20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

2021-01-18 14:50:53 265点赞 1131收藏 62评论

创作立场声明:Hello,大家好我是Liuspy。年终奖到手后是不是又要开启买买买节奏啦,2021又是一个全新的开始,拿到年终奖后,第一时间升级了windows平台的桌面。下面就和我一起来看看,颜控&实用主义者桌面是如何打造的吧!本文涉及到的桌面搭建好物,都是实际使用中感觉不错的产品,推荐给需要的朋友,坚持独立的评价观点是创作的基本底线,请各位放心。

前言

如果说女生对装扮的执着是与生俱来的,那么折腾桌面的布置就是男生的执着。相信一定有不少男同胞和我一样,总是想尝试不同的桌面搭配,来寻找最适合自己、最炫酷的组合。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

颜值实用俱佳的桌面是需要全方位打造的,不仅涉及到好产品的选择,同时灯光、走线、收纳、装饰以及性能都要做到一个综合的考量。下面我就分别从这几个方面,来讲讲我的桌面是如何实现的,都用到了哪些的精选好物!

一、收纳与走线

首先【乱】永远都是高颜值桌面的克星,摆设井井有条是一个高颜值桌面最基础的素质。因此我布置桌面的第一步就是解决【乱】的问题,尤其重点关注电源和线材满桌乱飞的状态,做到桌面无线化。

1、电源收纳盒

电源收纳盒是我强烈推荐必须使用的产品,绝对会让你的桌面焕然一新,比【桌面理线挂架】更好用。因为我们不仅追求桌面清爽,桌面下也不能看到任何线材才是最终的方案。

▼使用电源收纳盒与桌面理线架的对比,注意桌面下的整洁程度还是有非常明显的差距。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼电源收纳盒是典型表面风平浪静、内部波涛汹涌的代表。硕大的变压器,多余长度的电源线都可以一口气塞入电源收纳盒中,保证桌面没有长度多余的线材。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼另外通常电源收纳盒都设计有支架的功能,平常可以将平板、手机放在收纳盒的支架槽中,边充电边看节目,非常的方便!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

奥睿科(ORICO)CMG-16插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒电源数据线充电器集线盒白色69元京东去购买

2、自粘理线器

使用电源收纳盒只能保证收纳多余的电源线,但桌面走线如果不固定的话,依旧会下垂,直接影响桌面下的美观。要做到桌面无线化、隐藏电源走线我们还需要【自粘理线器】的帮助。就是下图的这种小东西,好用不贵,桌面无线化最有利的功臣!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

将【自粘理线器】粘贴到桌面的下方,每隔20-40cm布置一个,使线材全部紧贴桌面下方走线,这样即便是低角度观看桌面,也绝不会发现走线,实现桌面无线化的目标

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

京惠思创【带强力背胶】自粘电线理线器透明20只固定夹线卡子网线收纳整理器数据线固线夹扣JH077417.9元京东去购买

另外扎带也是理线过程中的必备工具,可以将多根线材扎成一束,配合【自粘理线器】方便的约束线材的走向,不会发生线材下垂。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

卡夫威尔自锁式尼龙扎带理线带扎线2.5*150mm白色150支装OT1012G6元京东去购买

3、收纳筐&洞洞板

收纳筐和洞洞板虽然并不属于我桌面的一部分,但对我桌面的整洁有至关重要的作用。尤其是用来收纳巨多、零零碎碎的小物件有出奇好的效果。而且在书房布置后显得美观大方不杂乱,强烈推荐给大家。

▼在我书桌旁有一个书柜,通过使用【日式简约杂物收纳筐】+【日式简约抽屉柜】可以把不规则的空间进行分割,更加合理的利用空间,将不同类别的物品分类整理放入不同的盒子中,以后寻找起来也更加的方便。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

佳佰中号长方形衣物收纳筐整理盒塑料储物夹缝收纳篮厨房卧室书房储物必备9.8元京东去购买Tenma组合抽屉柜杂物贮存稳固耐用半透明抽屉储物柜收纳柜【沃尔玛】F33078.8元京东去购买

