拆床垫系列 篇三十五:到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

2020-08-23 15:52:28 20点赞 35收藏 9评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

这期拆了美国品牌3s巨头之一,丝涟(型号:圣御)。从细节做工来说,丝涟一直是行业典范。

下面将把圣御和以前拆的奥斯做一个对比。看看系列不同,名字不同,价格差距也1w多的两张床!垫!>,区别在哪儿。能不能从多出的价格里,躺出更美丽的感觉。

官方所有参数

奥斯

圣御

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

下面把主要的部位一个一个来说。

关于软硬度(官方介绍)

奥斯——偏软

圣御——偏硬

关于软硬度(实际体验)

感觉这东西每个人不一样,以我个人来说,没有体验到一个偏软一个偏硬。都差不多。

填充层(官方介绍)

奥斯奥斯

圣御圣御

• 相同部分:

纯白高品质耐久棉毡(辅料),高性能舒适泡棉,轻薄舒适泡棉。

• 不同部分:

圣御——中央高分子凝胶超贴合舒适记忆棉;

奥斯——中央超贴合舒适记忆棉。

便宜点的奥斯还多了两个材料:超感回弹乳胶、柔软舒适泡棉。诶?

填充层(实际拆解)

我就用行业大白话来描述来了,抛开那些什么“超感”“超贴合”“高性能”之类看得头晕又拗口的修饰词。

丝涟奥斯——2.5cm稍硬海绵+1.5cm稍软海绵+1cm邓禄普工艺乳胶+最底层中间部位的1cm记忆棉。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

丝涟圣御:3cm稍硬海绵+3cm稍软海绵+最底层中间部位的1cm凝胶记忆棉。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

“中央”式材料大家应该看了好几期了。都在最下层,1cm厚,只有整张床尺寸的1/3。一款是凝胶记忆棉,一款是普通记忆棉,对体感没影响。只有掀开用手摸,凝胶记忆棉会冰凉一些。

• 圣御两层海绵,填充层一共6cm厚。

• 奥斯是两层薄点的海绵,但是多了1cm乳胶。填充层一共5cm厚。

但这样两种方式搭配起来,个人感觉都是适中偏软一点点的,整体体感上区别依旧不大。

奥斯多出来的乳胶,增加了材料的多样性。为不同款式和不同价格的也是做出了该有的“努力”。成本上的差距能有多少呢。个人认为在1w+多的终端售价差上,没有体现出来。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

围边支撑(官方介绍)

奥斯——uniky四周稳定承托保护

圣御——全方位稳定承托unicased

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

可能有些朋友在两种描述上打了很多问号。

• uniky和unicased到底哪个好?

• “四周”稳定是不是只有四个角或者四个边?

• “全方位”好像听起来稳定部位更多一些?……

围边支撑(实际拆解)

⬇️奥斯——珍珠棉围边,珍珠棉支撑腿插进弹簧,底部为棉毡+薄海绵。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

圣御——同样珍珠棉围边,珍珠棉支撑腿插进弹簧,但底部为珍珠棉。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

销售在介绍的时候大概率也会引导出很大的区别。毕竟差价1w多,要是不从文案和介绍里凸显不同的话,谁心甘情愿多掏钱呢。

实际拆解下来看,两款只有底部用料不一样,跟边缘支撑性根本沾不上边,也没有直接影响。

弹簧层(官方介绍)

都是钛合金美姿感应弹簧

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

弹簧层(实际拆解)

确实都是美姿弹簧,行业名也叫lfk开口弹簧。弹簧有开口所以哪个地方受力,哪个地方开口大,达到贴合人体曲线的目的。

写在最后

再总结一下,两款型号,其他一样的部位就不多说了。

不同的地方呢:

1、填充层材料搭配有区别,但是不管从材料价值还是体验上来说,我个人都没有感受到1w+的价格差距是如何体现的。

2、床垫底部用材的区别同理。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

丝涟和其他一些品牌的做工和用料,某些地方确实是非常不错的,各有优缺点,我不否定产品和品牌本身。

只以传统封闭式床垫这种定价方式,各型号系列的划分来说,建议大家自动屏蔽某些销售给你营造的所谓的“卖点”。当你试过的款式差不多的时候,买最便宜的就行了。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比

你尝试“过数学考试最后一道应用题答了1个小时都找不到解,但是对答案的时候,居然醒悟和第一道选择题解题思路是一样的”滋味吗。

这也是很多人选床垫时,把每个看中的型号挨个对应配置,对比介绍,被迫玩文字游戏,找出区别,以无解告终,但最后在我的床垫避坑交流群找到了简单解题思路的真实体验。

到底要不要多花点钱买贵的?丝涟差价1w+的两型号深度对比 我是腿毛,拆各种品牌床垫。不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。
在床上摸爬滚打N年,看透了内幕。

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月 三重防螨床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月 三重防螨床垫

Sealy 丝涟 星梦 偏硬护脊榻榻米乳胶床垫防螨美姿弹簧1.8米*2米23cm

Sealy 丝涟 魔术师四重睡感软硬可调防螨回弹美姿感应弹簧乳胶床垫 魔术师25CM+魔术垫4CM 1800*2000

【门店】Sealy/丝涟 灵犀 美姿弹簧床垫 门店

【门店】Sealy/丝涟 灵犀 美姿弹簧床垫 门店

Sealy 丝涟 爱脊奢华款系列床垫席梦思床垫美姿感应弹簧双人床垫

Sealy 丝涟 星辰美姿弹簧床垫无乳胶20cm偏硬席梦思 星辰 1800*2000*200

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月plus 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月plus 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 揽月Pro/Pro+双层乳胶美姿弹簧厚床垫 揽月Pro(厚26cm) 1800*2000

Sealy 丝涟 床垫 皇室护脊舒享版 弹簧床垫 1.8m床垫

Sealy 丝涟 揽月Slim双层乳胶美姿感应弹簧床垫席梦思

Sealy 丝涟 弹簧床垫偏硬老人双人床 智趣 青少年小孩子隔尿层1.5*2米

Sealy 丝涟 乳胶弹簧床垫奇迹同样版揽月美姿弹簧软硬适中28cm厚1.8米*2米

Sealy 丝涟 美姿弹簧记忆棉床垫偏软 帝恒 五星酒店席梦思1800*2000*300

11999元起

Sealy 丝涟 美梦系列 厦门英迪格酒店款 弹簧记忆棉床垫

Sealy/丝涟日月软硬两用弹簧席梦思乳胶双面床垫

Sealy/丝涟日月软硬两用弹簧席梦思乳胶双面床垫

Sealy 丝涟 席梦思记忆棉床垫美姿弹簧乳胶双人1.8米*2米定制珂诺偏软 1800*2000*310