2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

2020-08-13 16:01:29 147点赞 931收藏 216评论

创作立场声明:是我自己买衣服的心得。最终体现了性价比原则(但不是最高性价比原则)

追加修改(2020-08-16 11:57:24):
本文存在一个小小的彩蛋! 第一个在留言中指出的朋友,将获得我热情的拥抱!

田里鸟/Catcher in the Rye

今年做一个项目要在内蒙待半年。

一想到这鬼地方冬季气温最低只有-30度。然后600公里以外就是中国的冷都,一个同班同学的故乡,号称气温最低-60度的地方,我就打了一个寒颤。

虽然我买过挺多羽绒服的,但那都是为了对付魔都的冬季,所以多半都是些排骨装。最厚实的也不过是一件穿了不知道多少年的冒牌A牌羽绒服。去年冬天去哈尔滨我已经重新领教过大学时代瑟瑟发抖的感觉,所以,剁手时刻开始。

我不打算介绍太多的基础知识。想了解的请移步:

适合户外穿的羽绒服有没有什么品牌推荐?双十一买价格会便宜些吧?www.zhihu.com去看看

我觉得他讲的蛮实在的。

这篇也可以看一下。

高性价比羽绒服有哪些推荐?www.zhihu.com去看看

进阶版可以参考 负二的回答:

男士羽绒服有哪些品牌推荐www.zhihu.com去看看

不过这都不是我要讨论的。因为我不能学习东北人,穿个短袖,然后套个气泡鱼式样的羽绒服就上街了。因为……………………………………脱了外套以后,我还得穿正经衣服。所以,为了内外搭配,我得选择式样略正式一点的。而且考虑到当地雨雪经常混杂,面料得有一定的防水能力。所以气泡鱼式样羽绒服及其面料(Pertex,Toray)就只能遗憾出局了。

然后以我20多年前在东北混了若干年的经验,羽绒服最好长一点。至少要遮住尊贵的臀部,最好能挡住一半的大腿。更长的大衣款虽然很保暖,但影响行走的便捷性,开车的时候你也会觉得多了好多东西。慎重!

然后一定要衣服自带帽子。否则刮风的时候,嘿嘿…………。

因此,对我而言,最好的选择就是派克大衣。英文叫Parka,起源于爱斯基摩人的传统服装。Parka一词最初的涵义就是“兽皮”。20世纪50年代,Parka大衣被美国军方采用,成为驻守严寒地区士兵的服装。最牛X的款就是常见的M65。

小时候见到史泰龙哥哥穿着这件衣服大杀四方,好激动的。那个要干挺US president的德尼罗大叔也穿的也是这件!

当然,我们今天主要看保暖的型号。

有人上来就会说,我知道,Parka大衣最好的就是加拿大鹅了。

嗯,打脸的在这里,我就不重复了:

微信“大鹅”暖不暖?贵不贵?逼格高不高?到底是户外品牌还是奢侈品牌?mp.weixin.qq.com去看看

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

而且这价格死贵死贵的(但确实提身价!),不适合我。

没有始祖鸟的原因有两个,第一个,我胖,而始祖鸟完全是为苗条的体育人士设计的。无论哪个型号(我有3套软壳,1个硬壳,2套抓绒,1条裤子),我套在身上都是袖子长,衣服短,肚子紧绷绷。例如他们家很适合东北的Macai和Galvanic 我在多伦多旗舰店无论如何都找不到合适的尺码。所以在听说朋友的x基金收购其母公司以后,我连夜给朋友发微信,强烈要求他们告知始祖鸟 设计师必须为胖子设计点合适的款型!第二,始祖鸟的羽绒虽然进步很大,但是性价比过低(一件大衣行货售价在1.2w以上),不符合当前的用途。而且在东北18线小城装B也装不起来。淘汰!

没有MHW的原因是淘宝上没有官方店。海淘有能力的,估计也不会看我的文章。

所以,在我采购了很多年户外品牌的基础上,在淘宝上设置400-4800的价格区间搜索,然后逐一看页面。得到了以下结果:

1、美国EddieBauer艾迪鲍尔Evertherm

美国EddieBauer艾迪鲍尔风雪派克大衣户外防风防水保暖羽绒服55712798元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

具体的型号是Evertherm,网页上明确,能对付-30度(实际上是-28度)天气。

造型高度类似M65。 我喜欢!样子确实蛮好看的,个人很喜欢。

面料防泼水(对付下雪足够),650fill。充绒量高达330g(L号),难怪这么能打!

