有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

2020-09-07 22:29:00 37点赞 35收藏 40评论

1.前言

感谢张大妈,感谢卡西欧,让我获得这次卡西欧& 什么值得买限定礼盒的测评机会。不管是对于卡西欧还是张大妈,我感觉都挺有话说。比如卡西欧G-SHOCK这款表,小时候虽然家境贫寒买不起,但一直以来,这个系列的表也足以称之为平价,所以读书时同学还是有戴的,那时候大家都穷,戴G-SHOCK的小伙伴可以说是我们中的小富豪了,即便这么多年过去,每次看到G-SHOCK,还是回忆满满;张大妈同样对我意味着良多,虽然从2018年方才加入什么值得买大家庭,但其间的故事却一点也不少,发第一篇文章,换第一次实物,参加第一次测评,成为生活家,点点滴滴,都是成长。今年恰逢张大妈10周年庆,之前看过晒张大妈以前老旧页面的帖子,感觉特别有意思,就像孩子翻看母亲年轻时的照片一般。卡西欧&什么值得买的这个联名限定礼盒,在这个特殊的年份,则有了特别的意义~10周年哎~10年前,我还是个头发浓密的少年啊,我天~咳咳咳...好像说了太多有的没的,有感而发,有感而发,让我们一起来看看这个联名限定礼盒好了~看看10周年的张大妈,会给我们带来怎样的惊喜!

2.开箱

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲收到多少次快递,看过多少胶带,还是觉得张大妈的“朕值到了”胶带最有趣(好想要一卷啊~)。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲包装盒上印制了卡西欧和什么值得买的联名字样,内标对称,外面则对应各自的slogan——“开启你的G-SHOCK之旅”和“有你相伴,十分值得”。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲包装盒侧腰就是一个G-SHOCK的表盘,很是简约拉风。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲用安全箱装产品的设定,上次见还是Coros手表,但人家卖好几千啊~卡西欧&张大妈的这个联名礼盒虽然定价不贵,但是不将就!正面的铭牌呈光面造型,看起来非常舒适,就是有点容易沾灰。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲打开安全箱,左剑玉、右手表陈列。两件产品被黑色海棉包裹,抗震性能杠杠的。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲陈列讲究直观,这个礼盒给人的第一印象就是很不错的。

▼我们来分体看两件产品:

3.剑玉!有趣的Kendama!

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲剑玉起源于11世纪,源自法国游戏”比尔博凯”(杯子和球),后来传到日本,成为一种很流行的日本民间游戏。其实我觉得值得注意的倒是剑玉的日语名称Kendama,有没有发现,谐音有点像“张大妈”?没想到我尊敬的张大妈也喜欢玩谐音梗?有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲注意事项主要包括适用年龄和掉漆情况解释。剑玉在玩的时候会涉及到甩动,所以小孩子玩可能会有受伤风险,所以7岁以下小孩并不适宜玩。(还好我满7岁了,真好!)

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲掉漆则涉及到这款剑玉的产品特性,因为这个剑玉球体部分为山毛榉木材质,表面会漆装成张大妈的logo大红“值”样式,所以表面覆盖了一层粘性漆,在玩剑玉甩动时和剑玉皿发生磕碰,就可能出现掉漆,所以这是正常现象。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲剑玉的玩法其实很多,包括用三个方向的大皿、中皿和小皿进行接球外,还可以用棒尖刺球。包装上以图示的方式也表现出现了,不过,在玩剑玉时,很讲究技巧,反正我这手残党了玩了N回,也没接到几回。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲我张大妈的“值”球看着真是喜庆有没有?对称的两侧分别为大皿和小皿,剑身长柄一侧的为中皿,都可以用来接球。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲而在刺球孔口可以看出,剑玉的球是个实心木球,我对实木很有好感,就是在接球没接到跟剑身发生磕碰,可能表面更容易出现凹坑(我是真的很喜欢这个球,以至于现在都不怎么敢玩剑玉游戏了...怕磕坏了...)。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲剑玉的一个皿口,你说这么一个小口,想要接住球,可真是难为我了。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲剑玉球连接着一根质地坚韧的细线,通过有技术的甩动动作,将剑玉球接入皿中。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲从质感上来说,我觉得剑玉球比剑身更棒,没办法,我就是这么喜欢实木!

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲剑玉球和剑身的重量相当,但因为剑玉球更为小巧,所以在玩剑玉时甩到手上是真的很疼。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲看,这就是其中一种玩法,接到皿上就殊为不易了,我觉得。不过说起来还真是天可怜见,我玩了不下二三十次,好像只接到了三次,而在我开机拍这张动图的视频时,一甩手就接到了,真是老天有眼啊(天注定值友们能看到这个有趣的时刻)~

4.经典永流传!卡西欧DW-5600HR

我其实以前玩过一块佳明Instinct手表:

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲当时就有人觉得本能的这种工业风有点G-SHOCK的意思(当然,只是有风格,没有说设计哈~)。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲各有特点了,只能说,但无疑挺直男风的。当然,女孩子戴着也会比较酷。

▼我们先从拆箱开始:

