超级无敌至尊?闪迪cz880简评

2020-12-25 15:45:21 36点赞 116收藏 119评论

创作立场声明:双十二179的时候自费购买,发个简单评测

双十二的时候发现这款降价只要179了,当然是券后,再加上种草挺久了,一冲动就下单了,反正终身质保,大不了到时候换新款算了。

闪迪(SanDisk)128GBUSB3.2至尊超极速固态U盘CZ880读速高达420MB/s写380MB/s移动固态硬盘般的传输体验229元京东去购买

外观展示,不过我相信大家肯定看过很多遍了,毕竟这款时真的挺火的

超级无敌至尊?闪迪cz880简评

马来西亚产的感觉字迹不清楚,不如made in china的

超级无敌至尊?闪迪cz880简评

感觉推拉感还行,没有白花这个钱,传输的时候有蓝灯会闪,通电蓝灯会常亮,还是不错的。

写入速度和读取速度大概稳350MB/s左右,测试平台是华硕的坠机堡垒fx53vd,usb3.0

至于4k随机就不测了,直接说吧,是挺菜的,大概就10MB/s不到,如果做随身系统的话考虑diy的固态主控的U盘或者直接硬盘盒+固态吧

超级无敌至尊?闪迪cz880简评

由于懒得等,只试了80,000MB的写入读取测试,这边也可以看到4K随机的数据,可能不是很直观,那就拿凯侠的RC10来举例,500g的版本大概是350K IOPS左右

再跑下atto

超级无敌至尊?闪迪cz880简评

总体来说,还是值得购买的,毕竟终身质保+京东自营,这简直是强强联手,唯一缺点就是非京东售后,而是店铺售后。买了还送数据恢复软件使用权1年,虽然我还没试,不过最好就是永远别用到这玩意。

这款不支持TRIM,有需要的人去找diy的那种看看吧,一般固态主控的都支持的。

• 就这个,我的2年前在吃灰,现在还在吃灰,没拆封 [高兴]

u盘这东西真是,除了刚需没多大必要存,基本是吃灰。

2年前,当初我记得很贵 [口水]

• 联想TU100Pro,179,速度比这货好,外观也好看

顺序读写会掉速,4k随机比880强。。*** [抽烟]

• 曾经在某鱼250元买了个256g的99新带电子发票的,一年下来实在是用的概率太少,330又卖出去了 [高兴] ,后来又看到128的cz800只要100也带发票,虽然读写只有一半的速度,主要用固态移动硬盘,这个偶尔用用也够了。

固态移动体积大 [邪恶] ,虽然4k吊打880

也还好,自己买的硬盘盒配m.2固态,不算大,搭配128g的cz800 ,主要还是用的确实不多

• 亚马逊上抢到两个1t的,随身携带资料文件很方便。已经打赏

注意保管,这玩意就怕掉 [尴尬]

是的。除了会丢,没啥缺点了! [邪恶]

• 平时备份下工作资料,回家做,很方便,现在用普通u盘,那写入速度惨不忍睹

建议买mlc起步,mlc保证写速50m不掉速 [观察] ,tlc缓外差的10m+,要求高必须固态U盘

备份资料的话nas不香么

• 什么颗粒的。???

tlc,但是他就是牛皮 [邪恶]

cz880不是mlc吗

• 用了一阵,现在百度云会员了

有钱 [哭泣] zsbd

• 159买过全新带票的,4K相当惨。

10m/s左右,看我发的另一篇diy的,读写完爆880,而且哪怕是梵想/联想那种tlc固态U盘,4k也比880强。。

我有2246en了。半无敌状态

• 啥颗粒zsbd?

tlc [哭泣] zsbd

• 感谢楼主顺利拔草

重新种回去 [锁眉]

• 唉,我还说就我这个感觉,固态u盘也就那样

闪迪这个固态U盘还不算真的猛,应该和主控有关

最难受的时候大部分时候9m

• cz880就没有必要评了吧。当年的cz80就🐂的一批,880一直在包装里吃灰好久好久了。不是不好用是舍不得用啊。

水贴 [邪恶] zsbd

• 唯一的缺点就是高速状态只有在剩余容量大于80g左右,再往里边存东西就只有十几兆了

trim试试看?

不会啊,我的一直满速啊,快满了都是满速状态,我新买的一个倒是掉速,然后换货了 [喜极而泣]

• 12月中旬买的是mlc.杭州

??,3dmlc?

3bitmlc?

• 当年就是上了终身质保的当买了CZ80,现在有问题了说停产了给我换同等品质的CZ800速度速度不行也没有终身质保了,难受。。。

没了终身质保?不能吧!

现在的CZ80质保的话客服会跟你说80已经停产了没货了,给你换新只能换CZ800。。 [喜极而泣]

• 带缓的46en比这强

2246xt都比他强,看我另一篇努米诺的 [邪恶]

• 说m.2用硬盘吊打cz880,我不知道你用什么电脑得出这个结论的,反正我m.2丢过一次数据,三星的盘,速度我也没觉得有什么优势,只要USB接口还没彻底淘汰,我觉得cz880至少是我觉得最好用的盘了。唯一的缺点就是贵,我入128的时候接近300入的,现在128基本存不了什么东西,再买最少也得500起步了,想想算了。

4k不行就是不行,哪怕是***联想那款,4k都比cz880强

你先搞清楚U盘和SSD,M.2的区别,再去看看什么情况需要4K对齐,我说速度你说4K,你怎么不说质保呢?

• 别的品牌求推荐,自己买了这款感觉还行,准备跟客户提买点好的 [邪恶]

三星bar+还行,体积也小,别的基本没这么屌的,除非diy [邪恶] ,至于那种贴牌(联想啥的)或者小牌子我就不推荐了

这款随机读写弱了点,可惜终身质保真的强

• 楼主没摸到mlc?

老款好像都是mlc,但是新款都是tlc

• 这个是不是自营完全无所谓,我咸鱼买了一个cz80,坏了,打电话邮寄换了cz800,前几天又坏了,继续打电话+邮寄又换了一个新的……只要不丢,我能用到闪迪倒闭 [高兴]