山地自行车 篇一:新生学生党入手trek  marlin5的心理感受

2022-10-19 02:07:32 3点赞 4收藏 25评论

其实我也是出于虚荣心才选择这款自行车的,而且在网上对于低端trek山地自行车的网评一点都不好,说是性价比最拉的大牌子自行车,但是我心里面不知道为什么就是想要这款自行车,当然收到的时候也一点心疼,比较是自己攒钱买的,省吃几个月买的,就为了玩玩好一点的自行车,以及虚荣心。

开箱感受

我是跟同学一起买的,收到快递的时候,快递师傅笑着说这是:“这是自行车吧,这么大,这一开学好多新生都在网上买了自行车”,我们也笑着迎合了一下,转身就说我们要搬到六楼去,快递师傅惊了一下,这可有点重量,果然我们刚开始搬的时候还好,我那个小体格刚走到二楼就不行了,而我同学买的是公路车,轻好多,人还比我大,但我抱着对三千价位的自行车的好奇心,硬是把这东西搬到6楼,那箱子比我同学的大多了,少说也有四十斤。由于我是小白,没了解如何开箱就随便开了,其实开箱还是有讲究的,但宿舍太小就没体会真正意义上的开箱。打开箱子一看,这车挺大,27.5寸,啥配件也没有,这个在意料之中,由于当时没有拍照意识,我在这里就陪两张工具箱照片和一张未拆的自行车照片

由于我是土狗,他这个拧螺丝的还真有点牛由于我是土狗,他这个拧螺丝的还真有点牛

新生学生党入手trek  marlin5的心理感受

新生学生党入手trek  marlin5的心理感受

组装感受

我这个人属于冲动消费了,拿到自行车的时候才知道自行车还有快拆,这个快拆装起来属实是有点方便,当然这也不是trek的卖点。组装过程中我是按着官方安装视频来的,那个车把对我来说有点难装,我装了两次我怕给它拧坏了就随便装了一下,螺丝有点不不对正,然后就是前轮,刚开始没感受到,骑几天就感觉到有点不对正,与车把是对正的,但是偏了一点,然后最让我无语的那个座椅和踏板安装了,安装视频中他直接用手抹那个油,然后我也就那样抹,然后就被踏板上细小的东西刺伤了,然后那个油也特别的脏,也特别难洗,搞得我身上都脏了。

骑行感受

组装完当然是开始骑行啦,我直接把它从六楼抬到一楼,由于当时都九点了,我就随便骑行了一下,感觉和我小时候骑的六百多自行车完全不一样,骑了一会发现放双手竟然平衡不了,老是往一边偏,不过当时还沉浸在快乐当中也没有想太多,由于没有锁,我这个大怨种直接又把它抬回六楼。等骑了几天后才发现前轮有点不对劲,刚刚在上面也提过,这里陪上两张图

这个是从后面拍的,可以看到很明显偏了这个是从后面拍的,可以看到很明显偏了

这个是从前面拍的,可以和前档孔位对比一下这个是从前面拍的,可以和前档孔位对比一下

等我咨询客服后,发现快拆装反了,装回来了后,发现和前档孔位正了一点,但是和车把还是有点偏,于是再次尝试放双手,发现还是有点偏,后来才知道要征服它,但是我家里六百的车都不会自然偏。等骑了几天我就了,上一个三四十厘米的大台阶直接把轮胎干爆了,这里陪上几张图

直接开了两个口子,太拉了直接开了两个口子,太拉了

在路上爆的,抬了几公里,累死在路上爆的,抬了几公里,累死

才骑几天,我申请补发,客服要我拆开看一下内胎就算了,星期六开始申请,星期二还没发货才骑几天,我申请补发,客服要我拆开看一下内胎就算了,星期六开始申请,星期二还没发货

这里提上几点

1.售后

trek的售后是真的拉,不就一个内胎,说补发一直没有补发,早知道就网上买几个了,还好我昨天就在网上买了两个内胎过几天就到,又能浪了

2.我是小白

请各位骑车的大佬轻点喷,我就是一个小白,对自行车也不太懂,我知道同价位你们都会选择其他的自行车,但是我是一时脑热+虚荣心,再加上我也没那么多骑行经验,看到内走线(当时不知道国产内走线那么便宜)和trek这个牌子啥的,就买下这辆自行车了

