小米凌动开关手感调整方法

2021-01-18 14:57:08 12点赞 53收藏 12评论

之前在米家灵动开关的爆料下面看到很多朋友都觉得这个开关手感非常廉价, 但又苦于没有替代产品只能捏着鼻子使用.

解决这个问题有两条路, 一个是动手能力强可以在普通开关后面加装合适的弹簧来实现灵动开关关灯不断电, 这个方法的缺点是缺乏通用性, 不同开关需要不同规格弹簧, 同时弹簧安装位置也非常影响结果, 很容易造成家里不同开关手感差异很大.

另一个方案就是我采用的, 在米家开关背后贴缓冲泡沫, 来改善手感.

这个方法是给宜家家具抽屉改造时候想到的, 用淘宝购买的1mm厚单面胶泡沫条作为缓冲, 有两个可以贴的位置, 一个是跷跷板的上方和下方(参考三键开关的贴法), 这个位置可以微调贴的位置, 数量可以一层或者两层.

另一个位置是跷跷板的两侧,适合单键或者双键开关, 位置选择余地很大, 也是一层或者两层, 甚至上下不对称(比如我上面贴了两个下面一个, 这样按下和弹起的感觉也不一样), 具体可以自己调整感受一下, 按几次拆下来就能看到海绵上留下了按键背面的加强筋印迹, 合适的话记下位置给其他开关统一改装就可以保证统一手感啦

小米凌动开关手感调整方法

百科MIJIA 米家 墙壁开关 单开双控有单开单控,双开双控可选,双模式自由切换,兼容智能灯与非智能灯,按键能经受住4万次的反复按压。 0 点评0 原创0 好价36去购买查看详情

• 那个面板上硬掰下来的吗?昨天掰了半天下不来没敢使劲

要点寸劲,硬掰是有可能把卡口掰断的,因为我就断了一个,换到阳台灯去了。。。。
    但是你不掰下来开关也没法装啊,螺丝口在按键下面。我等会画个图贴在文章里

fgg1991

作者

fgg1991

作者
    欸?文章好像不能改?尴尬了。。。。一个按键是两个卡口,凸出来的部分冲外(上面的冲上下面的冲下),捏住按键向上平移用力同时下侧向外用力就能把下面的卡口脱出来,不知道能不能理解。。。。

• 请问是不是装反了,那个箭头应该朝上把,还有A字母也倒了

对的,我是反着装的

反着装不积灰

• 来了来了,终于来了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 谢谢,我下次试试效果