继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

2020-12-22 18:50:25 12点赞 31收藏 25评论

12月20日也就是昨天习惯性的在扫片,扫过这个片名的时候,不是很感兴趣,看到海报时又没忍住点了进去,看了几分钟,扑“鼻”而来是极具标志性带有年代感的港片(许多港片中特有的那种灯光,色彩,还有大楼的内部结构),但这是一部奈飞最近出品的丧尸类韩剧,名叫《甜蜜家园》(《Sweet Home》)与其说是丧尸类,感觉用魔鬼怪物来形容更贴切?日本叫做扒开摸诺(这个扒开要用重音,是那种念得时候可以喷口水的那种)之前的《李尸王朝》(也就是王国)无论是脸部的特效处理还是剧情都是较为精彩的,不过这部从故事框架上更吸引了我,立马在大妈社区搜了下有没有人介绍(有的话就不打算写了),发现还没有,于是就动起了手指,在这里我也不多做剧透,只是意思意思一下就可以了。继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

绝望大楼绝望大楼

据说这一部前身是受广大漫友喜爱的网络惊悚漫画,讲述了一个网瘾少年如何悲观地面对绝望世界,又是如何从自主的孤立慢慢演变为接受外界的故事。说实话我没看过漫画,目前我看到第四集,看第一集的时候我就觉得是一个网瘾宅男如何在被封锁但还是暗藏危机的大楼里和其他住户保命打怪的。

呆呆的厌世宅男呆呆的厌世宅男

早已沦陷的世界早已沦陷的世界

虽然说有十集,但不可能无时不刻的高能作战,必定会穿插较多的人物背景,毕竟这栋破旧大楼还有很多住户,这些住户将会和宅男一同面对这地狱般的世界,这些形形色色的住户,在开局后总给人一种诡异和各有故事的赶脚,所以你会发现每一集中会插叙每个人的一些背景和过往,总之无论是不可告人的秘密还是不堪的过往总会给你交代。在这里我也不细说这些人物的性格。

看似清纯的社会姐看似清纯的社会姐

我对剧中印象深刻的只是三个小姐姐和两个大叔,一个是吸引了要自杀的宅男的芭蕾舞社会姐,她的画风转的很快,开局轻盈的热身和看似清纯的脸庞在一个口香糖面前瞬间转变成骂完“阿一西”后叼着爆珠(我以前也爱抽爆珠继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭 )的小太妹

镜头一转抽起爆珠镜头一转抽起爆珠

社会姐有两个好玩的骂人手势,就是在骂杂货男的时候用的两个手语继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

是不是学一下?是不是学一下?

以后出去这样骂人以后出去这样骂人

第二个是吉他妹,目前来说应该是本剧中长得最水灵的那个,一张非常清纯年轻的脸蛋,顶着一个丸子头,青春的气息扑面而来(不过也是个叼烟妹,可能比社会姐不痞那么一点吧继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

青春吉他妹青春吉他妹

继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

第三个就是御姐型的消防姐了,其实一开始我没被她吸引(我是个外貌协会),她也没表现的御姐,但被一个桥段给圈粉了,就是她在被蜘蛛怪追击进入通风管道进行逃脱的那段,这身材塑造的如此惊艳,先不说她的鲨鱼线,看看这上下的背肌(特别是臀部以上的位置),你会发现在健身房里那些成天自拍的女子都在练什么?(曾在某大品牌健身连锁进行运营管理十余年的本人也未曾见过练得这么好的女性)想必生活中付出了多少艰辛。

仿佛来到了健身房仿佛来到了健身房

看这侧肌鲨鱼线看这侧肌鲨鱼线

看这上下的背肌看这上下的背肌

看这马甲腹肌看这马甲腹肌

最后想说的是两个在韩剧中不常出现,但在韩片中经常会出现的配角大叔,很多不错的电影中都有他们的身影,虽然也是一些配角,虽然名气也不大,但也是笑料担当,也给这部剧增加了一定的可看性。

带着假发自恋又及其自私的杂货店老板带着假发自恋又及其自私的杂货店老板

双腿残疾救过宅男一命的阿加西双腿残疾救过宅男一命的阿加西

明天我应该会全部看完,无论它是高开低走还是集集高燃,总体来说是一部我想往下看的剧,记得夏天那部《活着》他就属于高开低走,高开是他的预告片,低走是整部呈现的剧情,当初我还以为能超越釜山行,然后只是比釜山行2稍微好那么一点点,当看到预告的时候,我在想这种小范围局部的丧尸片是非常精彩的,困在一个地方出不去,需要动用身边一切可以动用的物品来度过危机,像预告片动用自拍杆,航拍小飞机,运送物品的绳索等,但最终成品却都不是我想的那样,扣人心弦的细节太少,都是草草而过,所以昨天看第一集的时候我又在想,如果《活着》是按这样的模式拍那有多好?虽然未必超越釜山行,但至少也能在今年夏天大热。