▼另外我在书柜的侧面使用宜家的【洞洞板】,既可以放一些零碎的小物件,也可以粘贴一些明信片起到装饰的作用。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼在书房另一侧墙面,我还用洞洞板专门做了一面Switch的收纳墙,将Switch所有配件都挂到墙上,既美观又不占用空间。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

SKÅDIS斯考迪斯钉板-白色36x56厘米宜家家居中国官网去购买

二、实用装饰摆件

4、B.duck 小黄鸭拍拍灯

这个拍拍灯原本是老婆买来送给女儿的礼物,被我发现颜值超高,就征用了,哈哈!非常可爱的一款小夜灯,原来在我的文章中就有过多次出镜,不少朋友都对这款拍拍灯感兴趣,这次就分享给大家。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

B.duck 小黄鸭拍拍灯是硅胶材质的,手感出色,亮度有4档调节通过轻拍调节。内置有可充电的电池,不连接电源也能够使用。最关键的是价格不贵,推荐给需要的朋友。

B.Duck小黄鸭硅胶小夜灯充电式婴儿喂奶儿童卧室床头护眼拍拍台灯119元天猫精选去购买

5、胶卷日历

这款日历看@普通奶爸文章种草的,虽然就是一个普通的日历,但颜值担当,独特的转动翻页模式也非常有新意。作为书桌的摆件再适合不过了!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼日历的左右两侧各有一个转轴,使用附赠的内六角扳手按照不同的方向转动时,中间的内容也随之改变,借鉴了胶卷的设计理念。价格适中,放到办公室一定会成为焦点的。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

热点胶卷2021木质日历营销月历复古台历创意桌面摆件实木罗台历永浩新媒体营销企业广告印刷2020台历牛年日历88元天猫精选去购买

6、翻页时钟

翻页时钟是前两年流行的,最近不太火了,不过被种草好长时间,这次终于购入一台。价格也相对适中,颜值即正义。最为桌面摆件和时钟还是非常不错的,推荐给大家。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼翻页时钟非常的有特点,有趣又实用,看看我录得一个延时,种草了吗?

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

创意自动翻页钟表复古客厅座钟简约现代机械时钟个性桌面摆件台钟143元天猫精选去购买

7、多萝西百变盲盒

桌面如果全是数码产品难免会有一些单调,搭配几个经济实用型的手办作为点缀就再好不过了。多萝西的这个手办是我微博参加一个活动抽奖的奖品,到手后发现非常不错,漂亮的小姐姐,看着就赏心悦目!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼淘宝查询了下价格,由于是国产的盲盒价格也非常的便宜(PS:头上还有2个可以拆卸的鹿角,可惜我弄丢了)。最吸引我的是这是一个为数不多的坐姿手办,平时用来当开箱的道具也非常的不错。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

8、景品蕾姆手办

景品也国产手办的代表,价格便宜,性价比高。相对上一款手办,景品的产品大了许多。虽然细节稍有瑕疵,但不近距离观察的话是不会发现的,摆在桌面还是不错的,也不用担心弄坏。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

TAITORE从零开始的异世界生活景品手办泳装婚纱雪女蕾姆拉姆69.9元天猫精选去购买

9、几光桌面无线套装

几光桌面无线套装也是这次新购入的桌面装备,小巧全能。无线充电器、加湿器、拍拍灯、蓝牙音箱、电热杯,一共5大功能全部集成,每一个都是桌面的必备功能。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼这款多合一的无线套装主体是一块充电板,除手机无线充电区(10w)外,还有两个充电模块。无线充电区不仅可以给手机充电,还可以给配套的杯子加热,这就非常牛,尤其是在冬天的时候倒上一杯咖啡,一直都可以保持在最佳的饮用温度,再也不用担心水凉了。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼桌面加湿器也非常的特别,内置了18650充电电池,不仅可以在充电板上使用,拿开也可以独立使用。设计感十足,并且完全感觉不到噪音。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

