2020-12-14 15:00:00 122点赞 470收藏 210评论

创作立场声明:分享大家一些抗衰老的护肤经验。

大家好呀,我是小泽!

一转眼2020年的余额只有17天了,时间过得飞快。昨天朋友发了一张10年前的合照给我,不禁感叹时光易逝。

以前一直觉得过了20岁,每次的生日都是提醒我又老了一岁,前段时间追了《乘风破浪的姐姐》之,看到姐姐们过了30岁依然那么独立、自信,好像年龄的增长也没有那么可怕了。

沉淀与磨砺,练就了她们从容不迫的气场,而一直保持美貌,则离不开长期的精致保养。作为一个普通人,面对初老,更应该早早的开始应对。虽说单纯依靠护肤品不可能阻止肌肤老化的脚步,但是延缓衰老和改善肌肤状态还是可以让我们在同龄不护肤的人群中脱颖而出,拉开差距。

每个人的遗传基因和生活习惯的不同,衰老的时间和速度也会有所不同,所以我们要在老化的一开始就做好各种准备工作,延缓老化的速度,这就是抗初老。25 岁之后肌肤的机能逐步减弱,所以建议大家最迟在 25 岁就要开始抗初老的工作了哦!

今天这篇文章,小泽想和大家分享一下如何选购抗衰护肤品,以及自己目前在用的抗衰面霜。希望各位小伙伴都能不惧岁月痕迹,一直美下去。

除了医美范畴的肉毒杆菌之外,护肤界公认有效的抗衰老成分还有很多,在选购之前先来带大家了解一下常见的抗衰老成分都有哪些吧!(敲黑板!都是重点,在小本本上记好哦!成分党必看!从二十不惑到三十而已,一文教你正确护肤,不惧年龄!

• 视黄醇/维A醇

维A家族成员,抗衰老成分界的扛把子。除了视黄醇(也叫维A醇,A醇)外,还有视黄酸(A酸)、视黄醛(A醛)、以及多种视黄醇酯(A酯)等。其中A酸是A醛、A醇、A酯等成分在皮肤中与受体结合并转化后的最终形态,效果最强,刺激性也最大。

功效:促进表皮新生,刺激胶原生成、平滑肌肤、祛痘,美白,祛皱

特点:维A类成分抗老效果明显,但是刺激比较大,敏感肌一定要先从低浓度产品开始使用,建立皮肤耐受力。另外A醇如果在白天使用,会加强紫外线对皮肤的伤害,对肌肤的刺激性更大,所以更建议在晚上使用哦!

• 维C/抗坏血酸

维生素 C 类的成分,大家都比较熟悉了,有美白、抗氧化的功效。维生素C又被称为抗坏血酸,因为它的抗氧化能力特别强,导致它不稳定,极易分解,失去活性。

功效:美白、减少黑色素沉积、抗氧化、抗炎

特点:在这里辟个谣:“维C护肤品不能白天使用,会变黑”这个观点是错误的哦!白天使用含维C并不会变黑,不过维C本身比较容易氧化,而白天的紫外线会加剧它的氧化,俗称“见光死”,所以在使用维C产品时,一定要做好充分的防晒工作。

• 维E/生育酚

维E(生育酚)是人体主要的脂溶性抗氧化物,可以清除体内自由基,增强肌肤抗氧化能力,减轻和修复细胞膜损伤,保持肌肤水润。

• 酵母提取物

这类成分可不是我们做面点时用的“酵母”,而是酵母细胞破裂后从其中提取的营养成分,比如糖类、蛋白质,多肽成分、氨基酸等。

功效:深入滋养修护肌肤,提亮肤色、延缓衰老,保持肌肤水润状态。

特点:保湿效果优秀、小分子、易吸收,适合多种肤质。

• 胜肽

胜肽是小分子的蛋白质,主要有三类:信号类、神经递质抑制类、承载类。

功效:信号类胜肽:促进蛋白生成,增加皮肤弹性;(如棕榈酰五肽-3)

神经递质抑制类:减少肌肉收缩,改善表情纹;(如乙酰基六肽-8)

承载类胜肽:修复敏感,促进愈合;(如蓝铜胜肽)

