2020-03-08 16:13:40 38点赞 88收藏 12评论

创作立场声明:在摆弄小米小爱同学pro时,添加非主流电器,遇到各种困难。研究了3天,才整明白。所以,把办法分享出来,帮助遇到类似问题的朋友

我是果粉,同时也很喜欢小米的产品,毕竟小米的性价比真心高,好吧其实还是我穷。小米小爱音箱Pro,IOS系统如何使用红外功能自定义添加电器

收到小米小爱同学Pro后,添加小米自身的产品,一些主流品牌的电器,进行语音控制,都非常顺利,响应速度,准确度都比较满意。但是非主流品牌的,小米小爱音箱Pro,IOS系统如何使用红外功能自定义添加电器不穷谁买非主流品牌的电器时死活不行。

上个图,我估计很多人和我一样

通过米家app进入,选择小爱通过米家app进入,选择小爱

跟着系统提示走跟着系统提示走

继续设置继续设置

毫无反应毫无反应

我估计很多人和我一样吧,后来各种研究,贴吧搜帖子才发现,压根整的不对。

正确操作方法来了

不用米家app,而是小爱同学app不用米家app,而是小爱同学app

找不到对应电器的,或者找到匹配度不好的,选择自定义设备找不到对应电器的,或者找到匹配度不好的,选择自定义设备

跟着系统提示进行跟着系统提示进行

都设置完了,正常的情况下,这时小爱可以语音指挥你的设备了

但是,又一个崩溃的问题来了,怎么就一个按键,小米小爱音箱Pro,IOS系统如何使用红外功能自定义添加电器难道要按这个方法,在这个界面海量设置按键吗?那样其他设备怎么办?

小爱app,下面红色那个位置,智能家居。点进来,往下拖,找到你刚刚设置的那个自定义电器小爱app,下面红色那个位置,智能家居。点进来,往下拖,找到你刚刚设置的那个自定义电器

按照系统提示,把你需要的自定义指令输入按照系统提示,把你需要的自定义指令输入

提示一句,里面会有命令重复,无法进行设置的问题,换个说法或者加个前缀就好了。举例子,风扇开机,如果提示冲突,你就改为风扇启动,启动风扇这类的,一般就好了。

这样一顿操作下来,你的传统红外遥控的电器,就可以让小爱指挥了。

因为我没安卓的设备,所以不知安卓的操作方法有何不同,欢迎补充。

文采不行,但是希望对遇到同样问题的朋友有帮助

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 点遥控器学习,没有反应,那一步怎么搞,不支持嘛

您再看看文章,肯定能处理好。开始阶段遇到我也是,后来处理好,记录下来发文章里了。现在再回想细节真不记得了

• 有一个地方描述的不够准确,正确方法是通过小爱音箱这个app进行。

• 刚买了小爱PRO,现在遇到一点问题。用小爱APP添加自定义设备成功了,去创建训练添加设备控制的时候里面没有找到刚添加的设备,这是什么情况?

同,觉得程序实现起来并不难,应该是小米限制了

• 我的为什么不行啊,按键那步骤,各种没有反应

我的也没反应

• 这学习下来只能语音控制,不能创建训练,等于废了一半啊!看贴吧说是ios的问题,安卓不会! [吐] [吐]

• 感谢楼主解决了我的问题,去年把音箱买回来就发现了,小米的设置确实误导人

• 家里三台美的空调能用一个遥控器控制 不知道红外的话会不会一叫它开三台都开了

• 感谢,正找不到原因呢,干货! [棒棒哒]

• 在“小爱音箱”-“智能家居”里,选择添加语音遥控电器,进行设置。好处:学习红外过程中,顺便设置语音指令。设置好后,自动同步到米家app里。