宝宝绘本怎么选?这篇教你不花冤枉钱!

2020-12-30 20:30:00 6点赞 15收藏 0评论

很多妈妈都问“0-1岁的宝宝读什么绘本呢?”

市面上很少把0-1岁宝宝所读的绘本细分,今天小奶牛就把适合0-1岁宝宝的绘本整理出来,让各位麻麻不愁不会选!

卡片

《黑白卡》

刚出生的0-3个月的宝宝最适合的就是黑白卡,可以刺激宝宝视网膜和视神经发育。

《彩色卡》

3-6个月宝宝可以看,颜色鲜明,内容丰富,锻炼宝宝的视觉。

《婴儿视觉启智绘本》

可以加深3-6个月宝宝颜色认知、线条形状、语言刺激、联系宝宝的生活经验。

布书

《Jolly baby布书》

看过黑白卡、彩色卡的宝宝就可以入手jolly baby布书,能看、能咬而且颜值还很高。《动物尾巴》这个系列宝宝触摸时还会有沙沙声,帮助认知小动物的尾巴。

《贝恩施3D立体布书》

3D立体小兔子可以帮助宝宝认知生活,可以刷牙、穿衣服、上床睡觉。

《Kidsneed布书》

颜色丰富多彩,布料柔软,摸起来有沙沙声,可以开发宝宝的触觉。

《My first book》

按照宝宝的生理需求提供不同的内容,从色彩认知到逻辑思维,都让宝宝有了多种训练功能。

触摸书

《小兔比利》

小巧方便携带,画风非常美丽、逼真。有动物的毛发,在书中宝宝可以感受到大自然。

《小鸡球球》

有28种触摸材料,14种模切洞洞,5种互动游戏,1种发声器,一本书可以像玩玩具一样。

《那么大!地板书》

让宝宝坐在上面玩的触摸书,小动物真实生动,可以加深宝宝对动物的认知。

《小不点的触摸书》

不容易撕烂,圆角设计更安全,画风可爱,触摸感真实。

发声书

《听,什么声音》

属于系列触摸书,有乐器、音乐、交通工具、大自然、农场、动物园六个系列。内容具有生动性,色彩明亮,可以帮助宝宝认知世界。

《尤斯伯恩奇妙发声书》

色彩鲜艳,有异形模切图形,可以锻炼宝宝的视觉与听觉协调能力。

《葫芦弟弟》

纸质柔软防水,色彩丰富,可以听到相应的动物歌曲,帮助宝宝认知动物。

《动物界的捉迷藏》

触控发声、观察认知、听声寻物,训练宝宝听觉辨识力,让更好的宝宝认知。

洞洞书

《米菲认知书》

认知各种事物,配有短句。可以锻炼宝宝的颜色、形状等认知和观察力、想象力等训练。

《猜猜我是谁》

画质清晰,硬纸板宝宝撕不坏,可以提高宝宝的记忆力和观察力。

《真好吃呀》

可以翻翻、挖挖、找找的脑洞书,提高宝宝的专注力、想象力、观察力等。

《有趣的形状和数字》

让宝宝初步对图形和数字有认知,组合方式多种多样。

机关书

《小熊很忙》

颜色鲜艳,情节丰富,可以锻炼宝宝的手指精细动作。

《好习惯手指推拉书》

动静结合,手脑一起互动,可以很好锻炼宝宝的协调能力。

《冰冰和波波》

色彩鲜艳,容易推拉,适合小宝宝。

《忙碌的一天》

可以推一推、拉一拉、转一转,激发宝宝的想象力。

中文绘本

《我爸爸 我妈妈》

认知启蒙类的,可以增强宝宝的幸福感,提升宝宝的自信。

《抱抱》

虽然看似很简单,但是一个非常温馨的故事,很贴近宝宝的生活,增进了亲子关系。

《小熊宝宝》

情节简单,通过小熊和朋友们的生活日常来贴近宝宝,教会宝宝良好的行为习惯。

《Dear zoo》

颜色鲜艳,故事简单有趣,对宝宝的英语启蒙有帮助,可以激发宝宝的探索欲。

宝宝绘本怎么选?这篇教你不花冤枉钱!

以上的这些绘本麻麻们都可以陪伴宝宝读哦~不仅可以加深宝宝的认知能力,也可以深你与宝宝之间的关系~

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

民间文学里的中国(母语的游戏+神话故事+四大传说+民间故事)(共4册)