总体来讲这个车的确是有点小毛病,它的刹车线还是变速线大转向就会磕撞一下,最让人头疼的就是那个前轮有点偏,然后我又有点强迫症,不过它也满足了我的虚荣心,希望我第一台高价位的自行车能安稳的陪我四年,然后“不要被偷”。

崔克(TREK)山地车 MARLIN 5 轻量化油压碟刹内走线硬尾山地自行车 闪耀红色+脚撑套餐 S (身高155-165CM) 16速

崔克(TREK)山地车 MARLIN 5 轻量化油压碟刹内走线越野山地自行车门店提取 阿尔卑斯蓝色深蓝色渐变 M/L(身高173-180CM) 9速

TREK 崔克 山地车

TREK 崔克 山地车

崔克(TREK)山地车 MARLIN 4 轻量缓震碟刹内走线越野山地自行车 黑色 到家 M(身高165-176CM) 14速

崔克(TREK)山地车 SUPERCALIBER SL 9.6 碳纤维软尾全避震竞赛级山地自行车 暗棱镜色 门店提取 轮径29英寸/尺码M/L 12速

崔克(TREK)山地车 PROCALIBER 9.7 高轻量碳纤远程锁定竞赛级硬尾山地自行车 橙色/深烟灰色 门店提取 轮径 - 29英寸/车架尺寸 - M 12速

TREK 崔克 Marlin 5 山地自行车 34587D

TREK 崔克 X-CALIBER 8 山地自行车

TREK 崔克 X-CALIBER 8 山地自行车

TREK 崔克 PROCALIBER 6 硬尾山地自行车

TREK 崔克 PROCALIBER 6 硬尾山地自行车

TREK 崔克 Supercaliber 9.7 山地自行车 28588

TREK 崔克 PRECALIBER 12/16/20/24英寸越野儿童自行车越学骑童车

TREK 崔克 MARLIN 6 山地自行车 2017款

TREK 崔克 MARLIN 6 山地自行车 2017款

TREK 崔克 Marlin 7 山地自行车 2017款

TREK 崔克 Marlin 7 山地自行车 2017款

• 个人认为是你快拆没装到位,上网查一查快拆应该拧到多紧,不行就去车店让技师帮你,不管什么车骑着舒服的前提是组装正确,看你的描述组装的时候很敷衍,那骑起来肯定问题不少。内胎那个明显的蛇咬,说明你胎压不够,看看外胎上标注的最小和最大胎压是多少,然后找个带压力表的打气筒打气,不能光凭手感。

感谢大佬的分享,前胎的确是快拆有点问题,我换后轮内胎,发现后轮开始有点蹭蝶

蹭碟确实是碟刹快拆车的噩梦,这个没办法,只能自己慢慢调,未来换车的时候记得买筒轴的

• 学生党就上trek也是好壕啊

吃了三个月泡面,还有你这个IP看起来也很壕

• 这题图,还以为你尿地上的 [无语]

你别搞,我就随手拍的

• 真羡慕这些学生党

你只是羡慕我们年轻而已

• 去店里调一下

自己调好了,在网上看的视频,就拧下螺丝 [亲亲]

• 看着就感觉骑不快 [皱眉]

速度还行,看你有没有力量

这个大直径和花纹的轮组,怕是一般普通平把公路车都骑起来比这个轻松,不去跑山地的话,不太适合城市使用

• 说实话3k多买trek确实没多大必要,还不如美利达挑3、捷安特xtc800。不过自己喜欢就好,好好骑就好。最后就是还是去车店,不一定要trek店,美利达、捷安特都可以,去调试一下,看看有啥问题,会舒适很多。

对了,有条件记得换个脚踏、座垫、以及把手,体验会好上一大截…

自己调好了,的确其他的车性价比高

• 这能不被偷么?我的捷安特才两个月,就不见了

我的还没被偷

• 下次直接把箱子提到车店,30就给你组装了,最主要人家能给你调试好

得学会自己动手