初闻不知曲中意,再闻已是曲中人

2020-08-15 10:19:10 74点赞 331收藏 31评论

前言

初闻不知曲中意 再闻已是曲中人

既然已成曲中人 何必再听曲中曲

曲中轻忆梦中人 梦醒时分叹红尘

曲终人散梦已醒 何处在寻梦中人

既知故人存于梦 何故执于异世人

梦中合唱凤求凰 梦醒独奏离别赋

初闻不知曲中意,再闻已是曲中人

看着岳岳迈着矫健的步伐横穿球场,听着吴青峰版的《起风了》,突然想到了“初闻不知曲中意,再闻已是曲中人”这句,因为就在不久前看到了下面那个视频,感觉也许这就是缘分吧,所以分享几个收藏的音乐视频,纯手打,语言表达能力有限,敬请见谅!

正文

《起风了》
演唱:买辣椒也用券
视频来源:她说贾斯丁姓贾

文章缘起于这个视频,不知道大家听了有什么感受,反正我是初闻这首歌就感觉淡淡的伤感,配着这视频就默默湿润了眼眶,突然就想到了校园时光,青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。视频中最让我印象最深刻的就是两个人走过了初中高中再到大学画面,相识于三年初中,相恋于三年高中,相爱于四年大学,这十年时光是人生中最美好的时光,如果再遇到一个对的人相伴于往后余生,我想这应该就是爱情最美好的样子了吧,他们的故事只是少数,更多的人正如电影《80后》中女主所说的“我绝望的渴望被爱,却不懂得如何去爱人”。更多的人在无畏、无知中走过青春,再然后遗憾于逝去的青春。

《追梦赤子心》
演唱:GALA乐队
视频来源: 戒指

《你的答案》
演出:阿冗
视频来源:渡海山舟

我读高中的时候老师让我们在后面的黑板写自己的目标,写着写着后来就变成了经典语录的摘抄工作了,我记得自己摘抄的是努力未必成功,放弃一定失败,想想自己思想还挺正确的,不过后来也有听过著名人士说的该放弃的时候还是要放弃,所以。。。好吧,正着反着其实都行得通,都有道理,条条大路通罗马啊!

《后会无期》
演唱:邓紫棋
视频来源:浅清风

《平凡之路》
演唱:朴树
视频来源:原汁大人

韩寒在他的杂文集《青春》作序写道:过了少年,失去青年,踏向中年;机灵,勤奋,困苦,无望;想活得更好,活得更不好;有理想,不敢想;想创业,怕失败;盼真爱,却已婚;恨特权,又敬畏;怨体制,但想做公务员;要买房房价涨,要买车油价涨;吃饱了勇敢,饿着了懦弱;遵纪守法,但眼看着胡作非为的一个个发家;想胡作非为,上路一半摩托车又被扣了。身边能听说的混得很好的非投胎类,似乎都不带有正面激励色彩。然后一晃眼,孩子该交择校费了。典型的韩式不正经,有很多人说他的《后会无期》不知道在拍些什么,我也说不出这部电影是好是坏,只是觉得电影就好像在对青春的告别一样,过了就会后会无期,在前进的道路中每个人都努力得想变得与其他人不同,去证明自己的存在,但最终对于我们而言,我们都是只不过是平凡之人而且。

《这么近那么远》
演唱:张靓颖
视频来源:一只努力变优秀的肥猫

在B站找视频的时候无意中看见张靓颖演唱的这首歌,这不就是《80后》的主题曲嘛,我承认我只记得这首歌曲了和这部电影的名字,只知道这是个发生在浙江的故事了,毕竟本人就是出生在浙江的80后啊,然后找了资料发现竟然是2010年上映的,不知道有多少人听到过这样一句话,”当时光的列车缓缓驶过酋长球场,32岁的亨利就在那里,深情的目光望过去都是自己22岁的影子“来自于的天下足球栏目,于是我又重温了这部我22岁时看的电影,发现尽然有非典时期,而且男主得了非典还差点死了,这。。。

《直到世界的尽头》
演唱:上杉升
视频来源:疯狂の捷捷

当20年后再次唱起这首上杉升自己填词的歌曲的时候,谁也没有想到他竟然没有和作曲者织田哲男一起在舞台上唱过这首歌,听到这句话的时候真是唏嘘不已,这首伴随着80后成长的歌曲当时有多火,不必我多说。当织田哲男介绍旁再次响起的时候,很多人也像演唱者自己一样历经年少轻狂到三十而立的转变。
下面个视频是上杉升95年的演唱这首歌的视频,青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂 。好吧,其实岁月是把杀猪刀

《MY ALL》
演唱:滨崎
视频来源:Crazy412

第一次听这歌是在某个夜深人静的凌晨,然后竟然哭了,不对应该是流泪了,都不知道她唱得是什么意思,都不是她的粉丝, 只能感叹这就是音乐的力量吧!

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

付遥作品 输赢1+输赢2(套装共2册)十年纪念版全新修订 商战小说经典 中信出版社

《周杰伦:全经典视听大集》(2CD+VCD)

《周杰伦:全经典视听大集》(2CD+VCD)

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

《Michael Jackson 迈克尔·杰克逊演唱会 DVD+经典记录碟片》共20张

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

林俊杰:《因你而在》(CD)

林俊杰:《因你而在》(CD)

《Beyond:绝对经典珍藏1》

《Beyond:绝对经典珍藏1》

隐秘而伟大(电视剧《隐秘而伟大》原著小说!李易峰、金晨等领衔主演!11月6日登录央视八套黄金档!)

《范特西》(CD+VCD)

《范特西》(CD+VCD)

黑胶王张学友 CD 《吻别》

黑胶王张学友 CD 《吻别》

出家 首届京东文学奖得主张忌作品 中信出版社

出家 首届京东文学奖得主张忌作品 中信出版社

金发佳人(CD)

金发佳人(CD)

小十点日历 2021 十点读书出品 活字文化著 中信出版社

小十点日历 2021 十点读书出品 活字文化著 中信出版社

《张学友:全程热恋》(2CD)黑胶

《张学友:全程热恋》(2CD)黑胶

《醇经典Beyond:绝对经典珍藏(2)》(CD)

《醇经典Beyond:绝对经典珍藏(2)》(CD)