2、marmot/土拨鼠Thomas

marmot/土拨鼠秋冬新款男轻透气拒水鹅绒700蓬羽绒羽绒服派克服1899元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

我的户外服装中,Marmot的最多!无他,适合我的钱包和身材。他们家的产品,我和家人目前拥有羽绒服(Guide/fordham)、M1夹克,若干M2夹克(Rome),神衣(我的第一件户外服,穿了20年!)、两件hard shell和好几件抓绒、内衣

这款Thomas在官网上已经找不到了,估计还是淘汰的老货到中国来倾销。不过价格还成。

样式不错,且足够长。

700fill的鹅绒,很不错。就是填充量只有180g。

不过去年给儿子买的fordham,在哈尔滨(大致在-20度上下)也显得过于暖和(不过他里面穿的多),所以我估计里面单穿一件保暖内衣的话,应该也足够对付-15度上下。

3、marmot土拨鼠Fordham

marmot土拨鼠秋冬新款男士保暖拒水700蓬带帽保暖羽绒服V738701999元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

就我所知,这件大概是Marmot羽绒服中最出名的一件Parka。名气主要两个,第一个:丑。第二个:实惠。但基本上第二个特点将第一个打的体无完肤。也将始祖鸟、螺母、北面等品牌的很多类似产品打的溃不成军!所以一直卖了很多年。

儿子已经穿过两套。基本上穿上保暖内衣+薄抓绒以后,对付哈尔滨-20度的环境没有任何压力。如果滑雪啥的,还显然太热了呢。

4、TheNorthFace北面羽绒服男长款户外防水保暖上新|3VV3

TheNorthFace北面羽绒服男长款户外防水保暖上新|3VV31698元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

在国际品牌里,TNF可能在国内做的有点烂,但这真不代表北面的实力。只能说国内市场使然吧。

3VV3外观和长度都还很不错。价格也非常实惠(相对品牌来说)

面料是自家的DRYVENT防水材料,剪裁也还不错。

缺点很明显,首先羽绒是550的,这个蓬松度明显是照顾了价格,然后含绒量也是最低的,只有70%,也明显是照顾了价格。

所以,我个人觉得这件适合看中品牌和裁剪,但对保暖要求不高的人士。而且很有可能在南方更适合。毕竟没有那么保暖嘛。

5、TheNorthFace北面羽绒服男户外防水保暖上新|3VUJ

TheNorthFace北面羽绒服男户外防水保暖上新|3VUJ1498元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

这件和上面的区别主要在长度。3VV3是过臀的,基本上到大腿中段了。3VUJ只是刚刚过臀线。依我看,这件的适应面更广,更方便,销量应该会更好一些。但淘宝页面上的数据正相反。说明大部分人真的只是看脸了。

6、Highrock天石户外潮牌羽绒服男女长款鹅绒防风加厚防寒服宽松外套
官价:1599元

Highrock天石户外潮牌羽绒服男女长款鹅绒防风加厚防寒服宽松外套1599元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

这是国产大牌天石的产品。其厂商的故事有兴趣的自己可以找一下。

这一件的优点:

1、外观!这件是按户外品牌标准做的衣服,但外观走的休闲路线,美丽程度比前面的好多了。而且不像波x登那么出类拔萃,我都无法理解波x登设计师的想法和配色。

2、长度惊人!照官网的照片,都到模特小腿了。绝对全体防风。特别适合女孩子,大冬天里面套个裙子也能出门(但需要迈小步保持仪态)。

3、暖和。用的RDS可追溯羽绒(简单理解就是东西有保证)的700蓬,还填充了270g之巨!可不是吊打末。

一定要说缺点,就是为了价格,面料应该用的是60(涤纶)+40(棉)的防水面料。不够美观,不够档次,但确保了价格没有上天。然后就是面包设计不够时髦。

7、【顺丰发货】Highrock天石防风羽绒服男款加拿大风中长派克工装

【顺丰发货】Highrock天石防风羽绒服男款加拿大风中长派克工装1999元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

