彩铅工具测评 篇二十:送上一波美美的花卉植物的临摹素材库

2020-09-06 20:36:52 4点赞 11收藏 1评论

这几年学习彩铅都是临摹教材为主,为了提升自己的选色和创作能力,就开始自己找高清图片素材。

一开始在百度找的质量都很一般,而且很多高清图都是付费的。后面经过一段时间的积累,也找到了稳定的素材库来源。今天就跟大家分享如何获取【免费高清】的素材图吧~

温馨提示:

1. 我个人比较喜欢画植物,即花卉、多肉等,所以素材库也主要是这些。

2. 虽然是免费素材,但希望大家在PO自己的作品时,也最好注明素材的作者哦!毕竟人家已经免费贡献了,应该尊重别人的知识产权!

一、免费高清大图网站

以前自己工作需要配商务图片的时候,了解到下面三个免费的国外素材网站。后面尝试搜了下植物的素材,也都是非常优质的临摹素材!

pixabay:pixabay.com

unsplash:unsplash.com

pexels:pexels.com

它们的优点就是:

1. 免费免费免费。只需要注册就能下载,不限次数,甚至unsplash连注册都不用就能下载了。

2. 超高清大图。有不同尺寸可以选,最大尺寸都是几千像素的,放大后也很清晰!

3. 摄影质量很赞。之前在百度搜图很多都是个人拍摄,看着就没啥临摹的念头。但这三个网站的素材质感都很棒!大家可以看看图。

4. 国内网络就能下载。其中pixabay相对速度慢一点,但影响也不大。

送上一波美美的花卉植物的临摹素材库

不过既然是国外网站,在搜索关键词方面就得用英文啦~但这个问题不大,只需要用翻译器翻译你要的关键词就行了!

二、社交媒体的威力——微博“以一带十”

上面三个国外的网站素材相对大众化,如果想找一些更少见,有趣的植物素材,则可以考虑微博的科普博主。

在一次偶然的机会,微博关注了一个植物的科普博主“余天一”,他本身拍摄水平很高,所以花卉植物图片都很高质量,然而这只是开始!

微博作为社交媒体,最重要的就是圈子效应——余天一老师不仅自己PO图,关键他还会转发或点赞其它摄影博主的微博。这样你就能顺藤摸瓜找到更多博主,从新的博主又能找到更多博主……

送上一波美美的花卉植物的临摹素材库

就这样,我一下子就捞了一篓子热衷拍摄高山植物的科普博主。他们拍摄的作品虽然没有太多艺术处理,但胜在“稀缺”——我现在才发现除了彩铅教程最常见的玉兰、莲花、郁金香,还有许多美的震慑人心的植物,会更激发自己绘画的兴趣。

就像最近顺藤摸瓜摸到一个植物博主——“黑园主”,她培育了很多独特颜色的角堇,这种大自然的配色作为临摹素材,可以很快地提升自己的审美能力、选色技巧,还能练习叠色,一举三得!

三、其它零散的渠道

除了上面两个主要渠道,我也会在一些其它渠道积累素材库。

1. 物种日历。物种日历定期会介绍一些植物花卉,很多都是我不认识的,这样可以拓宽自己的知识库,就不用局限于日常课件的花卉。随后我会用这些植物的关键词去上面的素材网搜索相关图片。

2. lofter。lofter也有不少摄影和植物博主,也可以尝试一下。