电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

2020-09-12 17:30:00 3点赞 6收藏 12评论

作为外贸从业一员,毫不夸张的说,上班对着电脑,下班对着手机。特别是近期,行业不景气准备跳槽,给自己报了一个网课班,天天学习到深夜。没几天就感觉有点受不了,眼睛干涩疼痛,充满血丝。

正巧看到什么值得买的柠檬防蓝光眼镜的众测,申请并有幸中选了。

蓝光的危害

自然界的白光是由蓝光与绿光、红光等各种不同波长的可见光混合才呈现来的。光的能量与其波长成反比,波长越长的光能量越小,波长越短的光能量越大,而低于450纳米的蓝光由于能量很高,被称为“有害蓝光”,容易引起视网膜色素上皮的光化学损伤,使眼睛内的黄斑区毒素增多,导致黄斑病变。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

蓝光大量存在于电脑显示器、荧光灯、手机等光线中,当你长时间看手机或电脑时,高比例蓝光会在视网膜前面聚焦,这就需要眼睛自我调节,要“更用力”才能看清楚,所以长时间看电脑我们会觉得眼睛很累,造成视疲劳。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

这款柠檬防蓝光眼镜由明月镜片提供独有的双重防蓝光技术支持,既有基材吸收蓝光,又有膜层反射蓝光,能针对有害蓝光进行高效阻隔,并确保有益蓝光的透过,两种阻隔率适合不同强度的电子产品使用场景:

• 日常防蓝光,蓝光阻隔率20%(ISO标准),镜片清透色彩自然,适合日常偶尔使用手机电脑佩戴;

• 专业防蓝光,蓝光阻隔率40%(ISO标准),镜片微黄防护更强,可以满足不同人群在工作、网课、游戏等长时间看屏幕时的专业护眼需求。

外观展示

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

和我想象中不同, 柠檬眼镜包装盒非常的朴素,没有花哨的设计,白色纸盒上简单的印着"柠檬防蓝光眼镜”。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

包装里附带的眼镜盒也是白色的,电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受 我才用了3天,盒子有很显眼的污渍了,建议厂商在考虑美观的同时也应该考虑下产品的实用性。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

眼镜盒是最近流行三角形的,放在包里可以减少占用体积。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

我拿到手的这款是日常防蓝光镜片,蓝光阻隔率20%。柠檬防蓝光镜片既有基材吸收蓝光,又有膜层反射蓝光,通过照片我们可以肉眼看出镜片将蓝光反射回来。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

眼镜选用了高透光率的明月镜片,透光率达到95%。这款镜片是透明的,视野非常的清晰,没有任何不适。之前戴过一款黄色镜片防蓝光眼镜,视野是很明亮的黄色,非常不舒服。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

眼镜的重量非常的轻,佩戴这也十分舒适,几乎感觉不到它的存在。我配的有度数的近视镜片,只提供了双眼的度数。本来还有点担心会不会不合适,没想到佩戴起来非常的完美

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

大镜框设计,提供了很宽广的视野,95%高透光率不影响夜间开车。

使用感受

佩戴了5天,柠檬防蓝光眼镜对于改善视力还是有效果的,戴着看电脑时没有那种刺眼干涩的感觉。镜架也非常的贴合,特别早上戴着跑步,再也不用担心眼镜会掉了。当然对于保护眼睛,我们还是要多注意用眼习惯,控制自己使用电子产品的时长,而不是依赖于眼镜或药水。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 护目镜篮球羽毛球足球眼镜运动镜防雾镜近视抗压 运动合集 0864-黑色 配镜(1.61轻薄非球面片)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

PARZIN 帕森 明星同款防蓝光辐射眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L

• 一个完全没有张大妈精神的作者,非常鄙视👎

你优秀***

都多长时间了,都忘了为啥这样说了你了,不出意外,你肯定是在某个爆料下面来了一句,我多少多少钱买的,比爆料低多少,但就是不告诉大家你怎么买的,我这样说你,一点毛病没有 [献黄瓜]

• 抗蓝光的眼镜,看啥都带点黄色。。。。除非你有2副眼镜,否则不建议

这款没有黄色

• 防蓝光到底有没有科学依据啊???

确实带着有点效果

• 晚上很好用

• 厉害的大佬

• 用的ATH,两幅。一副家里一副工作地方,眼镜累了就带上,还行!

• 新国标GB/T 38120《蓝光防护膜的光健康与光安全应用技术要求》已制定,并于今年7月正式实施。该标准基于不同波段蓝光对于人体的影响差异,对产品各波段蓝光透射比分别进行了要求。比如,在415—445纳米波段范围内,光透射比要小于等于80%,而445纳米以上要大于80%。

• 最近在研究怎么拯救娃的视力