音响同样内置电池,容量为500mAh,续航时间为5小时。如果你桌面没有独立音响的话,用来连接手机放放歌还是不错的,虽然音质表现相对中庸一些,但肯定比手机的扬声器要强上不少的。

EZVALO·几光桌面无线充电蓝牙音箱加湿器办公室卧室家用便捷礼盒套装无线小电组合罗兰紫369元京东去购买

三、数码装备

显示器组

作为数码博主的桌面,一台显示器显然是不够看的,搭建双屏以上的显示器组才够用。因此我选择使用双屏幕组建了个显示器组来使用,副屏幕采用竖直的摆放方式。不仅可以提供优秀的视野,而且能够显示丰富的信息。非常适合PS、视频剪辑工作,同时竖制显示器还可以提供优秀的文档和网页阅读体验。

10、明基摄影显示器SW240

由于在布置前就已经决定使用双屏显示组了,考虑到桌面的长度只有1.8M,如果都使用27寸的显示器空间就非常的拥挤了。因此这次选择使用24寸的显示器组建,一直使用了快10年的24寸LG显示器还可以做为副屏继续发光发热。

主屏幕作为整个显示组的核心,是需要慎重选择的。由于我这块主屏幕不是用来娱乐,更偏重于生产力工具,平时进行一些内容创作,需要对图片和视频画面效果、色彩准确性要求较高。因此主显示器需要选择一款色彩准确的产品,综合功能和价格因素,最终选择了明基摄影显示器SW240。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

SW240拥有99% adobeRGB广色域覆盖、内置14-bit 3D LUT,后期修图时可以显示更细腻的混色精度。16:10的比例更接近相机的CMOS比例,在修图的时候黑边更少。作为主要生产力的工具屏,真的是太香了。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

官方宣称△E≤2,在使用专业校色仪测试后,发现明基SW240色彩准确度的△E只有0.42,最大偏差也只有1.16左右。看来明基的出厂校色还是比较可靠的,不校色也不用担心。出厂携带校色报告的做法,就能看得出这是一台专业级别的产品。完全可以实现对图片调色准确度的严苛要求,准确的色彩呈现为视频剪辑时省了不少事。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼作为专业摄影显示器,SW240自然少不了遮光罩。原厂的这款遮光罩不管是横屏还是竖屏都可以使用,有效的减少光线对于修图的干扰,打造一个更加专业的修图环境。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

另外SW系列产品有一个独特的黑科技功能,支持硬件调色!在日常使用中显示器很可能并不会为单一的主机服务,在多台接入设备情况下常规的软件校色会有点麻烦,SW系列支持硬件调色,可以实现一次调色在多台设备间切换,始终保持准确的颜色,这也是专业摄影显示器与普通显示器最大的差别之一。

校色的步骤可以参考过去的文章:

高效多屏显示组搭建指南,多屏协同工作如何解决色彩偏差?一、前言Hello,大家好!我是liuspy。两年创作时间一路走来,无论是经验的摸索、文笔的磨练、粉丝的积累都是一个从无到有的过程,感谢2年来各位粉丝的陪伴与支持。在这2年中为了给读者呈现更加完美的作品,先后购置单反、闪光灯、拍摄台等一系列的设备。为了方便写作,书桌上的显示器也早早就换成了3屏扩展,liuspy| 144 评论75 收藏698查看详情

如果你空间够用的话,多屏显示组确实会提升信息浏览的效率,尤其是对一些有着特殊工作需求的朋友,例如影视剪辑、表格处理、原创创作、PS等。如果你是从事设计、摄影相关工作,普通的显示器素质在校色之后依旧会存在色差,这种情况下应该更换一台专业的摄影修图显示器做为主屏幕,不仅能拥有更好的色彩表现,还能解决频繁校色的烦恼。

