你以为我们只是穿了一双裹脚底板的袜子,实际袜子才是我们整身穿搭的灵魂

2020-11-13 18:12:14 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:女士穿搭算是张大妈的一个小众领域,但是希望通过我们的努力会越变越好。虽然我们不专业,但是每一篇文章都会让我有一些微小的进步,一起加油~

在我某篇文章里有这么一条评论:“在老家时候看满大街都是这么穿的,没想到这么多讲究”。坦白讲,我真的不知道别人有没有什么讲究,但是就我自身而言,别说上衣裤子,每一套衣服里的袜子,都需要思考一下如何搭配。那么袜子到底应该怎么搭配呢,索性今天我们就来认真剖析一下吧~

首先最普通的是运动鞋配袜子,最基础的当然是黑白搭配,这也是大部分从来不考虑穿搭的基础配色,但是基础颜色的穿搭重点就需要放在款式上。所以西装配运动鞋袜以及碎花裙配运动鞋袜,这种风格上的冲突感就会凸显出一些搭配技巧,但基础的配色又让人感觉不到违和。

但是对于像我一样的普通上班族,更喜欢的是运动款式的鞋袜配运动或者休闲风格的衣服,这时候就需要在袜子的颜色或者款式上付出一点心思。第一是增加纯色袜子配色,可以增加小部分的条纹来减少款式上的单调感,其次是需要做到颜色的呼应,条纹袜的彩色部分,需要跟你的整身搭配中某一部分做出呼应(不一定是一样的颜色,起码做到色系相同)。如果是休闲风格的穿搭,牛仔的元素就会多一些,所以我们常备的袜子就可以带一些蓝色的配色。再比如20年的春夏季紫色系比较流行,但自己又不是一个喜欢紫色的人,就可以把一小份的紫色添加到袜子上。

与上衣颜色呼应与上衣颜色呼应

除了运动鞋,浅口皮鞋也是一个经常露出袜子的款式。初秋的时候我们可以穿船袜露出脚背,但是一旦温度低于15度,脚背部的肌肤裸露就不在那么和谐。这时候就需要利用袜子,既能起到保暖的作用,又可以出现搭配的效果。这个季节的穿搭大部分都以深色系为主,所以袜子作为小面积裸露的单品,就可以使用稍微亮眼的颜色来作为整套穿搭的点睛之笔,枣红色和姜黄色都是比较适合秋冬的颜色。

当然,以上只是我自己平时穿搭风格的推荐。除了以上还有其他风格,使用袜子搭配起来也很好看,只不过我自己风格不太合适。

小皮鞋半筒袜短裙搭配

今年秋天比较火的卫衣打底裤运动袜搭配

既然说起袜子,就不得不说一下每年秋冬都饱受争议的“光腿神器”。以我120多斤直女的审美,是不喜欢所谓的光腿神器的,因为大部分人群都把光腿神器穿的一点没有光腿的感觉,我们时长能够看到妹子们脚背和脚腕连接处以及后膝盖窝的褶皱。

那么光腿神器到底有没有存在的意义呢,答案是肯定的。虽然我不穿,但是也认真研究过它的正经用途。首先对于喜欢穿JK制服的小姐姐们,光腿神器就是让老妈妈们的安抚剂。但通常光腿神器外边,需要在穿一双膝盖以下位置的深色长筒袜来掩盖我前文中所说的尴尬。其实这种穿搭的中心思想是尽量不要在秋冬裸露出大范围的肌肤,10-15公分不管从心里还是视觉都会增加你光腿的真实度。所以除了制服小姐姐们的这种穿搭方案,将长筒袜换成长筒靴就是我们正常人的光腿神器使用方式。

以上就是我浅薄但又认真的穿搭分享。希望自己在分享过程中能够积攒更多的穿搭经验,更希望给有需求的朋友一些灵感,感谢阅读,下期见~

Nan ji ren 南极人 10022649391074 男士秋冬中筒袜 10双装

猫人(MiiOW)袜子男士商务中筒袜棉质透气吸汗纯色袜子5双礼盒装 黑色均码

LEEME.ME 粒米 男士纯色棉质防臭吸汗竖条纹中筒袜4条装ZSW61A01 黑色*4

Miiow 猫人 YN269 男士中筒长袜子 5双装

Miiow 猫人 YN269 男士中筒长袜子 5双装

京东京造 2双装 80D 女士连裤袜

京东京造 2双装 80D 女士连裤袜

南极人 10双装袜子男短袜男士纯色棉袜春夏季透气吸汗船袜男运动袜隐形袜潮袜低帮浅口短筒薄款袜 均码

INTERIGHT 男士拼接复古竖条纹中筒袜WCN0043 5双装 混色

Miiow 猫人 HF008 男士中筒袜 10双装

Miiow 猫人 HF008 男士中筒袜 10双装

恒源祥打底裤袜女【2条装】光腿神器秋冬季女士加绒加厚打底裤外穿连裤袜高腰保暖裤子 黑色连脚+肤色连脚 均码(重280克适合0-15度)

南极人 12双装纯色百搭商务男士袜子男袜棉质基础款四季中筒袜男长袜休闲商务 均码

INTERIGHT袜子男新款透气吸汗运动提耳男中筒袜时尚休闲潮流男袜 混色5双装 均码

Nan ji ren 南极人 20091 男士中筒袜 10双装

南极人单件装裸肤光腿神器春秋冬季加绒加厚打底裤袜女肉肤黑色连脚连裤袜女一体高腰保暖裤可外穿厚丝袜肤色

Langsha 浪莎 LS403 男士中筒袜 5双装

Langsha 浪莎 LS403 男士中筒袜 5双装

Nan ji ren 南极人 精细色纱 男士兔羊毛中筒袜 5双装

猫人 1双装女士打底裤袜子秋冬季加绒加厚防寒保暖女神光腿神器修身防勾丝分层踩脚裤袜女