• 波色因

玻色因是一种小分子的木糖类衍生物,能促进糖胺聚糖(GAG)的产生,进而促进蛋白聚糖的产生,蛋白聚糖越多,皮肤就越有弹性。

功效:提高肌肤含水量、增加胶原蛋白产生;

特点:比较温和,敏感肌也可以用

• 虾青素

虾青素是一种类胡萝卜素,抗氧化活性非常高,能够抵御紫外线对皮肤的伤害。

特点:遇光、遇热的稳定性差,容易分解,失去活性。

以上这些抗衰成分,大家可以根据自身肤质状况和需求有针对性的进行选择。

小泽目前肌肤状态属于轻熟肌,对护肤品的需求就是淡化细纹、紧致肌肤、抗初老。而维A类(视黄醇)作为问世最早、临床证据最足、被应用的最广泛的抗老成分,淡化皱纹、平滑肌肤、促进胶原生成等效果都很明显,自然是小泽的首选。

但是维A刺激性较强,所以在产品的选择上要慎重,循序渐进建立皮肤耐受度。

小泽陆陆续续用过好几款A醇护肤品,今天给大家分享的斯佳唯婷面霜,是几款中性价比高,效果明显的一款,而且很适合初次使用A醇、皮肤耐受力不高的人群。

斯佳唯婷/思薇婷StriVectin

斯佳唯婷可能有一些小伙伴还不熟悉,它是美国专业的抗皱、抗衰护肤品研发品牌,以解决衰老和改变皮肤闻名,在北美地区享有非常高的口碑和知名度。

斯佳唯婷最初是主打去妊娠纹霜,在专门的卖去妊娠纹霜的店铺售卖,后来有人用在了脸部,发现除皱、淡化细纹效果很明显,这才有了今天的斯佳唯婷。斯佳唯婷的去皱产品一度被奉为“抗皱圣品”,多次获得过Shape美妆大奖(美国)。

斯佳唯婷有一个非常强的专利成分【菸碱酸-114】(NIA-114),这种脂溶性的烟酸不仅可以增强皮肤屏障抑制皮肤敏感和刺激反应,还能够帮助其他护肤成分更有效的被吸收

成分解析&功效

这款AR面霜是斯佳唯婷的抗衰老明星产品,里面除了NIA-114,添加了高浓度的抗衰成分——视黄醇,改善衰老痕迹,平滑肌肤、淡化皱纹,让肌肤回到年轻状态。此外,面霜中还有以下护肤成分:

乳木果油:【帮助肌肤恢复弹性】

三肽-1铜:【抗氧化、促进胶原蛋白生成】

透明质酸:【保湿滋润、补充肌肤水分】

白藜芦醇:【减轻自由基、紫外线对肌肤的伤害】

AR面霜中的视黄醇成分高达5.7%,但是由于添加了特殊专利成分NIA-114,能够增强皮肤屏障降低A醇的刺激度,所以即使初次使用也不会出现刺激性副作用,敏感肌可以放心使用。

质地&外观

这款面霜是淡黄色乳霜质地,看起来有点厚重,但是很容易推开,延展性很好。

每次的用量大约是一颗蓝莓大小,面霜的吸收很快,涂抹完很清爽,一点也不会油腻。小泽每天晚上搭配精华使用,第二天早上起来,脸上感觉特别滋润、摸起来很光滑。

适用肤质&注意事项

• AR面霜中添加了高浓度视黄醇,所以更建议大家尽量在晚上使用。

• 面霜本身对敏感肌无刺激性,适合所有肌肤使用。但是每个人的肤质不同,使用前可以先在手臂上少量测试一下。

斯佳唯婷StriVectin-深层保湿晚霜50ml/1.7oz-滋润乳及护理乳|FreeWorldwideShipping|草莓网CN368元消费满¥350.00即可享受全球免费付运 | 超级抗衰老晚霜,以视黄醇为动力,针对明显的衰老迹象,帮助皮肤在睡眠时恢复到健康状态。 采用美国NIA-114TM专利技术,滋养肌肤,修护保湿屏障,减少细纹和皱纹的出现,改善肌肤纹理,增加弹性。 令肌肤紧实平滑,焕亮年轻态。草莓网去购买

Tips:购买时可输入:SBNZDMJUL,还能享受额外9折,本人已亲身试单,折扣码生效的哦~

另外还有一款【自然美水润光面霜】我冬季会经常回购,里面添加了澳洲坚果籽油,还有角鲨烷和玻尿酸成分,能够深度滋养肌肤,保持肌肤的水润,非常适合干燥的冬季使用。

自然美NaturalBeauty水润光面霜30g/1oz424元草莓网去购买

Tips:购买时输入SBNZDMJUL能享受额外9折,已试单,折扣码生效的哈~

斯佳唯婷AR晚霜的专柜售价是698元,相对于同类型产品已经非常有竞争力了。但是作为张大妈家的资深粉丝,用最低的价格买到正品才是王道!!