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲G-SHOCK的不锈钢盒质感特别棒,光面不锈钢却蕴藏着磨砂视觉效果,必要的镂空浮刻和边角修饰,使得整个表盒一点也不单调。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲表盒内部空间倒是显得简单甚至可以说简陋了,同样的海绵包裹,塑料膜封也可以防止上灰,但加上折叠式说明书,整体空间还是有点局促。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲不过这都不是事,因为卡西欧DW-5600HR实在是有些酷!数显风格相比传统指针手表,我个人觉得会更适合年轻人一些,有种街潮的感觉。DW-5600HR能承受20个大气压,即相当于200米水深,这个表现可以说很优秀了,因为一般的运动手表,能承受50米水深已经很不错了,像旗舰级的运动手表,能承受100米水深,但是,相比DW-5600HR要贵很多呀~况且,DW-5600HR这个耐压级别,是可以进行深度潜水的。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲此外,DW-5600HR还支持防震、多功能闹铃、秒表、倒计时、全自动日历和电子荧光照明。切换12/24小时计时制,更是不在话下。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲卡西欧DW-5600HR的表冠按键采用防误触凹陷设计,因为是凹陷设计,所以确实不容易误触,但同时,按键难度会有所提升。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲DW-5600HR的背壳采用光面不锈钢材质,与手腕的贴合效果不错,佩戴也舒适。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲镂刻文字再次强调了DW-5600HR的耐水深度,不过这个可以用于深度潜水的耐水压,确实表现很出众了。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

表带采用传统的针扣,相比快拆式表带,拆装会麻烦一些。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲红与黑双色一体成型表带,外形上会更好看一些。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲不过,DW-5600HR的表带是真的很硬,所以如果追求舒适感受的小伙伴,可能要物色更换表带了。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲虽然很硬,倒是不沾灰,在贴手腕处表带外缘还设计了规则的凸起颗粒,可以在佩戴时使得手腕和表带不100%贴合,减少出汗,也利于往中间的表带孔排汗。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲表带卡针和表带扣的做工还是很不错的,没有明显瑕疵。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲卡西欧DW-5600HR重量属于适中,不过佩戴压迫感还是没有的,我个人的佩戴腕表体验一般觉得超过70g的腕表可能会出现比较明显的佩戴压迫感。

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲怎一个酷字了得~

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲电子荧光照明。可以找心爱的女孩子一起躲在被子里看手表发光喽~

有你相伴,初心不忘——卡西欧&什么值得买限定礼盒

▲48.9×42.8×13.4mm的规格尺寸,戴在手腕上也不会觉得笨拙或过于袖珍,我个人感觉出于刚好能满足一个成年男性的佩戴需求。

5.总结

再次感谢张大妈和卡西欧,这个卡西欧&什么值得买限定礼盒总让我觉得意义非凡,比如张大妈的剑玉,作为张大妈的周边,我作为一名作者,总是喜欢收藏的;而卡西欧呢,更像是弥补了童年的一个遗憾,在那个并不怎么富足的年代,我们曾经对一些东西心生向往过,虽然终究因为条件不允许,而成为一种遗憾,这次不同,时光流转,我们国家也越来越繁荣富强,很多我们以前敢想不敢买的东西,现在已经买得起,也用得来了。也许有的小伙伴会觉得年纪大了,很多想法都变了,也许以前想要的东西现在不想要了。但是,这谁说得准呢?只要初心不变,谁说我就不会再次躲被子,快乐地看卡西欧DW-5600HR的荧光呢?

卡西欧(CASIO)男女同款手表 G-SHOCK系列 可口可乐联名款防震防磁运动腕表 red

卡西欧(CASIO)毒蛙G-SHOCK七代彩虹限量蛙人运动手表男GWF-A1000BRT-1A GWF-A1000K-2环保鲸鱼

卡西欧(CASIO)男士手表G-Shock航海系列可口可乐联名款时尚运动休闲腕表 green

卡西欧(CASIO)女表防水时尚简约石英表女士手表皮带LTP-1183G-7A

卡西欧(CASIO)手表女士BABY-G梦幻运动电子日韩表BA-110FH-7A

卡西欧卡西欧(CASIO)黑金石英表男 三眼多功能 100m防水运动手表 MCW-200H-1A

卡西欧(CASIO)G-SHOCK系列 防水防震运动潮流多功能双显男士手表GST-S100G-1ADR

卡西欧(CASIO)女士复古方盘 简约时尚女表 LTP-V009D-4EUDF

卡西欧(CASIO)时尚休闲不锈钢防水石英女士手表LTP-1391D-7AVPF

卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK 半透明防震防水时尚运动女士手表 GMA-S110VW-4A

卡西欧SHEEN时尚小表盘优雅轻奢防水女表she-4541石英

卡西欧(CASIO)手表男士G-SHOCK三代大泥王系列太阳能运动电子表GWG-B1000-4A

卡西欧男表 防水夜光运动电子表AEQ-110W-1A2

卡西欧男表 防水夜光运动电子表AEQ-110W-1A2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-2

卡西欧(CASIO) G-SHOCK GA-2100运动 八王子 防水男表石英手表 GA-2100-1A1PRCC【PIN趣】