模玩乱炖 篇八:可爱又迷人!寿屋Horror美少女天团实力担当—《小丑回魂》潘尼怀斯

2020-11-16 10:22:04 3点赞 4收藏 0评论

【前言】

星辰大海,提督一路走好!寿屋ARTFX J杨威利开箱(情怀>做工,拔草大家好,今天六一。我是不合时宜的洛暄。可能你们眼里的六一是这样的↑而银英党过的六一却是这样的↓宇宙历800年,新帝国历2年,六月一日二时五十五分,杨提督卒。刚巧预订的再版寿屋ARTFXJ杨威利前几日到货,于是便有了这篇开箱。先来科普一下,寿屋的ARTFXJ系列ARTFXJ这一系列,是寿屋以日本本土知洛暄今天又翻出了啥| 7 评论18 收藏5查看详情

之前收到狗屋的杨威利,颇感失望↑

当时已经因为心动官图,约了它家的娘化潘尼怀斯,之后其实不太抱希望了,但人生总是意料之外的。

作为寿屋美少女雕像系列—HORROR美少女的第一入,收到它之后着实给自己带来了不小的惊喜,素质较之杨威利,真的用心了不少。

寿屋这一大类手办均由山下俊也进行原画设计,系列涵盖了许多电影/游戏/漫画作品中的角色,拥有大量的性转二次设定,其中HORROR美少女系列便是以经典恐怖电影角色为素材,在保留原角色风格与元素的同时融入山下自己对角色的理解,最后设计出充满魅力的全新美少女角色。

本作潘尼怀斯,是该系列在经过杰森/弗莱迪/阿什/迈克尔/爱德华/恰奇/蒂芙尼/钉子头/甲壳虫汁之后,推出的《小丑回魂》电影中的经典形象。它手持红色的气球,脸部煞白的粉彩配上血红的纹路与金色的瞳孔,本质是不可名状的死光,而在山下俊也的笔下更是可爱又迷人的反派美少女!

【包装设计】

寿屋这系列每次都会使用不同的包装,本次也以电影元素为基础进行了全新的设计。

顶部有类似小丑马戏团的开窗设计。

开盒瞬间,阴间气息扑面而来o((⊙﹏⊙))o.开盒瞬间,阴间气息扑面而来o((⊙﹏⊙))o.

血色中的德瑞镇血色中的德瑞镇

包装盒的内衬也以德瑞镇基础设计了红色的背景,和手办的血色底座呼应,开盒还会发现一个小彩蛋“hiya,georgie!”

【整体展示】

【细节点评】

本次手办为了体现服装的质感,很多地方均使用了半透明材质进行还原。

原版电影中的怪异小丑服饰也被二次设定成了可爱的灯笼裤套装,配合半透明的大型蝴蝶结整体显得俏皮活泼。

红色部分没有溢色,因为都是分件233红色部分没有溢色,因为都是分件233

值得一提的是,手办整体除头部红色发圈外其它红色细节均采用独立分件进行还原,彻底杜绝了寿屋以前细节涂装容易溢色这个大问题,提高了手办的品质,是本次的惊喜之一。

此外寿屋在潘尼怀斯的阴影涂装上也十分用心,由于采用了白色的主色调,阴影部分的深浅把握比较困难,但是寿屋根据服装,绷带,皮肤,脸颊分别使用了不同的浅色阴影涂装,阴影的位置也比较准确,深浅控制良好,整体质感表现尤为突出。

这次手办最大的惊喜在于头雕,刚到手的时候觉得有些瘆人,但是越看越觉得有味道,非常带感,难以描述,总之就是非常可爱的感觉啦!

底座做出了血色水波的感觉,放上乔治的小船,再次点题了《小丑回魂》电影的重要元素。

【阴间展示】

说手办不足之前,先来看几张阴间展示,希望能够让这位可爱的恐怖元素美少女,更阴森有气场些。

从可爱到阴间,你更喜欢哪一个呢?

【手办缺点】

虽然这款潘尼怀斯堪称系列巅峰之作,基本没有溢色,阴影表现恰到好处,头雕非常可爱,但毕竟是狗屋不是大A,缺点肯定是存在的。

气球分模线气球分模线

手办整体细节部分还是能看到一些细小的瑕疵,头发与袖口造型复杂的地方不可避免的出现了分模线的问题,气球尤为严重,虽然涂装很真实。

虽然手办整体表现已属非常难得,600出头的售价物超所值,但是还是希望寿屋可以提升一下手办整体的修模与品控水平,哪怕稍微提升一些售价也是无可厚非的事情,毕竟这么好的题材和原型设计,完全配得上像御三家那样一流的产品素质,厂商越来越懂“人心”,产品才能卖的越来越好。

最后,强烈安利大家去看一下新版的小丑回魂,相信你也会和我一样爱上这个可爱又迷人的反派角色。

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 FG089 FAG 机甲少女 骨装机娘 神之手 机娘 神手娘 尼帕子 新(特典版)

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋《新世纪福音战士》新剧场版 明日香 1/6 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 我的青春恋爱物语果然有问题 雪之下雪乃 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/7 利威尔 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 一拳超人 1/8 战栗的龙卷 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 优莉&泪眼蜥 1/8手办

KOTOBUKIYA 寿屋 樱花大战 ARTFX J系列 1/8 真宫寺樱 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士 1/7 惣流·明日香 哥特式洛丽塔Ver. 手办

寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/8 利威尔 新版 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 KP183 新世纪福音战士 新剧场版 EVA 初号机 拼装模型

KOTOBUKIYA 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 PP612 赫斯缇雅 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士新剧场版 1/400 KP183R 人造人类Evangelion初号机 模型

KOTOBUKIYA 寿屋 特典版 鬼灭之刃 ARTFX J 蝴蝶忍