想用低价买正品,除了蹲专柜、免税店、电商节,最直接的方式当然少不了海淘。说实话每次看到站内大佬整理的海淘网站购买攻略我都很心动。但是真到了自己买的时候,繁琐的购买方式和包邮转运风险都让我望而却步。

如果我告诉你,有一个海淘网站不仅保真、包邮、包税还直邮,而且能用微信和支付宝付款是不是很心动!小泽今天给大家分享的就是我的私藏宝藏级海淘网站,简单到粗暴的——草莓网

草莓网:新手小白也能轻松GET的海淘网站

草莓网已经有20多年的运营历史,是中国香港一家以折扣销售护肤品、化妆品和香水的专业网店。这个网站上的商品不仅保真、折扣大,而且是中文界面,对海淘新手非常友好。

小泽平时除了护肤品之外,还很喜欢在草莓网上淘各种香水,比如芦丹氏帕尔玛之水、Burberry、MiuMiu、潘海利根等等,一来内地渠道买不到的,这里可以淘到,而且选择多。二来价格也不错,买到手的日期和品质都信得过。如果你和我一样喜欢香水和小众品牌,那么一定要来这个网站逛一下。

商品税费&运费

草莓网的商品界面上,内地地区所显示的金额都是含税价格,付款的时候不需要再额外缴纳税费。所以绝对不会出现看起来价格很低,付款时税费高昂的情况。

最重要的是单个订单只要满350元就能免运费直邮内地!低于350元只需要付20元运费就可以邮寄内地各地,不需要转运,不用承担转运的各种风险。不管怎么算都比内地专柜要划算很多!

付款方式还可以选择支付宝和微信结算,一键结账,直接扣款人民币,实时汇率减少换算损耗。超级简单粗暴有木有!

物流&售后服务

草莓网大多数订单都是1小时内处理完毕,24小时内就能安排发货,所以万一购买错了一定要在1小时内联系客服拦截订单。发货的物流通常是中通/圆通/EMS,清关后一般5~7天就能收到商品,总体时效在海淘网站中还是很快的。

售后方面,如果商品出现任何问题,一定要在收到商品30天内联系客服,由客服审核通过,发出退货授权,告知退货流程后再进行退货处理。

一般人我不告诉他——草莓网省钱妙招!

1、找客服拿优惠码!(重点中的重点!)在商品已经有折扣的基础上还可以再打9折!每次购物之前都可以联系客服要优惠码,价格简直是划算到不买就是亏!600元就能买到芦丹氏柏林少女100ml正装,心动不?成分党必看!从二十不惑到三十而已,一文教你正确护肤,不惧年龄!

2、每次购物都可以拿到订单总金额的2%作为积分,单笔订单满 ¥350.00就可以使用积分抵扣,一个积分等于1元钱,约等于每次购物额外享受98折!而且每次使用的积分没有上限哦!

3、新会员首单无门槛包邮,还有额外9折以及4%的积分回赠。不过黑五跟双十二期间,因为价格很优惠,所以全场无新人9折优惠,新客户享有6%的积分。

碎碎念

衰老的原因是多种多样的,除了年龄增长这种不可抗因素,还有很多外源性的老化原因,比如紫外线辐射、风吹、接触有害化学物质等。而紫外线辐射是引起肌肤衰老的最主要因素。所以除了选购一款抗衰老的护肤品,平时生活中一定要注意防晒!

另外,少熬夜、坚持健康作息、多运动,保持一个良好的心态也会让我们看起来更加年轻有活力哦!希望每一个女生都能不惧年龄,自信优雅地度过每一天。以上就是本次分享的全部内容啦,希望能对你有所帮助。有任何疑问欢迎在评论区留言,小泽都会一一回复大家的,我们下次再见啦!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证