便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

2021-01-02 15:15:31 33点赞 31收藏 3评论

创作立场声明:自费购买两款不同造型的便携式电熨斗,进行对比,分享给各位参考~

年末了,看着越来越多的衣服从柜子里置换出来,也发现许多衣服都存在着许多皱纹,再看看家里原来的电熨斗还是老妈以前当裁缝留下来的,又厚又重,加水熨烫的流水线作业也极其不便,于是决定购买一个新熨斗,一是对自己的出行衣物负责,也是对老妈双手的解放。

说到选购,其实我一开始看了许多类型的电熨斗or挂烫机,从面板性能上来说,宣传都是清一色的给力,但是他们的外观颜值、造型、操作都有所不同,最终我还是决定购买便携式熨斗。

便携式电熨斗有什么优点?

自带熨烫板子的传统挂烫机固然不错,展开后使用也较为简单,但是有一个最直接的问题,收纳麻烦!好不容易找到收纳的地方,要使用时又要一顿操作,拿出、打开、折叠、落地、平铺……真是十分繁琐。

于是,折叠电熨斗就逐渐成为心里的目标。虽然折叠款的便携电熨斗可选品牌的范围并不大,但作为选择困难症患者,还是遭到了来自内心的阻力,不过没关系,遇事不决就都买!毕竟发达的电商平台都拥有7天无理由退货嘛,到手对比后二选一那就简单多啦~

最终我选择的是大宇HI029和科西H2这两款,因为前者是“缩小版的传统电熨斗”造型,而后者是“吹风机”式的造型,虽然都可以折叠,但从造型开始,两者就截然不同,这就是楼主难以选择的原因。

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器429元天猫精选去购买keheal科西手持挂烫机家用差旅便携可折叠蒸汽小型烫衣熨烫机烫斗399元天猫精选去购买

既然都入手了,对比后也顺便以此篇给众多有同样需求的朋友一点参考。

大宇VS科西

1、外观

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

对了,这两款都拥有很高的颜值,颜色的选择也较多。大宇拥有白、紫、绿三款,而科西拥有白、绿、粉三款。

我选择的是紫色大宇和绿色科西。两者在外观上来说,大宇一体化更强,简单利落,置地平整。而科西因为其“吹风机”式的造型,虽可折叠,但收纳起来不太规整。

收纳实用性来说,大宇胜出;颜值上来说,大宇和科西不分上下。

2、基本参数

大宇大宇

科西科西

作为电器,两款都拥有12个月的保修期,作为品牌产品应该够用,这一点还是不错的。另外,两款也都是有线折叠款,也都可以平烫和挂烫两用。

从基本参数上来看,不论是产品净重、功率、预热时间还是水箱容量上,科西都具有优势。

3、把手

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

大宇拥有两种把手角度,可以呈现直角90度使用,也可以拉直180度使用,直角90度的握姿比较适合挂烫时使用,而平烫一般就会选择打直180度使用,这样可以有效避免蒸汽烫伤,也更省力。

科西的把手使用只有一种姿势,就是和吹风机一样。而很显然,这种“头重脚轻”的设计在长时间使用后,会增加我们的负重感,手就会感到一丝酸痛,这一点就不如大宇那种较为平衡的设计来的好。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

把手的实用性和灵活性方面,大宇胜出。不过从材质或者是握感来说,科西有点橡胶式的手感要好于大宇的金属手感,吹风机的握感在挂烫时也要好用一些,但在平烫时又不如大宇的舒适。

4、按键

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

大宇的控制面板,除了顶部按压旋转把手按钮之外,下方只有两个主按钮,一个是电源预热键,一个是档位键。

科西的控制面板,下方为开关按键,上方则是档位推拉键。

档位上看,大宇和科西都是拥有两档蒸汽+一档干烫。

在控制面板上,两款差不多,都简洁明了,方便好用。

5、水箱

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

我们都知道,电熨斗的熨烫工作是需要依靠水箱来进行的,水箱的容量也就代表着机器的续航时间。

大宇的水箱是一体化的,注水口就在机器内,打开就可以注入水,容量为90ml。而科西的水箱则是分离式的,使用时需要拆卸注水,容量为140ml。而大宇的续航时间官宣大约在5-7分钟,那么140ml的科西理论上续航应该大于大宇,不过5-7分钟的续航时间,对于定位于便携式熨斗的产品来说,居家日常也够用了。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

两款的水箱都采用可视窗口,这一点值得好评,在使用中可以及时观察水箱剩余水量,以便及时加水。

水箱容量上,科西胜出,但在注水方便度上,大宇胜出。

6、烫板

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

熨烫面板可以说是熨烫机的核心部位。大宇拥有超大面板,6孔出汽,而科西由于其吹风机式造型,面板较小,目测不到大宇熨烫面板的二分之一大小,5孔出汽。面板的大小,直接影响到了熨烫衣物的效率和最终平整度的效果,这一点应该很好想象。