继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

漫威和DC都有各自的英雄宇宙, 其实在我当年看完釜山行的时候 我就有个“艾迪饿”就是僵尸也可以来个宇宙,这宇宙的模式就是,小范围局部拼接模式

就是每集一个地点场所,比如地铁,大卖场,居民楼,航站楼,大型游艇等等(有类似影片,相对有名的就是釜山行和僵尸个黎明(活死人个黎明)),在每个有限的空间如何通过地形和工具创造无限可能,重心都放在细节构造上, 总之 大框架就是这些场所里都有一批各自为战坚持到底的队伍,通过广播无线电慢慢的每个据点都进行了联络,在最终篇物资匮乏和得知有解药或最终安全点的时候,杀出血路进行汇合并做最后的殊死搏斗。这个就是需要有统一的导演和编剧来呕心沥血的策划统筹了继李尸王朝后的《甜蜜家园》 奈飞又一打怪新作年末来袭

毕竟是奈飞,这些怪带有欧美风毕竟是奈飞,这些怪带有欧美风

总之,在这个多看剧少出门的时期,有的看就很不错了,不去过多挑剔,顺便期待一下生化危机的重启系列,和王国的第三季,原因很简单,有我们全智贤野蛮登场。

最后附上此剧简要:

英文名:Sweet Home

地区:韩国

导演: 李应福

主演: 宋康 李阵郁 李是英 李到晛 朴珪瑛 等

时间: 2020-12-18(10集已完结)

• 昨晚追完了,一栋大楼作为主要场景,感觉人太少了,打酱油的配角也刻画的不丰满,而且最后也没说明是谁把大楼锁起来吧,主角被霸凌的原因没看明白也。。。

大楼是应该保安锁的 , 有个镜头看到保安的钥匙 ,男主被霸凌是因为他好心去帮一个心里扭曲的富二代...

从大楼破旧还有剧中人物的背景来看,还有那几个主要人物基本都有差不多的经历就是亲人过世,生活拮据的人,所以这栋大楼就成了,有点钱的人都搬离了,剩下的就是可能没什么钱的老住户或者就是没钱才租进去人,如果选择满是人的小区的话,一个物资匮乏时间太快,不够拍十集的 [皱眉] ,另外就像楼上说的锁楼的应该是保安,男主一个不经意的善举被那个富二代认为是羞辱,所以就一直欺负他,加上被同学和家里人各方面的孤立伤害,导致了他开头的厌世,里面有很些东西都是用简单的一个镜头来解释,所以不能边看手机变看剧,要认真看才能看到一些细节

• 此片完全不及李尸

各有所长吧,只不过我不喜欢它里面插叙这么多的个人背景和经历,但也没办法,他只是这么个小范围,十集也没那么多可以拍出来,只能靠这些来凑,不像李尸,一个地方沦陷了还可以去另一个据点

• 昨天刚看完…很不错。喜欢第一个小太妹……应该会有第二季…🤔🤔

一号小太妹虽然没2号长得更好看一点, 但 慢慢看下去后 ,发现太妹说的话和性格还是蛮有意思的,

发现她的眼睛会说话…不错不错…哈哈哈🤣🤣

• 你说的那个演女消防员的演员,原来是个格斗运动员,一身腱子肉不奇怪

嗯 后来查了下她的资料有拳击运动员的背景,这副身材 在演员里不多见的

这身材刚看到都有点惊讶

• 第二季啥时候出

昨天看完之后倒发现不是非常的期待,最后出现那种类似《毒液》一样形态的可以附身任何人, 故事到时候发现类似毒液里可以通过敲击噪音的弱点,。明年后半年应该会出第二季

• 那个肌肉女背面腰部位置的线条练成这样的还没有看到过,应该是有动态修图

练成了圣诞树,不过查了她资料是拳击运动员 那就不奇怪了 不过片子应该也有进行加工

• 粉了消防员 [棒棒哒]

是的 被她后背的圣诞树折服

• 反正有中配音中配字我就看 [邪恶] 如实的说,我还是觉得李尸好看

哈哈 中配就失去很多感觉,估计不会有配音,

真的有中配 [欢呼]

• 还可以,希望第二季能交代清楚点,但是刺激性没有王国来的给力。

嗯, 其实我们观众来说无非就是要看到刺激紧张,至于人物背景可以插入,但不要过多,8比2或7比3的比例更好

• 东京喰种一样的丧尸。还可以吧