明基(BenQ)SW24024英寸16:10IPS10bit99%AdobeRGB广色域△E≤2硬件校准可校色专业摄影电脑显示器3299元京东去购买

11、Spyder X校色仪

虽然明基SW240的色彩准确度无需担心,但多屏显示组色彩不统一的问题依旧是个大麻烦,尤其是使用不同型号显示器搭建的时候。因此,校色仪对于我来说是必备的产品,不仅可以纠正多显示器的颜色不统一问题,而且还可以纠正不同平台、不同设备间色彩不统一问题,使我的windows、笔记本、mac三个平台的显示器色彩尽量一致。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

我算得上是 Spyder的老用户了,原来一直在使用红蜘蛛5,Spyder X上市后就进行了升级。与上一代相比较,Spyder X配备了全新的镜头色彩引擎,拥有更高的感光性和更先进的传感器。可以感受到校色速度有了质的飞跃,平均对一台显示器的校色时间不到2分钟。Spyder X是目前为止最快,最准确,最易用的蜘蛛校色仪。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

Spyder X除了校色功能,还具有显示器素质检测功能,用来衡量显示器的指标。例如明基SW240,通过Spyder X的显示器分析测量,可以检测出各项的参数表现。明基SW240很好的支持了AdobeRGB和P3色域,获得了99% AdobeRGB色域覆盖和91% P3色域覆盖;光度曲线也与标准的2.2完全重合;关键指标“色彩准确度”的△E只有0.42,最大偏差也只有1.16左右。通过专业校色仪的检测,从侧面印证SW240的专业素质,各项指标都与官方宣传相吻合。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼我选用Spyder X最根本原因还是看重其【工作室匹配模式】,可以针对多显示器进行统一校色。(PS:关于工作室匹配模式只有红蜘蛛版本支持,绿、蓝蜘蛛是不支持的)

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼根据软件提示,进入工作室匹配模式的配置界面,已经可以看到连接上的2块显示器,全部勾选后下一步继续。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼首先软件会逐一测量每一个显示器的最大亮度,需要把校色仪分别放置到每一个显示器上进行测量。测量完成后,我们还需要设定光度和白点。推荐光度使用2.2,白点使用6500K的参数。设置好后更具软件提示一路下一步,2分钟左右就可以完成一台显示器的校色,相比上一代的10分钟,提速非常的明显。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼校色完成后我们提供了每台显示器色域覆盖情况,没有对比就没有伤害,可以看到校色后的明基SW240实现了100%的AdobeRGB色域覆盖,而老显示器的AdobeRGB色域覆盖只有75%

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼通过校色前后的对比我们也可以直观的发现变化。下面的动图可以看出,专业摄影显示器的SW240出厂经过严格的调校,校色前后变化不大,扩展副屏由于本身的素质制约,校色前后色彩的变化明显。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

经过校色后的显示器组颜色已经非常接近了,终于可以不受色差的影响啦!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

DatacolorSpyderX红蜘蛛校色仪笔记本电脑液晶屏幕显示器电竞曲面IPS屏SRGB色彩校准偏色修正硬件校色1599元京东去购买

12、显示器支架

如果想要方便的搭建多屏显示组,常用的气弹式显示器支架就必不可少了。利用气弹式支架可以非常轻松锁定屏幕的位置,简单方便调整各个显示器之间的位置,是多屏显示组搭建的必备产品。可以看到我的副屏就是使用气弹式显示器支架,好用不贵值得拥有。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架显示器底座增高架屏幕支架17-30英寸139元京东去购买

13、键盘&鼠标

无线化桌面的键鼠自然也要选择支持无线模式的,因此我选择了杜伽Fushion+罗技G602的组合。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼杜伽Fushion是一款采用复古风设计的3模机械键盘, 有客制化键盘的颜值,第一眼看到它就被种草了。由于经常打字的缘故,我选择了最经典的青轴版本,手感非常的棒,声音悦耳。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼除了灰白+灰黑的复古颜色搭配颜值出众外,杜伽Fushion还拥有三种连接方式:蓝牙5.0、2.4G无线和USB有线连接方式。三模键盘的优势就是可以快速的在不同终端设备上进行切换,对于多设备的我来说,非常的需要。同时68键位的杜伽Fushion体型更加的小巧,不占用宝贵的桌面空间。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙复古键盘2.4G双三模樱桃轴68键机械键盘(办公电竞游戏键盘)复古白樱桃青轴799元京东去购买