这件和上一件比,最大的区别是长度。只到臀线(就是和手垂下后差不多)。

但样式,个人认为更美观:1,不是气泡式样,一块一块鼓的了。是大衣式样。2,插手兜和大兜的设计都更时髦一些。3,颜色有更好看的的石墨灰。

8、君羽户外鹅绒羽绒服男中长款800蓬松度冬季加厚保暖大鹅工装风

君羽户外鹅绒羽绒服男中长款800蓬松度冬季加厚保暖大鹅工装风1759元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

这家很可能知道的人不多。但就我所知,他们原来应该是和极星,就是那家经常宣传自己是marmot代工厂是一家,后来分家了。所以实力应该没问题。毕竟官网上明明白白写着提供8000米的极地登山服(800蓬,连体服充绒700g)。有能力做这种产品的,做点民用品,应该就是小菜。

而且我严重怀疑他们家和montbell有一腿。因为这款实在是太像了:

反季清仓君羽户外鹅绒羽绒服女短款冬季轻薄立领鹅绒服外套800蓬319元天猫精选去购买

这款时髦大衣的货号是 52035,各种指标标的非常全,800蓬,充343g。防水面料,YKK拉链,带雪帽,拉绳。该有的都有了。这完全是为内蒙和东北地区量身打造啊!

外观明显参考了大牌(个人认为是抄袭鹅的Expedition),但高级感略差,特别是上衣的大口袋,就是没有鹅的那个高级感。估计还是60+40面料带来的差距。

也就是说,缺点是工厂卖货,设计和用料有成本上的限制,但价格实惠,做工好。

这款优惠价(8.8活动)1299,Expedition 官网9900. 。8600的美丽溢价是否值得,真的看你了。

个人认为,从实用的角度,国产的两个牌子(天石和君羽)的parka产品是吊打前述国际品牌的。理由:

1,做工都是代工厂出身,工艺和水平都不会差。或许细节不足,但在价格差面前,这些差距都是浮云。当然,您如果很重视牌子,就当我没说过。

2、羽绒本身的蓬松度和充绒量都高出一到两档,保暖完全不在一个档次上。

3、外观并不差。毕竟parka大衣有它的局限,外观就这么几种。

9、君羽新款800蓬鹅绒服加厚户外耐寒羽绒服男女中长款工装风D52071

君羽新款800蓬鹅绒服加厚户外耐寒羽绒服男女中长款工装风D520712459元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

这一款和上一款的主要区别是长度更长,到了大腿中部(这是我最推荐的)。然后将胸部的两个竖直的大口袋改成了斜插的。这也很明显,是仿大鹅Langford 的设计。

个人认为这款冬季穿起来会比上面那款更舒服。毕竟你将双手插到胸前的感受比放到胯部更好。在心理上也更有安全感。

只是价格明显跳上去了,性价比不如上一款那么丧心病狂!嗯,上一款的性价比真的是丧心病狂(见末段)。

10、君羽户外羽绒服男女长款过膝冬季派克大衣加厚鹅绒服800蓬工装风

君羽户外羽绒服男女长款过膝冬季派克大衣加厚鹅绒服800蓬工装风2659元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

这一款和上两款的主要区别是长度更长,到了膝盖位置。

说实话,这款虽然充绒量高达438g,保暖效果在君羽的产品中最佳,但毕竟长度在这里,走路不会特别方便(不能迈大步),开车也不方便(腿部活动不宽裕)。所以更适合有较长时间在户外的。例如去太阳岛看雪雕的那种。或者极端怕冷的,或者就是希望里面只穿短衣单裤的。毕竟58万的保暖指数,对绝大多数人来说,可能会是烧烤三明治吧。

11、法国AIGLE艾高 男士长款防风羽绒服 DRINOU GD AS

法国AIGLE艾高男士长款防风羽绒服DRINOUGDAS5790元天猫精选去购买

2020 羽绒 派克 Parka 大衣 棉服 对比

最后提供下我心爱的大衣制造厂的同类产品。尽管价钱已经超标了。

艾高的产品我穿着最潇洒,所以在澳大利亚丢了一件以后,我立即又买了一件。还打算再买一件。

不过他们家的羽绒产品就没有大衣那么帅。价格很高,充绒量不明,等级不明。就是外壳是最高档的Gore-tex,明显强过以上所有产品。

所以,从本文的目的来看,这款真的供耍帅吧(他们家P棉的产品很好,大家可以去看看,价格低不少,在包邮区,里面穿西装的话,足够足够了)。

在结束之前,我提供下我的选购决策:

我实在没有掌握吧图片放大的方法。抱歉!我实在没有掌握吧图片放大的方法。抱歉!

