多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

2020-12-29 20:51:28 2点赞 4收藏 2评论

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

我是一名热爱旅游的驴友,游过祖国大江南北,去过不少漂亮的地方。慢慢的我发现,我去过这么多地方,只有一次去四川稻城的时候带了手推箱,其它的时候,我都不带箱子的。是的,在一般的情况下,我都是尽可能的一个背包搞定。那么,经常背包的人可能都会理解,如果包包的设计不够优秀的话,那真的就是负重前行。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

Deuter是德国知名户外运动用品品牌,由欧洲最著名的背包生产及设计商。德国Deuter公司创建于1898年,至今100多年的历史。顶着德国的优秀工业设计,那它的背包怎么样呢?今天就一起来体验下吧。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

多特这个LOGO,第一眼看上去就似曾相识,是的,它和现在最火的抖音非常的相似。大部分人都会觉得这个看上去面熟,于是,也不知是谁蹭了谁的热度,来接着看吧。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

我手中的这款多特户外双肩防水电脑包是蓝灰色搭配,也是目前比较流行的灰色调。最醒目的就是两条人体工学肩带。粗壮厚实的肩带,可以把背包的重量更均匀的分散到人体上。配合胸带的自由调节,可以使整个背包的重心点扩大到肩部和胸部,这样就会分散背包的着力点,避免了整个重量都着落在肩上,从而加重肩部的负担。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

多特户外双肩防水电脑包的背部的双层面料由柔软的泡沫和稳定的海绵组成,能更好的贴合人体并支撑起背包。可以更好的让我的整个背部从到下都可以受力支撑,这样我的背部单位受力面积也大大加大。而我的单位受力面积就会减少。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

有意思的是,多特户外双肩防水电脑包的中间有一条沟,不要以为没用,这个东西可有用了,它是我的脊柱保护线,可以避免整个背包的重量压在我的脊柱上,尤其是长途背包的时候,这一点保护作用特别明显。是一条非常人性化的“沟”。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

背部的3D太空棉内层的双柱形背垫,只有少量面积的接触人体背部,这样就有良好的透气性。从而使得我长时间的背包也不会出现背部被汗水浸透的问题,尤其是夏天,不透气的背包只要稍微时间长一点,后背就会湿一大片。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

这款多特户外双肩防水电脑包,从名字上来看,主要是放电脑的。毕竟现在的网络生活越来越普及,网民越来越多,慢慢的无论是工作还是生活都离不开电脑了。因此放一部笔记本电脑是背包功用的必备功能。多特户外双肩防水电脑包的内仓电脑位置非常的宽大,就算是一台16寸的笔记本电脑管够,放进去绰绰有余了。多特户外双肩防水电脑包有两层,两层都可以放笔记本电脑,这刚好适合我。我就有两台笔记本电脑,一台是苹果的13.3英寸的Macbook Pro。这是自己的工作娱乐用的。另一台是公司配的联想ThinkPad。比苹果的要厚重很多,主要用来公司办公用的。现在外出无论是旅游还是出差,基本上公司的电脑是必须要带的了。在可能的情况下,带上我的Macbook Pro也是偶有需求的。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

多特户外双肩防水电脑包的内仓还有很多小储物仓,用来放放手机,皮包,牙刷牙盲是非常不错的。小储物仓的设计使得东西归类可以更轻松整洁,可以更快的的找到自己想要的东西,同时也可以防止东西乱放找不到或是互相刮擦的可能。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

实际情况下,我放一台笔记本电脑,充电器和鼠标,再加移动电源,手机,皮包之后,我还可以放两套更换的秋装,这个容量是非常足够的,同时体积也不会太大。多特户外双肩防水电脑包充分的利用了隔层的设计,把背包内的每一处空间都利用到了最大化。并且它的做工相当精致,包括五件件也是一样,看不到有什么毛刺或是不齐,大品牌的细节就是到位。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

即使我塞满了背包,但我仍然要以把常用的比如手机,钱包之类的小物件放在内仓的储物仓。由于储物仓靠近出口的设计,因此我不需要把装满背包的东西全部拿出来,就可以迅速的拿出手机,钱包使用。不得不说这个设计真的是非常的贴心,给多特点个赞。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

在背包的外面,也有多个储物仓口,尤其是两边的弹力扩展仓,可以放一些体积比较大的东西,如水杯,饮料等。另外背包的顶部有一个宽大的提手,方便用来临时手提用,手感还是不错的。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

在提手的后面还有一个小小的挂手提手。方便用来临时挂靠用的,比如在公共洗手间上厕所的时候,一般洗手间里都会有挂勾,这时候把背包挂在这里就可以很方便的临时放置一下。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

多特户外双肩防水电脑包最重要的是它还有一个防水的功能,毕竟经常性的出差旅游,所谓常在河边走,哪有不湿鞋。总有走在半路上遇到突如其来的大雨的时候。即使最快的速度躲雨,仍然有可能会淋湿背包,并浸润到背包里面的物品。当背包可以防水的时候,就很好的避免了让雨淋湿损失包内物品的风险。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

并且多特户外双肩防水电脑包采用的是PFC free材质,即不含氟化物的面料。氟化物的危害主要在于对环境的污染是长期性的,并容易导致人类致癌,损害生殖系统及荷尔蒙的分泌。一般的品牌采用的防水面料大多是含氟材质的。相比下多特现已经做到90%的防水产品不含氟,并承诺2020年底全部产品不含氟。多特对环境的保护理念,也凸显了大品牌的责任感。

多特Deuter户外双肩防水电脑包评测:能装能背还能防水

总的来说,多特户外双肩防水电脑包多功能储物仓好用又方便,容量体积大。并且肩带和胸带的人性化设计优秀,即使长时间背包也不会有严重的肩痛现象,可以给我带来舒适的背包体验。你们觉得这款背包怎么样,欢迎留言评论。

Deuter多特Giga奇特28L商务电脑包日用休闲通勤双肩背包男款3821018/7000899元京东去购买