▼罗技G602是大家的老朋友了,被封神的一代鼠标。虽然G602定位是游戏鼠标,但我觉得当办公鼠标更为合适。支持游戏和节能模式切换,使用节能模式续航长达3个月之久。除了续航有保证外,这款鼠标拥有8个可自定的编程按键,用来办公中的复制、粘贴、上一页、后退等特别方便,简直是办公利器。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

目前正规渠道不好买到了,淘宝的售价在280元左右,而咸鱼可以买到全新的好价G602,可以咸鱼碰碰运气。或者还可以选择升级版本的G604。

罗技(G)G604LIGHTSPEED无线游戏鼠标25600DPI15个可编程按键蓝牙无线双模多设备连接579元京东去购买

14、鼠标垫&碗托

经常使用电脑办公的朋友,对鼠标垫、碗托的重要性一定深有体会。所以鼠标垫和碗托我也是精挑细选的。首先选用超大的鼠标垫。可以保证鼠标永远都不会出边界,同时仿皮革的材质触感也更好。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

BUBM鼠标垫超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫书桌写字台桌面垫吃鸡绝地求生垫子简约定制大号宝蓝+黄色68元京东去购买

键盘碗托我使用黑胡桃实木材质的碗托,触感温润,同时能够提供非常不错的支撑力度,颜值也非常的高。硅胶材质的鼠标腕托更符合人体工学,适合大范围的移动,减缓腕部的疲劳

BUBM鼠标手托舒适鼠标垫护手手腕垫硅胶腕托护腕垫托皮垫电脑桌键盘垫手托手腕枕29元天猫精选去购买鹿为机械键盘手托实木护腕托手垫鼠标托木质掌托海盗船ikbc樱桃27元天猫精选去购买

15、无线充电器

随着无线充电技术的成熟,充电策略相对保守的苹果也已经开始全面支持无线充电了。而对于拥有苹果全家桶的用户来说,桌面充电就是一个比较大的麻烦,需要一个一个去连接,过多的充电线还会影响桌面的整洁,如果有一款多合一的充电套装就完美了。原来海外众筹网站kickstarter就有这样一款便捷的产品,一直在关注, 没想到这么快就在国内上市了——PITAKA MagEZ Dock无线充电套装

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼PITAKA MagEZ Dock这款产品最大的魅力在于,可以同时给3个设备进行无线充电( iPhone、Apple Watch、AirPods),直接解决充电器打架的烦恼。给手机充电的输出功率有5W、7.5W、和10W,给Apple Watch的输出功率为2.5W。遗憾的是,无法发挥iphone12 系列最新的15W充电功率。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼MagEZ Dock采用圆柱形体造型。磁吸平面采用了PITAKA经典的芳纶1500D材质,最实用的是,主磁吸平面采用模块化设计,可以实现360°旋转调节变形。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼给手机吸附充电时,可以使手机处于倾斜45°状态,无需拿下手机就可以是方便查看手机消息等,简直是桌面神器!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼另外MagEZ Dock的包装盒就是一个便携的收纳包,可以将全部的配件都放入包包中,外出旅行携带方便。Pro版本的MagEZ Dock还内置7500mAh的电池,即便没有电源,也可以当移动无线充电宝使用,非常的方便。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

PITAKAMagDock苹果三星华为桌面床头手机无线充电支架MagDock+QiPad+收纳包899元京东去购买

16、PD充电器

虽然有无线充电器了,不过有线的高功率充电器还是有必要准备一个的。这个充电头是老罗推荐的,天猫购入价格比老罗还便宜10元,真的是啪啪打脸。

言归正传,选择这款充电头就是两个原因,第一便宜;第二体积小插口多。最高能够提供65W的输出功率,给笔记本供电也没有任何问题。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

