omthing简悦智能手表升级版评测:支持60天超长续航,仅售百元!

2020-12-07 09:58:31 1点赞 3收藏 5评论

随着AI人工智能技术的成熟和普及,智能化产品的性价比也日益攀升,尤其是智能手表行业,近年来涌现了不少高性价比的好产品,比如最近笔者入手的omthing简悦智能手表升级版,仅需百元就可以享受以往千元智能手表才具有的功能和便利体验。不过作为一个高科技领域的热门产品,omthing简悦智能手表升级版虽然占据了价格优势,但对于科技发烧友来说,功能体验仍旧是择机的第一考虑因素。

那么omthing简悦智能手表升级版上手体验如何,能否满足我们对于智能手表的想象和功能需求呢?笔者对其做了一个简单的评测,下面就近两周的使用体验和大家分享一下这款产品。

外观:雅致高级,风格类似Apple Watch

刚拿到omthing简悦智能手表升级版时,笔者最直观的感受就是看到了传说中的Apple Watch,一体式锌合金表壳,方形倒圆角表盘的设计,搭配藏青蓝、优雅黑两个表带,给人以高级、雅致之感,符合当下年轻人对于智能穿戴产品精致感的需求,佩戴在手腕上非常有逼格。

在此值得一提的是,其表盘边角采用了圆润的弧形设计,并且表面配备了一块非常光滑的2.5D钢化玻璃,握持在手中,触感温润舒适。同时,其表带虽然采用了磨砂质感的设计,但材质非常柔软,佩戴在手腕上能够很好的贴合我们的皮肤,即便是冬天佩戴也不会感觉冰冷。

性能:功能丰富,支持超长待机

和目前主流智能手表一样,omthing简悦智能手表升级版支持多种运动模式的记录,拥有信息提醒、来电提醒功能,并且可以远程遥控手机拍照。同时,在配备心率监测、睡眠监测功能的基础上,omthing简悦智能手表升级版还搭载了目前智能手表少有的血压监测功能,能够更好的对人体健康进行监测和管理,帮助我们更好的了解自身的身体健康情况。

在实际体验过程中,笔者尝试了omthing简悦智能手表升级版的跑步运动模式和游泳模式,并用其对心率和血压进行了一下测试。结果发现omthing简悦智能手表升级版确实如官方所说支持50m深度防水,不管是游泳还是海边冲浪都可以佩戴,日常洗脸洗手完全不用摘掉。不过对于心率和血压的监测,笔者感觉只能做一个参考值,不能够做精准的数据依据。如果感觉身体不适,建议还是到医院进行一番详细的检查。

另外,续航方面,omthing简悦智能手表升级版配备了一款200mAh电池,并内置了超低功耗的智能芯片,一次充电可以使用16天左右,可超长待机60天。这也就意味着,在待机的情况下,我们可以两个月充一次电。充电方面,omthing简悦智能手表升级版采用了磁吸充电式的设计,不仅能够防止插入式充电口进入灰尘,而且手表一体无孔性设计,也增加了其逼格感和美观度。

体验:触控操作集中,信息显示清晰明了

区别于其它智能手表滑屏触摸操控设计,omthing简悦智能手表升级版将触控操作都集中在屏幕下方的虚拟Home键上,所有的功能调取只需通过短触和长触来实现即可。不过这点对于习惯于直板触摸屏手机的朋友来说,还需要简单的适应一下,但整体操控感觉还是非常不错的,体验感处理极佳。

佩戴方面,omthing简悦智能手表升级版除了视觉的逼格感之外,笔者最大的感受就是轻盈,将其佩戴在手腕上,基本无任何的负重感,而且表带柔软舒适,非常的贴合皮肤。相信即便是对产品质感要求极高的朋友,也会喜欢的。

续航方面,在使用近两周时间内没有,omthing简悦智能手表升级版依然电量充足,按照目前白天佩戴,晚上待机的使用频率估计至少能够戴一个月不充电。对于工作较忙的小伙伴来说,选择omthing简悦智能手表升级版还是非常省心的。

功能体验方面,笔者感觉omthing简悦智能手表升级版支持的运动模式、来电提醒等功能已经基本覆盖了我们的生活所需,而且防水设计非常精巧,日常使用不必担心手表进水。同时,我们还可以在使用过程中对身体的心率、血压、睡眠质量等进行一个大致的了解,更好的保证我们的身体健康。

总的来说,笔者感觉omthing简悦智能手表升级版无论是颜值、佩戴体验,还是功能、续航等都称得上是智能手表界的佼佼者,百元的价格丝毫不逊于千元智能手表的品质。相比较红米Redmi Watch和智能手环,在颜值和续航方面简直是秒杀。不过美中不足的是,笔者感觉omthing简悦智能手表升级版表盘的界面设计还可以再丰富一下,但目前配备的也是够用的,想要入手智能手表的朋友可以考虑一下。

omthing WOD001 智能手表 (血压)

omthing WOD001 智能手表 (血压)

omthing 1MORE 简悦时尚科技智能蓝牙手表全触屏心率血压体温音乐拍照运动跑步健身计步学生适用苹果华为小米

omthing WOD003 智能手表 黑色 黑色硅胶表带 (血压)

omthing WOD001 升级款 智能手表 40mm 橙色 硅胶表带 橙色(心率、血压)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)