根据淘宝的官网数据和我逐一联系客服询问的数据,结合我个人认为非常有用的服装隔热保温指标——CLO值(来源参考第一篇引文,其他很多文章也有),我算出了每件衣服理论上的保暖指数(数值越大越好)。以EB的为中间值,大家明显可以看到哪些能对付-30以下的极端寒冷天气,哪些略有不足。

有兴趣的可以参考:

我猜他的结论我这里可以套用(因为楼主没有说明他的风寒保暖指数是怎么计算出来的,但我看可以和我的数据大致对应上):

风寒保暖指数50,000以内,可以认为完全不适合大风天气下穿着,基本定位为内胆型设计,适合0度以上无风天气下穿着。
风寒保暖指数60,000-80,000,作为外套,可以应对5度到零下5度大风天气
风寒保暖指数90,000-120,000,作为外套,可以应对0度到零下10度大风天气
风寒保暖指数130,000-180,000,作为外套,可以应对零下8度到零下18度大风天气
风寒保暖指数190,000-250,000,作为外套,可以应对零下15度到零下25度大风天气
风寒保暖指数260,000-340,000,作为外套,可以应对零下22到零下32度大风天气
风寒保暖指数350,000以上,作为外套,应对零下35度以下大风天气(此部分经验数据太少,建议咨询有实际购买经验的人)
另外,对于静态下的保暖,可以用静态保暖带入上述数据计算,甚至可以再加一等级(因为脸部,手部等保暖问题,实际上大风和无风下感觉会比单纯按照指数计算的更大)。

然后再用保暖指数去除价格,就得到了C/P值。自然也是越高越好,毕竟反应了你每花掉一块钱能得到多少保暖效果。

所以君羽和天石的全部parka、EB的Evertherm和marmot的fordham完全能应对零下30度的天气(或-25的大风)。君羽的产品由于超高的保暖指数,理论上对付更低的温度也没有问题。

当然,美丽加成不在我的考虑范围内。大家可以根据相应的数据和自己钱包的深度自行调整。

法国AIGLE艾高男士长款防风羽绒服DRINOUGDAS

法国AIGLE艾高男士长款防风羽绒服DRINOUGDAS

高性价比羽绒服有哪些推荐?

高性价比羽绒服有哪些推荐?

男士羽绒服有哪些品牌推荐

男士羽绒服有哪些品牌推荐

微信

微信

Marmot 土拨鼠 Guides Down系列 男士冬季短款羽绒服 黑色s码

The North Face 1996 Nuptse Jacket

THE NORTH FACE 北面 ALPINE NUPTSE HOODIE ND91600 男士羽绒服

北面 韩国TheNorthFace北面nuptse男女羽绒服外套保暖NJ1DN51J/57A

北面 20点:TheNorthFace 北面 1996经典复刻情侣羽绒服 3C8D

1944元起

THE NORTH FACE 北面 1992 Nuptse 黑标复刻 700蓬 男士羽绒服

香港THENORTHFACE/北面男士尼龙黑色左胸LOGO长袖外套羽绒服

The North Face 北面 Diablo Down 男士羽绒服

THE NORTH FACE 北面 SUMMIT系列Gold男士拉链短款鹅绒羽绒服 黄色/黑色XXL

THE NORTH FACE 北面 Gotham III 羽绒夹克

MARMOT 土拨鼠 Guides Down 男款羽绒服

MARMOT 土拨鼠 Guides Down 男款羽绒服

The North Face 北面 Himalayan Down 喜马拉雅鹅男士绒服

Marmot 土拨鼠 2016款 Tullus 男款排骨羽绒服 600蓬

THE NORTH FACE 北面 男士山地羽绒服外套

THE NORTH FACE 北面 男士山地羽绒服外套

Marmot 土拨鼠 Stockholm 男款羽绒服 蓝色 S

土拨鼠Marmot马魔山男羽绒服保暖秋冬连帽休闲正品81390

天猫精选 HIGHROCK 天石 T123 男子户外羽绒衣 F19123 黑色 S

• 作为一个呼伦贝尔人,每次看到一本正经的讨论极寒天该买哪种羽绒服就蠢蠢欲动,但临下手时总是留有一丝的理性让我否了,又鼓又丑,不是长时间的户外工作者不建议入手太夸张的。

