到宜宾五粮液酒厂走了走!

2020-08-07 13:59:09 4点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:经常听人说到五粮液里面就有一股浓浓的酒香味,感觉就好像要醉了一样,这次我们回宜宾宜宾,心血来潮绕道到到五粮液酒厂走了走, 真的走到酒厂大门口就闻到了一股浓浓的酒香味!我不会喝酒,但是闻到五粮液里面的酒香味很舒服,很喜欢那种味道,感觉现在对那种味道都有一种回味无穷的感觉,真的!

五粮液工厂有巨大的酒瓶楼,近看很有气势,酒瓶楼下面有五个仙女,代表五种粮食,厂区最高处是酒圣山,可以一览酒厂全貌!

整个厂区除生产车间那些地方闲人免进以外,其他都完全开放,随便参观,喜欢这种态度,进大门右边可以请导游,我们这次去没有请导游,我们就自己随便转了转,解释不清楚的地方请谅解!
在右其前方有五粮液历史博物馆,由于有疫情原因,我去那天没有开放!

外观展示

到宜宾五粮液酒厂走了走!

酒瓶楼下面有五个仙女代表五种不同的粮食,五粮液采用:高粮 大米 糯米 小麦 玉米 五种粮食熬制而成的!

到宜宾五粮液酒厂走了走!

这是五粮液工厂大门口,上面有一个大大的标记W,我们开车到这里打开窗户就有一股浓浓的酒香味!