足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

2020-08-20 17:18:08 1点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,平平无奇、辛勤耕耘的种草族族长小太阳又双叒叕上线啦!蛋黄酥对于我们来说,应该是比较熟悉的。在大部分的糕点店里,都能看到蛋黄酥的身影,可见其吃香程度。它们外表虽看似相同,但内馅却有着很大的差别,因此也造成了价格上的偏差。今天要给大家介绍的是一款非常火热的网红小食品——良品铺子芋泥流心蛋黄酥,价格很美丽,但是值不值得买呢?我们一起来看。

足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

与普通的蛋黄酥一样,良品铺子芋泥流心蛋黄酥有着圆润的造型,最上面是蛋液烘烤形成的焦黄色,加上几粒芝麻作为点缀,让人看了就非常有食欲。但是这不足以成为它吸睛的点,因为一般的蛋黄酥都可以做到。所以,外观这方面,咱就不多提了。

足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

从外到里,我们一一剖析它的成分。最外层的是酥皮,号称采用了手工18层起酥工艺。为此,我还特意数了一下,确实无差,这点可显其实诚。咬了一下酥皮,有点奶香味,口感也比较酥脆,在咬的时候,偶尔还会掉渣,所以不建议大家在床、沙发等不好清理的地方吃,或者拿张纸巾隔着也可。我之前有吃过12层起酥工艺的蛋黄酥,相比于这一款,还是稍微逊色一点。所以起酥的层数,也是直接影响口感的,这点,大家可以作为选购参考。

足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

在酥皮的内层,就是一圈雪媚娘了。雪媚娘的厚度约为酥皮的三分之一,呈奶白色,吃起来非常弹嫩也很有劲道。这个口感就与店里卖的雪媚娘有点相似了,大家可以看看自己是否喜欢雪媚娘的味道,然后再决定是否购买。

足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

雪媚娘的下层是一层厚厚的芋泥,这个我是非常喜欢的。很多蛋黄酥都选择用豆沙作为内馅,豆沙的口感太甜了,我的忍耐度为0,所以看到有豆沙的蛋黄酥,我会直接避开。但是这款蛋黄酥就不一样了,添加的是芋泥,芋泥的食材是香浓软糯的荔浦芋头,跟芋泥波波奶茶用的是同款食材。平常喜欢喝芋泥波波奶茶或者爱在饮品中加入芋泥波波的人士估计要非常欢喜了,哈哈。

足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

接下来便是蛋黄酥的主角——蛋黄。良品铺子芋泥流心蛋黄酥在蛋黄的制作方面与市面上的蛋黄酥有着很大的差别。它的蛋黄是流心状的,在调配之时,就通过浸酒去除了蛋黄的腥味,去腥的蛋黄口感更佳。在蛋黄中加入新西兰黄油调酱,吃起来更为清润。将蛋黄酥掰开之时,蛋黄缓缓流动着,令人食欲大增。金黄的色泽,也是蛮诱人的。

足足四层馅料,良品铺子芋泥流心蛋黄酥值不值得买?

通过这四层的层层剖析,相信大家也能清楚良品铺子芋泥流心蛋黄酥的整体构造了。每盒净重320g,内含6枚独立包装的蛋黄酥,至于值不值得买,我个人比较推荐。相比于十几块钱一枚的蛋黄酥,这款蛋黄酥的性价比很高,喜欢吃蛋黄酥的人士,可以入手。