对了,指条路,军警用品商店里的警用长款鹅绒服,零下30多都够用,穿上就出汗。

警用的保暖问题不大。就是很笨重。但这里推荐的应该轻很多,更适合日常。警用的不用这么好的材料,主要是出不起这个价钱。

有没有淘宝店啊 推荐一个

• 话说,推荐的这些款式你一件也没买在这根据卖家提供的资料盲测么?

买了。但是你认为8月份穿的住末?

我刚买了一件地球科学家的 210克鹅绒 90%充绒量 800蓬松度 这些都是店家给的数据 还没到货 评测一下这件咋样

• 老鼠不能买国内天猫或者狗东的,都是惠州鼠去年口碑已经烂透了

我买的都是软壳,目前都挺好的。羽绒确实没在国内买过老鼠

买了鼠的派克,双十一899,参数如果是真的,国鼠也忍了

• 作为一个东北人,小时候靠棉服度过一个又一个零下30度的冬天,还在外面愉快的玩耍呢

这!毕竟这个轻薄多了。比棉服还是方便多了

棉服主要是重

• 没有暖气的南方人表示,羽绒服这种东西呢,户外穿是比较轻便,但是在家里窝着背往椅子上一靠,胳膊往桌上一放,瞬间冰凉,还是棉服的保护更没有死角,厚重点也忍了

哥,你穿的啥羽绒服呀。我在天气那么差的武汉长大,夏天40,冬天-10.也从来没遇到过这种背往椅子上一靠,胳膊往桌上一放,瞬间冰凉的情况哈。只要羽绒服本身质量过关,就是够厚,且外层比较厚,绝对不会出现这种导冷。

君羽的800蓬面包服不是parka的那款,充正常情况下很暖和,但是面料本身很薄,瞬间冰凉有点夸张,但是受力压缩后明显不保暖,棉服怎么造都没事

• 前年从倒爷处买了件鸟therme 派克款,181cm,212斤,xl居然……大,而且保暖性,有点一般(可能因为大,锁不住温度),然而还是种草macai [龇牙]

我是178cm,90kg,穿的L正好,不过我也觉得保暖一般,我觉得雨雪天特别好用,可能是我不在北方的原因吧

因为Therme是人造棉Coreloft和750fill羽绒的混合。防水能力强,但保暖效果比较一般。填充量找不到数据,但估计不会超过150G

• 衣服都够暖了,下半身呢,主要冷还是脚冷

如果你在东北,这个问题不存在的。

为什么呢?

• 07作训大衣不香吗?

笨重啊。就像你可以开奔驰,你非要开东风。

• 美军那是n3b吧

N3B是空军的款。但确实也是parka式样的。M65其实比较薄的。

m65我有两件,确实经典,但是65更适合春秋不加内胆穿着,冬天自从入了n3b,哼哼 [邪恶]

• 楼主推荐的第一款艾迪堡尔同款有一件,面料做工相当不错,拉链都是泰隆的,发现这种带防风防雨性能的类似硬壳的功能性park一般蓬松度都是650,不像纯羽绒服可以做到800,900。冬天骑车体验防风雪效果确实很好,当然保暖性稍差不如800,900蓬的。这款衣服还有一个致命伤就是内里跑绒,跑的还很厉害,里面不能穿毛衣或者摩擦大的衣服,不然一脱粘的全是,我后面都是等天不太冷里面配衬衫穿,还要面料丝滑的那种才行,不然不敢穿。 [皱眉]

估计还是牌子不行吧。我穿的几个羽绒服老牌子都没有跑绒的问题。我文章里的parka几个比较推荐的都是700或800蓬的。900蓬的做外套确实有点太奢侈了。

但是便宜啊。EB这款才90刀。到手不超800块

• 不是M65啊,这是N3B [大吃一惊] 65是越战………

M65和N3B都是parka,只是M65的军发年代是在搞越战,所以总体上看起来大多数人就穿了一个外壳,普遍不使用衬套提高防寒效果而已。而且M65是陆军的,N3B是空军的。在寒带执勤的陆军不可能穿空军制服的。