▼倍思GaN二代65W充电器有2个type-C充电口和一个USB-A充电口,完全可以满足多设备的同时使用,放到电源收纳箱中非常的完美。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

倍思氮化镓GaN二代65W充电器套装适用20W苹果iphone12多口PD快充华为小米macbook笔记本适配器100W数据线白148元京东去购买

17、桌面音箱

双十一的时候在二手群里面看到有小伙伴出售一个黑胶的唱片机,价格实在是太有吸引力了,1000元包邮没忍住剁手就买下来了。实话实说买之前就知道我一定用不到它,黑胶唱片太贵了根本听不起,但即便如此,买来摆放在桌面看着也高兴,文艺范十足!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

音质上来说有黑胶特色的杂音,更多的是听个意境吧,主要的还是档次和颜值。更多的还是个心理作用。由于黑胶唱盘价格太贵了,我只买了一张陈奕迅的唱盘反复听。最近准备咸鱼淘几张二手的古典听听,二手的古典唱盘巨便宜20-30一张,是不是听着就有黑胶的味道了哈哈。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

梵尼诗HiFi立式分体黑胶唱片机lp发烧电唱机留声机客厅蓝牙音箱4599元天猫精选去购买

四、灯光氛围

其实这套桌面搭建完成后,最让我心动的就是灯光效果啦,整个桌面用到了多种的照明设备。氛围光的营造上使用了Yeelight的产品,方便和智能家居联动。主要的氛围照明就是利用Yeelight的RGB设备来实现的。氛围光重不重要,看看我下面的图片对比就知道了:一张是房间的普通照明下的效果,一个是氛围光照明的效果。

18、Yeelight星辰落地灯

Yeelight星辰落地灯是一款非常有趣的产品,即可以作为常规落地灯进行照明使用,最独特的是还支持RGB模式,可以用作氛围光的营造。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

Yeelight星辰LED智能落地灯支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯氛围灯小夜灯749元京东去购买

19、Yeelight智能灯带

Yeelight智能灯带是整个桌面氛围光的灵魂,整体的照明都是依靠智能灯带来实现的。尤其是支持米家智能家居联动控制,支持接入Homekit,非常的好用,推荐给大家。想要提升桌面颜值必备光效。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

Yeelight智能灯带采用了背胶式的设计,只需要撕开背胶就可以方便的粘贴到桌子后面,非常的方便。手机APP就可以控制灯带的开启、关闭、调色,还可以是和上文的屏幕挂灯联动控制。不多说了看效果。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带led灯源APP控制语音联动189元京东去购买

20、米家台灯Pro

米家台灯Pro虽然上市多年,但依然是一款值得购买的好产品。其不仅拥有一流的颜值,还拥有出色的性能及性价比。无论是作为书桌的照明灯,还是摄影摄像的补光灯都恰到好处。在我桌面中主要是利用米家台灯Pro的联动特性给桌面的一角进行补光,完善整个桌面的照明体系。

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!

米家(MIJIA)小米米家智能LED台灯pro版国A级小米语音控制学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯349元京东去购买

尾声

以上就是本文的全部内容了,如果你喜欢的话不要忘记打赏、点赞、收藏、评论一条龙哦。你的支持就是我最大的动力。

SKÅDIS斯考迪斯钉板-白色36x56厘米

SKÅDIS斯考迪斯钉板-白色36x56厘米

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

京东 KAFUWELL 卡夫威尔 OT1012G 自锁式尼龙扎带 白色 2.5*150mm 150支装
京东 TENMA 天马 F330 抽屉收纳盒 33*47*21.5cm
京东 NORTH BAYOU F80 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色
价格给力 比上次发布低1% 商品好评率98%
天猫精选 BUBM 必优美 记忆棉鼠标垫 护腕键盘托游戏垫腕托 手托舒适皮革硅胶防滑纹理人体工学腕垫 PUST-A 黑色
京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带