小米10至尊纪念版使用一周的个人感受

2020-09-05 16:30:00 19点赞 3收藏 21评论

创作立场声明:鄙人只是一个普通消费者,这也是第一次发布,不喜勿喷。

小米10至尊纪念版使用一周体验

鄙人只是一个普通消费者,这也是第一次发布,不喜勿喷。

这次我买了第一部小米手机,属实被它的定价所吸引,超大杯才5299起售。对比各大友商着实良心。

优点:作为小米10周年之作,堆料相当给劲儿,

第一:120W的超快闪充非常惊艳,24分钟充满(不过只有息屏充电才能满血120W),中午吃饭的功夫就能满血复活,并且发热不算严重,在可以接受的范围

第二:120Hz的刷新率丝滑流畅,动画跟手效果满分,挥洒自如。超级壁纸相当的炫丽。

第三:手机整体握感很舒适,滑滑的,嫩嫩的。

第四:屏幕色彩鲜艳,具有FHD分辨率。

第五:相机素质极高,清晰明亮,微距的背景虚化做的很好,并且MIUI的相册可玩性极高,各种变天换景在晓龙865带领下完全

无压力运行。夜景明亮,专业模式下还支持RAW格式。录像方面,可以录制4k30帧、60帧视频,还有8k视频,只是8k只能录制6

分钟。整体清晰度很高,长时间相机模组处率烫,不过可以接受。录像可以开启电影模式,不过个人建议打开电影模式时不要竖屏拍摄,片子出来后会比较尴尬(吃过亏了)。相机中的超级月亮模式整体感觉可以,颜色偏黄。

给大家看几张吧,有问题不是手机问题,我的水平问题,拍的太烂了。。。

超级月亮超级月亮

小米10至尊纪念版使用一周的个人感受

我不会拍照,没有大神那效果(抱头)。

第六:晓龙865并不是吃干饭的,游戏运行几乎都能达到满帧,实测王者荣耀全高在58~61波动。

第七:手机续航还算可以,大概中度使用一天两充,由于120W充电的存在,可以选择早上洗漱时充电和下午休息时充电。

第八:MIUI12系统比较复杂,我花了两天才研究了大部分,小窗做的很不错,游戏时消息提醒虽然没有魅族的弹幕功能,但感觉下来还是

很舒服的,简单明了,不会干扰到你的操作。并且也可以选择开启消息屏蔽,进入单身狗模式。游戏时出现精彩瞬间,遗憾没有录下来,MIUI可以回录前

30s的内容,这点很舒服,五杀那必须多找人庆祝庆祝,不过这项功能必须自己手动开启。系统在很多地方非常的细心,让人感觉很舒服(太多太琐碎了,没办法写下来)。

大家可以去米家亲身感受一下。

说了那么多的优点,这部手机也该有点缺陷了。

第一就是重!!!很重!!!带上壳称量足有248g,厚度接近1cm,握在手上沉甸甸的,用久了之后手指真的很酸,特别是手腕处。并且,强烈

建议容易破鼻子的朋友千万不要躺着使用手机(鄙人的惨痛教训),砸脸上是真的疼。

还有就是手机的后摄模组巨大,握持时手指非常容易碰到镜头,所以最好每次拍照时都要擦一下。广角镜头放在最下处,拍摄广角时手指要非常靠下,不然就会拍到,给我

一种手机容易掉的,很不安全的感觉。

第三:发布会上强调多次的三个120,实际体验下呢只有120W快充震撼到我了,但确实120Hz刷新率

并没有多么意外的惊喜。细心的朋友肯定能发现这两个我在上面都提到了,所以我真想吐槽的还是120倍变焦,120倍是数字变焦,

什么意思,数字变焦简单来说就是拍一张照片,然后在某块区域放大120倍,实际

拍摄下糊的跟打了码似的,涂抹十分严重,如果拍摄场景上的字比较大的话,勉强能看清,原则上只要厂商愿意,都可以做到。

想用手机相机的还是华为吧,小米从50倍开始就不及华为清晰,但我看了看8888和5299的价格,觉得还是小米好!这么远的拍照我平时又用不着,难不成我站100米外扫码?

小米这次采用国产华星光电的屏幕,我拿到手感觉屏幕上下有点偏红,不过挺淡的,现在用了一段时间了几乎可以忽略。

还有一点让我很难受,打开自动亮度,光感不很准确,白天总是自动降亮度,我并没有挡住背面的光线传感器,有点奇怪,希望小米能通过软件更新来解决。

最后,我不清楚是不是我一个人,在摇晃手机时相机模组那块有咔哒声,不是很大。

小米10周年纪念版堆料满满,用起来很爽,但如果让我在两款十周年纪念手机中推荐的话,我反而更推荐红米K30至尊纪念版。毕竟,我在买下小米10至尊纪念版的

时候肉疼了好久,1999的价格还是香。

祝小米越来越好。

• 跟隔壁那台爱酷5pro比咋样..毕竟这两台就是对标机型

没有研究过vivo的,不敢乱说,不好意思啦。

• 今天刚下单。期待中

确实值得期待

• 屏幕发红吗

屏幕边缘有淡红色

• 比较担心续航,续航情况怎么样?

续航挺不错的,我目前是一天两充,我用的时间比较长,差不多算是重度使用吧

• 曲面屏和挖孔屏劝退了我,所以买了redmi至尊

嗯,红米确实香,期待以后的屏下摄像头

• 摇晃时,那个相机模块那的响声我也有,请问楼主后期贴膜怎么解决,有没有好的推荐?

镜头模组那块我没贴膜,然后现在用的是出厂膜,但放在包里被钥匙刮坏了,目前看来只有去米家换膜,我也想知道有没有更好的,毕竟曲面屏的钢化膜有点。。。遗憾没能帮到你。 [看不到]

b站搜 ***app,他做了一个关于手机膜的视频

• 手感怎么样?重?

很重,压手,并且也挺厚的,用了这个机子再拿起以前用的moto z2 force,感觉和放下5千克的哑铃,立刻拿起一千克的哑铃的那种感觉

挺重的反正,而且还比较厚,用了这部手机再拿起140g的moto z2force,感觉就像从5千克哑铃立刻换成1千克哑铃的感觉

• [邪恶] [邪恶] [邪恶] 不错不错。

• 好了好了。屏下摄像头和5纳米出来首发必入可以了吧?

• 续航5到小时,玩一个小时,没事刷刷微博就没电了,一天两充是常态

• 解锁闪屏没发现?