• 天石,x013,中长款,800蓬,m码充绒310克。坐标辽宁,内穿odlo的warm-x保暖内衣,零下20无压力。

800蓬,310克,这是逆天的水平啊

价格也逆天 充绒600g鹅绒800蓬的羽绒服1088元贵吗

• 我有两件羽绒服,一款是加鹅远征,是我16年托发小从加拿大多伦多带回来的,还有一件是去年买的可隆南极探险羽绒服,加鹅远征我穿了6年,面料磨损严重,所以去年我买了可隆南极探险羽绒服想要替换着穿,专柜售货员告诉我,他们这件羽绒服特别牛,-30度没问题,我兴冲冲的就买了,今年冬天我把加鹅远征拿去成衣店修了一下,想着少穿它多穿可隆,结果还没到-30度呢,-25度可隆就扛不住了,后腰处胳膊处都能感觉到凉,当然这跟我里面穿的少也有关系,我贴身一件短袖中间层一件衬衫外面羽绒服,这些年一直这么穿,因为加拿大鹅钻绒,不能穿摩擦力大的面料的衣服,羊绒抓绒卫衣都粘绒,后来经过试验衬衫可以,就一直穿衬衫了,而且东北冬天室内都有暖气,羽绒服一脱也不冷,出门一套羽绒服也方便,但是可隆这件他们售货员宣称-30度没问题的这件羽绒服显然是不行,这件羽绒服数据不可谓不漂亮,330克90灰鹅绒750蓬松度,面料是Goretexinfinium,数据很牛*了吧?事实上他扛不住-20以下,他下摆没有抽绳,衣服整体又宽松,所以总是感觉从下摆处钻风,虽然是双层袖口,但是里层袖口不能很好的贴合手腕,造成冷点,这件羽绒服是可隆家2020年的旗舰款,价格也不便宜啊,结果呢?所以说买羽绒服参数是参数,细节是细节,别让参数唬了!

太对了。所以其实品牌还是重要的。

对的,加鹅的5级防寒款式真不是盖的

• 作者写的很用心,尤其关于羽绒服帽子的描述,的确有过亲身经历,东北如果供暖好,需要一件厚厚的外套,然后里面就可以少穿点,喜欢派克款式 相对正式一点。

太对了。我就这么想的。

听你的我又买了一件君羽的同款 羽绒服一件长款一件短款是标配 ,还有派克羽绒和派克皮毛,再加上一件面包廓形款,两年换一次。还有羽绒服我不推荐洗,晾晒加替换。东北消费太高了 [皱眉]

• 羽绒可以试试英国的RAB,它家的羽绒性价比很高跟老鼠比相同价格区间下比老鼠的更好,何况老鼠的东西最近两年口碑不好,被国人玩坏了 [抽烟]

见其他回复。东西不错,版型不适合。

• 建议考虑韩国户外品牌,价格实惠、用料实在。

以我的切身体会来说,只能呵呵了。

• 有一件鼠家的长款羽绒服,我觉得并没有那么保暖,在武汉,里面还要穿几件。而且正好我那件,扣子里面的磁铁都脱落了两颗。 [抽烟]

marmot的羽绒挺多型号的。估计你买的是比较薄的。我给老爹买的Guide, 武汉也穿不住,太热了。

• 既然在加拿大,为何不看看NOBIS,mackage,mk家的羽绒

我看了nobis和mackage的,我觉得比鹅家的好。但是我去的时候是夏季,款式可能少一些。没看中。最好选了鹅家的一个风衣。

可惜了,鹅就是名气大,但是质量做工款式蓬松度都很一般

• 和楼主同在魔都,去了几次东北,感觉还没魔都冷。到了东北就没穿过棉毛裤,内抓绒的裤子一套就滑雪去了。这种派克除非长期在室外工作,否则也没什么必要。

你整天窝在室内,出门就坐车,然后就是去玩(滑雪)当然没有问题。但如果住下来,就不一样了。

• 买了件沙乐华,据说是德国的牌子,,打五折七百多,性价比超高

额,一个官网都不标注羽绒等级和填充量的品牌,我是很疑惑的。