电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

2020-09-12 17:30:00 3点赞 6收藏 12评论

作为外贸从业一员,毫不夸张的说,上班对着电脑,下班对着手机。特别是近期,行业不景气准备跳槽,给自己报了一个网课班,天天学习到深夜。没几天就感觉有点受不了,眼睛干涩疼痛,充满血丝。

正巧看到什么值得买的柠檬防蓝光眼镜的众测,申请并有幸中选了。

蓝光的危害

自然界的白光是由蓝光与绿光、红光等各种不同波长的可见光混合才呈现来的。光的能量与其波长成反比,波长越长的光能量越小,波长越短的光能量越大,而低于450纳米的蓝光由于能量很高,被称为“有害蓝光”,容易引起视网膜色素上皮的光化学损伤,使眼睛内的黄斑区毒素增多,导致黄斑病变。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

蓝光大量存在于电脑显示器、荧光灯、手机等光线中,当你长时间看手机或电脑时,高比例蓝光会在视网膜前面聚焦,这就需要眼睛自我调节,要“更用力”才能看清楚,所以长时间看电脑我们会觉得眼睛很累,造成视疲劳。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

这款柠檬防蓝光眼镜由明月镜片提供独有的双重防蓝光技术支持,既有基材吸收蓝光,又有膜层反射蓝光,能针对有害蓝光进行高效阻隔,并确保有益蓝光的透过,两种阻隔率适合不同强度的电子产品使用场景:

• 日常防蓝光,蓝光阻隔率20%(ISO标准),镜片清透色彩自然,适合日常偶尔使用手机电脑佩戴;

• 专业防蓝光,蓝光阻隔率40%(ISO标准),镜片微黄防护更强,可以满足不同人群在工作、网课、游戏等长时间看屏幕时的专业护眼需求。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

和我想象中不同, 柠檬眼镜包装盒非常的朴素,没有花哨的设计,白色纸盒上简单的印着"柠檬防蓝光眼镜”。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

包装里附带的眼镜盒也是白色的,电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受 我才用了3天,盒子有很显眼的污渍了,建议厂商在考虑美观的同时也应该考虑下产品的实用性。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

眼镜盒是最近流行三角形的,放在包里可以减少占用体积。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

我拿到手的这款是日常防蓝光镜片,蓝光阻隔率20%。柠檬防蓝光镜片既有基材吸收蓝光,又有膜层反射蓝光,通过照片我们可以肉眼看出镜片将蓝光反射回来。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

眼镜选用了高透光率的明月镜片,透光率达到95%。这款镜片是透明的,视野非常的清晰,没有任何不适。之前戴过一款黄色镜片防蓝光眼镜,视野是很明亮的黄色,非常不舒服。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

眼镜的重量非常的轻,佩戴这也十分舒适,几乎感觉不到它的存在。我配的有度数的近视镜片,只提供了双眼的度数。本来还有点担心会不会不合适,没想到佩戴起来非常的完美。

电脑族的救星 ——— 柠檬防蓝光眼镜试戴感受

大镜框设计,提供了很宽广的视野,95%高透光率不影响夜间开车。

佩戴了5天,柠檬防蓝光眼镜对于改善视力还是有效果的,戴着看电脑时没有那种刺眼干涩的感觉。镜架也非常的贴合,特别早上戴着跑步,再也不用担心眼镜会掉了。当然对于保护眼睛,我们还是要多注意用眼习惯,控制自己使用电子产品的时长,而不是依赖于眼镜或药水。

品牌高档德国进口老花镜男高清老人防蓝光抗疲劳中老年老光眼镜女

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

AHT 防蓝光防辐射眼镜C1黑色

AHT 防蓝光防辐射眼镜C1黑色

目匠 变色近视眼镜男女款 防辐射近视眼镜框架近视太阳镜护目镜 008 沉稳亮黑-合金-5221 变色配镜(1.61变灰色镜片0-800度)

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

Salvatore Ferragamo Demo Square Eyeglasses SF2822 216 52

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

英国珍悦目TheEyeDoctor茶树精油眼部除螨虫湿巾干眼症眼疲劳眼贴 茶树油眼部除螨湿巾

AHT 防辐射游戏眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

QRIC 锐享生活 青春版 男士防蓝光眼镜

QRIC 锐享生活 青春版 男士防蓝光眼镜

VINUO 维诺 3028 防辐射眼镜

VINUO 维诺 3028 防辐射眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