【by.16】鼠标小MOD,当天狼星遇上天狼星

2020-09-03 09:58:05 14点赞 6收藏 22评论

创作立场声明:一天下午赶完的参加酷妈改色比赛的小品。算是很简单的一个MOD

前言

2019年B神创建了自己的DOTA2战队Aster星辰和Sirius天狼星,同年酷妈也发布了他家的轻量化鼠标MM71X系列,取名Sirius。两个Sirius或许是冥冥中的缘分吧,正好借着酷妈的MM71X改色大赛,小小的玩了一下“谐音梗”——Sirius的Sirius MOD

工程

其实没啥多的可说,拆开MM711才知道为什么酷妈这个鼠标的售价可以做到这么低——通过卡扣减少螺丝,整体零件非常简单,按键盖、底盘、中框+侧裙、背盖、电路板、CPI键和滚轮和侧键、柔光罩(MM710没有这个零件),就是鼠标的全部零件了,大量的卡扣结构的使用甚至让你拆完整个鼠标只需要卸下5个螺丝。

因为选用了白色版MM711作为素体,白色版711的背盖、侧面与按键都是镜面处理,所以整体1200砂纸全部打磨之后再上水补土,水补土使用了盖亚的NAZCA粉色水补。

面漆其实也就选用了3种颜色,因为也就是一天下午做完的,所以也没有用什么很难的技法之类,也就是按键盖的白-青-黑做了遮盖设计了一点点基本功。最后本着“实(赶)用(工)”的目的采用了整体消光的处理,而没有用镜面(其实氨基光油干燥要太久我怕赶不上截稿日期也是原因之一)。侧键和CPI按键本身也是镜面,我把侧面做了消光处理,而CPI按键保留了镜面作为整体的一个高光点。

拆完之后,因为白色版711的表面是镜面,所以需要用1200号砂纸整体打磨之后再上水补土,因为有浅色部分要上色,所以使用了盖亚的NAZCA粉色水补土(按键盖这时候已经上了一层白色在烤箱里了,没有入镜)拆完之后,因为白色版711的表面是镜面,所以需要用1200号砂纸整体打磨之后再上水补土,因为有浅色部分要上色,所以使用了盖亚的NAZCA粉色水补土(按键盖这时候已经上了一层白色在烤箱里了,没有入镜)

脚贴因为撕掉了,就干脆换成了虎符的替换脚贴。(为什么毒蝰无线有两套,MM710只有一套,酷冷什么时候能站起来,气抖冷)脚贴因为撕掉了,就干脆换成了虎符的替换脚贴。(为什么毒蝰无线有两套,MM710只有一套,酷冷什么时候能站起来,气抖冷)

这样可以很清楚的看到虎符这个脚贴的处理非常平顺这样可以很清楚的看到虎符这个脚贴的处理非常平顺

这样对比就能很清晰的看到,酷冷原装脚贴中间内凹,而虎符接触面积更大这样对比就能很清晰的看到,酷冷原装脚贴中间内凹,而虎符接触面积更大

完工

emmmmm大概就是这样了。。

作为一个一下午赶完的小甜品,感觉也还行吧。。

【by.16】鼠标小MOD,当天狼星遇上天狼星

• 心情手巧啊,祝你拿第二名~!
    说起来这个活动感觉实物组喷漆比电子组设计是不是要简单一点,毕竟电子设计需要比较强的设计能力,这个只需要合理的动手能力。

emmmm 不过实际喷涂之前也得设计啊-0-

• 看着挺不错的

谢谢~可能还是这个蓝色看起来会比较舒服 [哦耶]

• 看起来不错,可是我一直就想知道这种喷漆的鼠标天天抓在手里漆面能挺多久?还有油漆环不环保?这些窟窿眼是不是藏污纳垢的好地方?

如果是用汽车清漆还是可以用挺久的,但是问题是MOD真的要拿来一直用吗- -。干什么的油漆都不环保。鼠标就算没有这些洞,所有缝隙都一样是藏污纳垢的地方,难道我们不能清理吗 [观察]

• emmmmm 鸡哥算了算了

我选的是1988的ID [呲牙]

鳖鳖? 道不同不相为谋,我跟他不熟

• MM71X+虎符青髓2不滑吗?还是新Jio贴比较涩? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

还好吧,随便甩了甩 也不算很滑 比较适中

• 骚得很啊!

毕竟好看才是一辈子的事情

• 鼠标也能这么搞 [口水]

[邪恶] 只要你想都可以

• 卧槽,这颜色好漂亮!!!

主要是这个青色比较讨巧吧-0-

• 感觉这可以来个二次元MOD的说 [亲亲]

等找到合适的鼠标 [邪恶]

• 爱了爱了,帮我做个初号机吧

• 必须支持 mod No。1