体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

2020-12-16 16:01:46 0点赞 1收藏 0评论

之前,我用过咕咚智能手表F3,我对于这一款智能手表的评价还是蛮高的,至今我都留着这一款手表自用,但是咕咚智能手表F3是一款方形手表,可能会有很多人不是那么喜欢,所以最近咕咚又推出了一款智能手表,也就是咕咚智能手表F4,这次它是圆形手表的形态了,相信会有更多的朋友喜欢上,除此之外,F3上一些不满意的点,F4其实都是有改进过来的,最最重要的就是这次加入了体温测温功能,还是非常不错的功能。下面就跟随我来看看这一款咕咚智能手表F4的表现如何吧。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲咕咚智能手表F4的包装盒还是采用了极简的设计风格,但是相比较F3的包装盒来说,我会更喜欢F3,因为F3的包装盒给我的感觉会更加的时尚好看,仿佛里面装的就是一件艺术品,所以希望在之后推出的产品能回归到F3的包装盒设计上去。除此之外,包装盒其实也没有什么需要特别讲的点了,在包装盒的正面就是咕咚智能手表F4的产品渲染图,整个包装盒的设计是方方正正的,包装盒的配色也是以黑色为主,希望能推出白色的包装盒配色,这样看起来会更加的舒服好看,整个包装盒其实还是比较的小巧,非常方便携带。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到咕咚智能手表F4的本体了,包装盒内还配有了一根充电线以及一本使用说明书,除此之外就没有任何东西了,不过这里我想表扬一下咕咚,我记得咕咚智能手表F3的包装盒开盖体验不是那么好,设计的很紧,需要稍微用力抖动才可以拿下来,而咕咚智能手表F4的包装盒开盖体验就要更加好一点了,不需要用力抖动也可以轻松拿下来,总的来说,咕咚还是有听取用户的反馈,这样的企业才是为用户着想的。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲咕咚智能手表F4采用了一块1.4英寸的LCD屏幕,整体相比前代是要大了一点,从视觉上来说,也是要比F3要顺眼不少,不过这次比较遗憾的就是还是采用的LCD屏,并没有采用OLED屏,如果说之后的智能手表能采用OLED屏的话,在视觉感上会更好一点,其实这一块屏幕在白天的时候还没什么问题,而到了晚上之后,其实问题就显而易见了,因为是用的LCD屏,无法做到十分沉浸的效果,所以可以看到在手表的中间有一个比较明显的边框,如果说未来能用上OLED屏的话,再加上息屏效果,可以让该黑的地方黑,就不会有LCD屏这种问题了,不过总的来说,F4相比F3的息屏美学要做的更好一点,希望咕咚在下一代智能手表产品中能改进一下这个问题。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲我手上的咕咚智能手表F4只有一种配色,也就是黑色,如果说能提供多种颜色版本供用户来选择的话会更加好一点,像一些女生她就不喜欢用黑色,而是用粉色的版本,希望未来咕咚能推出多种颜色吧。而咕咚智能手表F4的表带应该是亲肤材质的,戴在手上是非常的舒服,像一些手环或者是手表,戴久了都会出现皮肤痒的问题出现,而咕咚智能手表F4的表带就没有这些问题,无论佩戴时间多久都是非常舒适的,即使晚上睡觉,也是可以忽略它的存在。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲咕咚智能手表F4的背面有两个金属触点,它们的作用主要是用来连接充电线进行充电的,而F4这次采用的是磁吸式的充电方式,相比F3需要底座进行充电要方便不少,而当充电线的接口靠近这两个金属触点的时候,会自动吸附上去,相比较手机需要盲插,而咕咚智能手表F4基本上可以闭着眼睛来充电,还是要方便不少的。而咕咚智能手表F4采用了一块220毫安时的电池,如果是每天都在使用的情况下,基本上可以用半个月甚至更久,可以说续航表现是非常惊人的,再加上24小时的不间断心率监测,这些都是要将续航优化的很好才能体现出来的。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲可以看到咕咚智能手表F4的背部有一个心率传感器,它主要是用来进行心率监测的,也就是说,咕咚智能手表F4是支持24小时心率监测的,基本上每分每秒都在进行不间断的监测,而它可以测24小时的静态心率和运动心率,让用户时时刻刻的关注着自己的心率是否正常。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲大家都知道,今年因为疫情的原因,导致很多地方都非常的严峻,像是进入商场等场所都要进行测温,可以说现在人们的出行基本上都离不开体温,但是靠这么测温就真的可以了解自己的体温情况吗?其实并不是的,而我手上的这台咕咚智能手表F4它内置了体温传感器,这可以说是我第一次听说在手表上内置体温传感器的品牌了,咕咚推出的这一款手表,给我感觉很温暖,因为现在疫情,大家最关注的就是体温情况,在这种时候推出这样一款产品,其实是非常不错的,而咕咚智能手表F4测温速度也是非常快,仅仅需要5秒就完成了,并且是全天动态测温,不需要手动进行操作,像是体温异常,它也会自动报警,这点还是非常不错的,可以让用户随时随地都能了解到体温的变化情况。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲咕咚智能手表F4内置了10种运动模式,例如户外跑步、室内跑步、健走、骑行、登山、跳绳、瑜伽、羽毛球、自由训练、动感单车,它们可以准确的记录不同的运动数据,不过从这10种运动模式中,也是可以发现缺少了游泳模式,其实它是一项非常重要的运动,很多人到了夏天都会去选择游泳,而咕咚智能手表F4缺少这一项运动,可能会导致很多喜欢热爱游泳的用户望而却步,希望后续咕咚能通过OTA的方式推送这一项功能。