它俩面板的巨大差距,也是我最终放弃科西的重要原因,接触面的大小真的是太影响效率了!科西的小面板,感觉只有小孩子的衣物还算比较合适了,而大人的衣物用大面板可以事半功倍。另外面板的面积从某种程度上来说,也间接影响着续航时间。而且大宇的熨烫面板采用的是加厚铝合金面板,导热性更好,表面还有纳米陶瓷釉涂层,增强顺滑感,熨烫衣物不勾丝。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

在烫板头的设计上,两款都是三角尖形设计,方便熨烫衣领或者纽扣这些细节部位,可以看下图感受一下,是不是很方便。

小结

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

综合来看,同样作为300-400元价格档位的大宇和科西便携式熨烫机,可以说是不分上下,我们可以根据自身偏好需求来进行选择。而对于我来说,除了上面说到最主要的因素——烫板面积,让我选择大宇之外,一体化易收纳的造型也是比“吹风机”更喜欢的。

于是,我把科西七天无理由了。

使用感受

大宇使用了也有一周多了,也来谈谈这款产品实际的使用感受。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

首先大宇熨斗的预热时间只需45s,在便携式熨斗中的预热时间算是很快了。而且这款熨斗采用了双核加热模式,区别于传统增压挂烫机,第三代大宇加热技术延长了加热体到导热面板的长度,经过上下两次的加热雾化增压,除了稳定蒸汽以外,还能在熨烫过程中不会出现冷凝水的倒灌从而喷水,保证蒸汽原有温度,快速熨平衣服。安全性方面也有一些设计,如果放置十分钟不用,就会自动断电,并且有双重温控保险。另外在细节设计上,大宇的把手两侧都有防滑纹路,给挂烫使用提供了不错的防滑性。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

不论是挂烫还是平烫,它都能很好胜任。当然,很大程度上还是得益于大面板。而不论是哪种熨烫方式以及是哪档蒸汽档位,通过130℃加热后的蒸汽,都不会漏水或是滴水,这样就给熨烫后的衣物带来了更佳的干燥性。我们都知道,传统挂烫机或多或少在使用后都会遗留水汽,让衣物变得很潮湿,熨烫之后还要晾晒才能穿,大宇这点做的非常好,熨烫完的衣服能立马穿,完全无潮湿感。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

在平烫时,使用90°的旋转角度来熨烫会更加舒适,大烫板也带来了顺畅的熨烫体验。“一熨即平”的官宣宣传对薄款衣物确实可以做到,但是厚一点的硬褶痕需要两三个来回才能熨平。即便是现在冬季的厚外套,使用二档蒸汽后也能轻松熨平。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

蒸汽出汽快,汽量十分强劲,穿透力强,先集中后散发,密切接触衣物后可以得到充分释放达到高温熨烫目的,使得衣物短时间内得到软化和定型。上图可以看出,蒸汽还是比较细腻的,高温还能带来消毒杀菌的效果。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

前文提到过的,这个三角尖头设计,可以使其游走于衣领、纽扣,做到熨烫无死角,尖头可以直接深入到纽扣下方熨烫,这个设计真的太香了,完美解决了熨烫细节难处理的问题。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

随便摆在哪儿,都具有较高的颜值,配件方面除了一个外出携带的收纳袋之外,还有一个底座,方便随用随放,一体化立式的结构,摆放收纳也更加方便。

便携式电熨斗选择困难?大宇HI029对比科西H2

内置的注水水箱,省去了拆卸的麻烦。90ml容量虽然并不是很大,但5-7分钟的续航配合超大烫板,足以应付两三件日常衣物的熨烫工作。

总体来说,这段时间初体验下来的感觉还是不错的,老妈对它也是好评:收纳方便,使用简单,熨烫效果也很不错!

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨斗熨烫机 手持蒸汽立式挂烫机双核增压衣物护理机商用服装店 HI-046

KEHEAL 科西逸尔 P1 挂烫机

KEHEAL 科西逸尔 P1 挂烫机

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042奶糖白

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042豆荚绿

大宇(DAEWOO)挂烫机家用蒸汽电熨斗熨烫机 手持挂烫机熨衣机旅游出差便携式小型熨斗HI-048冰川蓝

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-038 手持式挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-038 手持式挂烫机

DAEWOO 大宇 电熨斗 手持熨烫机 HI-036

DAEWOO 大宇 电熨斗 手持熨烫机 HI-036

DAEWOO 大宇 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器 029 熨衣板-白色

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨烫机电熨斗 小星斗手持挂烫机蒸汽熨斗熨衣机 旅游出差便携式小型除菌HI-036星黛紫

DAEWOO 大宇 韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器

DAEWOO 大宇 HI-040 挂烫机 奶糖白

DAEWOO 大宇 HI-040 挂烫机 奶糖白

科西(keheal)手持挂烫机家用 蒸汽熨斗旅行 熨烫机 便携式熨衣服烫衣机 小型迷你电熨斗 禅意白

大宇(DAEWOO)家用增压式蒸汽熨斗手持挂烫机立式双杆挂烫机商用熨烫机HI-033-ZI