礼物 Vol.6:经历半个多世纪,它依旧是每个女生最想拥有的单品之一

2020-12-24 18:34:39 8点赞 30收藏 19评论

送礼现在已成为普遍存在的社会现象~但送礼难,送错礼物难。不如来这里掌握送礼知识,从此送女友、送爸妈、送领导等礼物不踩雷。现在就点击关注>#礼物清单#<专题吧~

一年三次涨价,最保值包包榜上有名

可能你知道奢侈品牌会給经典/热门款调价,但Chanel是真·硬气,2018年多款包包一连三次涨价,涨幅也不小,比如11月份这次CF中号就涨了2600元,涨价前买的人可以多买一个轻奢新包。

很多人听过 Chanel ,却有多少人只知其贵,不知其背后价值?身为一线大牌里唯一不被集团收购的品牌,为何能在一百多年后仍如此屹立不摇?为何仍在每个女生心中占有一席梦幻之地?

1、它是历史上第一只金属链条翻盖包

包如其名,Chanel 2.55是1955年2月被设计出来的,在20年代之前,那时候的还没有带肩带的包。贵族名媛们只能用手拿着包,或是把包包夹在胳臂下。

Coco Chanel 厌倦了这种麻烦的拿法,所以在20年代末,她从童年时期在修道院看到修女 系在腰上的钥匙链条处获得灵感,设计出了一款有链条的包包,并在1955年2月时推出了这 款包,于是Chanel 2.55也成为时尚界第一只金属链翻盖包。

2、Chanel 2.55有特别多经典的元素

比如方扣设计,2.55的长方扣被命名为「Mademoiselle Lock」,意思为「小姐之锁」, 代表Coco终生未嫁

另一个经典的菱格纹元素,是从Coco Chanel最爱的马术运动中借鉴而来的。灵感来源于赛马骑师专用骑行背心上的菱形绗缝设计

2.55经典的黑色款,内里是酒红色的,这也揭示了她童年的一个秘密:这种红色和她小时候在修道院穿的制服颜色一样

最有意思的是2.55的内里隔层设计,这里Chanel女士用来放情书的地方

其中最小的一个口袋是特别用来放置一支香奈儿唇膏,因为香奈儿女士不涂唇膏绝不出门。

可以说每一个细节都是经典,难怪经历过半个多世纪,它还依旧是每个女生最想拥有的包包之一!

品牌香奈儿 CHANEL 商品数量 1957 购买渠道 31 历史优惠 1438 相关文章 324 关注人数 5846CHANEL(香奈儿)来自法国巴黎的知名时尚品牌,由加布里埃香奈儿于1913年创立。产品线涉及服装,珠宝饰品及配件,化妆品,护肤品,香水。 查看详情+ 关注