其实这次咕咚智能手表F4还内置了比较好玩的全新运动模式,例如跳绳计数模式,其实目前大多数运动手表在跳绳模式下都是仅测量心率和消耗等基础数据,而F4精心研发的跳绳计数模式,可以在跳绳的时候,无需自己计数,F4就会帮你进行计数,还是非常方便的,回想起小时候,别人跳的太快了,我自己数不过来,要是那时候有个咕咚智能手环F4的话,就没有那么尴尬的事情发生了。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲既然它是叫作智能手表,那么就免不了会有一个配套APP进行绑定,而这一个软件叫作咕咚APP,在这一个软件里面可以查看到心率、睡眠、体温情况等数据,并且整个APP的设计还是非常的时尚简洁,基本上你是一个没有接触过咕咚的人,都能轻松上手的一款软件,并且一些数据项都是非常清晰可以找到的。

体温测量,更懂健康——咕咚智能手表F4开箱上手

▲这次咕咚智能手表F4拥有20+个性表盘可以选,都是拥有海量时尚表盘设计的,用户可以根据自己的心情来进行随时更换,如果是对比咕咚智能手表F3的话,那么这次F4进步就非常明显了,想当初F3在上市的时候,表盘仅仅只有10个可选,而且都是非常卡通化的设计,一点都不沉熟稳重,对于我这种喜欢尝新的人来说,简直就是痛苦,我也很高兴这次看到了咕咚在表盘设计上的努力,希望未来能设计出更多好看的表盘出来。除此之外,咕咚APP上还能设置久坐提醒设置和佩戴方式设置。

总结:

这可以说是我第二次使用咕咚家的产品了,第一次还是用的咕咚智能手表F3,而这次我所使用的咕咚智能手表F4明显比前代产品要更加的成熟,并且在F3上的一些问题点,都已经改进的差不多了,可能唯一的缺点就是没有用OLED屏吧,希望未来有一天,咕咚智能手表能采用OLED屏幕吧,当采用上这一块屏幕的时候,这一款智能手表才能称作真正的完美。

总的来说,咕咚智能手表F4在颜值和功能上都已经完完全全吸引到了我,再加上它是一块圆形手表,对于我这种钟爱圆形表的人,简直是再适合不过了,如果你们也喜欢圆形智能手表的话,我个人是非常推荐你们入手咕咚智能手表F4的。