谁还不是个女汉子 篇五十二:秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

2020-12-29 20:50:08 3点赞 4收藏 1评论

前言

同学们好,我是司小姐!

对于秀外慧中这个词语来说,在古代是形容一个女子外表美丽,同时内心也比较贤淑,在那个时代大概是对人美心善最好的诠释,而现如今形容一款内外兼修的产品也不过为过。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

作为每天来回公司与家庭的上班族来说,路途中的时间大抵都是听歌度过,想想一个半小时的时间,今天又是下班,回家估计又要完了,当时想想北京的那位新冠患者,38岁每天还在奔波的路上还在考研,自己还有什么理由不努力。现在每天除了围绕孩子,先生,自己有兴趣去做的事情实在太少了。还好这遥远的路途有歌声陪伴。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

现在包里面除了蓝牙耳机手机,其实还有一个HiFi播放器,不过并不算是特别旗舰的配置,主要是是旗舰的播放器大都长得好看但是太重,作为通勤族来说我的包包自然是越轻越好。而每当我坐上回家的地铁的第一件事就是打开我的播放器,连上耳机,享受这一段美好的音乐时光。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

手头的这台播放器是林先生送的小礼物,之前我一直使用手机听歌,而多数时候太影响手机的续航,现在则是下班时间基本使用海贝的这台R2作为播放的主要工具,还有重要的原因我不想去刷手机,地铁里面的型号太差,不敢是打游戏还是看视频就会非常的影响体验。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

前不久林先生给我了一副新的耳机,并且和我说这款耳机特别漂亮,比较适合我用。好吧,男人

的嘴骗人的鬼,不过这款耳机的配色的确很漂亮。然后在网上看一下了貌似是TFZ今年发布的一款新品。

锦瑟香也(TheFragrantZither)锦瑟香也TFZESSENCE耳机高解析高音质炫彩金透788元京东去购买

开箱晒物

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

TFZ的中文名称是锦瑟香也,听起来很有感觉的一个名字,TFZ在真无线产品上貌似不是很注重,而在HiFI圈子对于锦瑟香也的名字基本都知道。是国内做HiFi从高中低端产品均能覆盖的音频制造商。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

而ESSENCE(粹)是TFZ品牌开启的精彩舞台音乐耳塞的有一个篇章,不仅继承了TFZ经典系列产品的高清解析温润听感的特色,也再也一次赋予这个系列出色的颜色的设计风格。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

ESSENCE(粹)在设计上采用了全金属的封闭式无谐振声学内腔,附送的耳机线采用的混编你金银铜可换发烧级线材,进口的一体化手工倒模高透材料,中频表现顺滑扎实,低频响应强劲有力,高频细腻通透。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

附送6付不同尺寸和听感的替换耳棉。线材采用的也是可替换材料,后期升级也很方便。如果不是太烧的话其实混编的金银铜线材也能满足我们的需要。

细节做工

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

ESSENCE(粹)除了配置一颗基于特斯拉技术全新设计的镀铍振膜单元之外,手工倒模的高透腔体也是卖点之一,外部采用了选材设计,闪耀不凡,随着光线还可以变换出各种不同的颜色,戴在耳间发际,阳光下精彩四射。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

ESSENCE(粹)单耳重量仅仅为7G,长时间佩戴也不会觉得累。产品在出厂之前经历百小时的精心声学调教,完美发挥全新动圈单元的性能和潜力 ,带上之后不需要煲就可以享受完美音质。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

不得不说外观上ESSENCE(粹)的确是深得我心。灯光的照射下颜色变幻莫测。

使用体验

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

现在由于手机的3.5mm耳机口基本都已经放弃,所以有很多对于音质有要求的用户还是非常喜欢使用播放器来收听歌曲。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

我们以前经常开玩笑说长着一副金耳朵,却没有金耳朵的命,毕竟现在HiFi播放器价格不菲,我也只能用这个小小的R2来弥补一下我的金耳朵的命运。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

不过海贝的R2 虽然个头小,也不支持第三方APP,采用了海贝自己的OS,但是操作起来还是很流畅的,支持常见的多种文件格式。如WAV,APE,FLAC,DSF,DFF,ISO,CUE,WMA,OGG,AAC,OPU,AIFF,MQA,DSD128,MP3。同时支持5G wifi和蓝牙5.0,如果你觉得那些砖头又大又贵,可以选择这款小巧可爱的R2作为出街神器。

HiBy海贝R2无损音乐播放器蓝牙运动HIFI发烧随身听DSD学生跑步迷你MP3锌合金黑色698元京东去购买

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

ESSENCE(粹)在播放音乐的表现上,让我对于女生的声音尤其觉得惊喜,我喜欢听歌的风格多样,多数集中在人声,同时对于摇滚类和现场那种精细的音效也比较痴迷,在刚开始ESSENCE(粹)在现场音质的表现上显得有些浑浊,在使用一段时间之后,清澈的感觉来了。

秀外慧中,大抵如此,锦瑟香也TFZ ESSENCE入手

在其他的一些如古典,流行的歌声表现上,ESSENCE(粹)的声音显得异常的干净不浑浊,我对于声音的理解,比较倾向于一副器材第一次的表现,当然也有些器件经过一段时间的使用会越来越好。不过声音这种东西主要是还在前期的调教,同时器材本身的硬件也需要一个时间去适应。玄学大概就是说的这种理论,不过对于普通消费者来说,这些都不重要,听着好听用着爽买的起就够了。

结尾语

ESSENCE(粹)在音乐播放方面和其在外观上的独特设计,我形容为秀外慧中,大概就是表里如一的感觉,不过不管你看中的是它的颜值,还是实力,我都建议大家在购买音频产品的时候多听多听,还是多听,才是你需要的。别人能给你的只是建议,建议,建议,适合别人的不见得就适合你。

我是司小姐,魔都平面设计师,喜欢的就点赞收藏关注吧。