心路历程 篇一:晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

2020-10-11 18:43:04 6点赞 10收藏 2评论

一、先说一下背景:家里主卧的卫生间没有窗,因为基本不怎么使用,所以经常有异味。

二、无数次的尝试~无数次的挣扎~外部改善法

因为有异味,所以判断是地漏的问题,所以先整地漏,潜水艇地漏换上,客卫改善效果不错,然鹅主卫,也就是我最想解决的地方,并没有什么卵用。

A.潜水艇防臭地漏点评:有用,但是不能解决所有问题

这里替专业地漏说一句,我这个卫生间,基本不怎么用,我估计是不是地漏里没有水或者说水是干的,所以不能起到密封的作用。

难道是地漏密封性不够?买个

防臭芯防臭芯

依然改善不明显,个人感觉就是没啥改善。

B.防臭芯:有用,但是适用性比较狭窄。需要地漏尺寸的匹配。

没关系,继续整……

地漏防臭盖地漏防臭盖

地漏防臭盖,这个有改善,但是一是略小,二是比较容易挂脏,所以打算买的话,尽可能买大点。

C.小兔地漏防臭盖:有用,但是略小,容易挂脏。

刚刚说了,有点小是吧,那就换大的!

硅胶防臭盖硅胶防臭盖

这个有效果,但是真的很丑!因为不可能铺的毫无气泡,所以有气泡在硅胶垫下面的话,自己品品那个画面。

D.硅胶地漏防臭盖:有用,不美观

不过,这东西干别的也行,很有意思。可以做餐垫,不考虑美观的情况下……好吧,可以做各种垫,还可以抢救一下发挥余热。

外部改善终极解决方案:

塑料袋灌水塑料袋灌水

各位考官,是不是没想到,是不是想笑……晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题,我也很无奈,好伐。但是,这个效果很好……是不是有点小无敌……塑料袋灌水,保证塑料袋不漏水即可。

E.塑料袋灌水:便宜,好用,可行性极强。

外部改善更进一步:水池

按压式地漏防臭盖按压式地漏防臭盖

之前买的几种,都可以用,效果都没问题!但是无非美观,时总是否方便的问题,所以买了这个按压式的。效果不错

实际效果图实际效果图

F.按压式防臭地漏:密封效果好,使用方便。

三、内部处理法

外部改善后,如果都密封好,是没有异味的。但是,忘了某个环节,异味还是有,这……是不是应该从根本上解决问题呢?

霓虹国进口货霓虹国进口货

拼夕夕购入的国产选手拼夕夕购入的国产选手

分别购买了进口和国产的疏通剂。不考虑副作用的问题(没能力评估副作用,但是截至目前没有管道出现问题)国产选手,便宜的多,但是非常能打!倒进去,别管有没有效果,视觉效果反正挺刺激的。不过讲真,用后,确实短时间没有异味了,这个短时间,是多短?自己品!晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

拼夕夕,搜管道疏通剂,看销量随便整。

G:疏通剂:有效果,但是并没有从根本上解决问题。

四、香味覆盖法

用香薰精油,芳香剂之类,搞个味道压制!

H.芳香剂等:似乎也是个办法。

这里说一句,如果异味不强烈,这个办法靠谱,虽然不能解决问题,但是可以掩盖问题。现在,生活,学习,工作,衣食住行多少问题,能掩盖就很好了!

但是,重点来了,如果异味很严重,异味加香味,那酸爽,hoho!晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

五、通风排气法

卫生间本身带着集成吊顶的,可以排期,冷干燥,热干燥。装修时就整好的,排期一开,异味全无,但是这东西不能一直开,有动静!废电!

松下的松下的

I.集成吊顶:开了有效果,不来没R用!

上面的办法总结起来

地漏,换;

有可能通气的地方,堵;

来个芳香剂盖盖味;

盖不住时,松下上,排排味。

但是,依然很不满意。

假设,如果,这个有个类似集成吊顶的机器,可以一直开着,持续处理空气或者排气,声音别打大,也别太费电,是不是解决真正的问题呢?

六、空气净化法

小米空气净化器,搬进去,有效果,噪音,费电问题都可以接受,但是不太完美。

舌尖卫士冰箱空气净化器,是不是有点口太重晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题专门从冰箱里拿出来放厕所里的晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

不过这个小家伙挺好用的,不论在冰箱里还是厕所……这两个地方并列,总是感觉怪怪的晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

这个是负离子和臭氧的工作原理,没声音,效果拔群!但是,这家伙是充电式的,如果一直插电,估计很快就肾虚报废了,所以买个插电的,类似工作原理的,好像靠谱的样子。

看了看价格,样子……毕竟咱们要低成本解决问题!

基本两类选择

然后看了看张大妈相关内容,内容不多,尤其是这种小个子的空气净化器,似乎也没啥名牌。所以,选个销量大,评价好,又不像是刷的,就整呗。

小个那个,看样子,颜值好,但是这么小真的行吗…有经验的,请聊聊,这种小个,网红净化器靠谱吗。

我呢,对网红还是抗拒的,错了,是网红产品是抗拒的,对于网红是不抗拒但是接触不到的。

…买个稍微大点的正方形的算了。随便买了一个牌子的,价格差距不大,看着评论还可以,买个试试

目前看,效果良好,还是非常满意的!

J:小型空气净化器:好用!

最后说一句,宠物异味,厨房异味,卫生间异味,感觉这个臭氧加负离子模式都可以处理。

但是,臭氧是不是对身体不好,我不懂。我是因为这个卫生间不怎么用,所以不关心臭氧是否有问题。专业的大神,希望可以给指点一下。

一路的斗争经历,介绍完毕。当然,相对各位看官,我个人比较笨,估计大家第一反应就是空气净化器晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题我这兜兜转转才用这个办法。不过,中间买的各种零碎,也确实在特定情况下还是有点用的,不亏!晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题