅速,最高档甚至有点“烫”!

其他的清洗功能和别的产品差不多一样,譬如儿童洗,基本就是把喷嘴前伸。冷热SPA也比较鸡肋。总之肯定能洗干净,但是也没啥差异化。

总结一下

我觉得只能马桶盖确实是能提高生活品质的,所以前后买了2个。目前国内产品的性价比很高,完全没必要迷信大牌。但是国内确实细节上还不是很重视,依旧停留在堆参数堆功能,而不是重服务重体验。

这款便洁宝X3,可能目前预算内最适合我的产品了,但是如果对全遥控没什么需求,那么我觉得京造599的基本款才是性价比最高的。

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(舒适X3洗护款)

便洁宝 光净盾即热式全功能智能马桶盖电动通用洁身器坐便器盖板全自动加热清洗水净化 BA556G

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BWA200C

便洁宝 BJB 智能马桶盖通用坐便器盖板加热电子坐便盖卫洗丽洁身器BWA220C

便洁宝(BJB)超光盾智能马桶盖遥控款即热式全功能 电子坐便盖板洁身器除菌除臭BWA637G

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X5-C637 全自动智能马桶盖 506.31*401.53mm

便洁宝(BJB)智能马桶盖板X5杀菌除臭“空净”多模式spa洗护轻薄遥控款洁身器 马桶盖

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(新品X1遥控款)

便洁宝智能马桶盖F10D1即热式暖风烘干全功能款式 F10D1 免费上门安装

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BF501C

BJB 便洁宝 Z系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 Z系列 智能马桶盖

• 那个“着座感应”的作用是什么?

检测到人落座了,就开始便圈加热和喷头自洁

那不是做下去还是很凉,一秒以后才热。

• 男士方便的时候不可避免有小液滴飞溅出来,可以直接把花洒对着马桶盖冲洗吗

我都是拿抹布擦的,总归要洗洗马桶咯

一般都可以 我家的天天这样冲洗几个月了没问题。

• 我家toto的用了4 5年了,每次洗澡都顺便冲一下,没遇到过任何问题,我不认同楼主先买个便宜货找痛点的说法,这东西本身也不需要经常升级,换来换去也麻烦,还是一步到位买个好点的。

• ***我坐着都拉不出来,蹲着拉真舒服

[皱眉] 我也是这样,但是家里只有一个卫生间,不让装蹲坑

• 影响生活品质的尽量买国外品牌,不然以后就是给自己找不自在。

• 自己安装 找客服返现五十大洋

• 8月份买的X5,总体几个体会:首先要吐槽下BJB的操作,小小的遥控器很多功能都没有注明,需要用了还要翻说明书现找(关闭除臭,关闭照明等都是长按某个按键3秒)。座圈人体工学不错,弧形曲面比较舒适,坐久了也不会腿麻,但前后有点偏小,刚坐下的时候坐的靠后了很容易硌屁股。有这功能还是不太合理,比如开启节能模式后,座圈温度设置的再高,使用时也不会自动恢复加热;使用时只要落座,不论需不需要使用清洗功能,喷管都会自动放水自洁(这两点不如家里旧的那款,开启节电模式后座圈不是完全不加热,而是保持一个较低的温度,落座后恢复但设定温度;喷管也是在使用清洗功能前才进行自洁)。其他的,清洗水流比较温和,清洗效果也比较好,即热式的很方便,热水用多久都有。超光盾的除臭效果也不错,杀菌能力因为没有专业设备不知效果如何。

• 确实便宜,也想入一个

• 买的松下基础款的,好像没有过滤器

• 自己安装找客服登记 *** [高兴]

• 又得安排上了???

• 错过了特价,只能再等等了

• 京造是京东造的意思了吗

• 楼主 进水管安装建议不要打结,强迫症看得很不舒服。 [大囧]

• 这价格不买松下?

• jd 还是算了吧 越来越收韭菜

• 不到900的松下也不错。。。 [高兴]

• 家里多人使用菊花位置不一样怎么办?

• 坐着舒适度怎么样?

• 楼主,900+的京造Pro和1100+的便洁宝X3,你用下来觉得选哪个好?有没必要多花这200?

200还是值得的吧?要不999的还有松下