Redmi 手环开箱上手

2020-11-12 19:21:19 7点赞 4收藏 10评论

今年双11打算给父母们买个小米手环,主要是为了提醒他们久坐后要起来运动运动喝喝水,然后检测一下心率和睡眠等等。

结果看到售价仅仅¥99.9的红米手环,好奇之下,乘着双十一价格都有优惠,下单看看。

Redmi 手环开箱上手

最大的差异,还是外观。Redmi 手环四四方方,棱角分明,第一眼看上去没有小米手环圆润的外观讨喜。不过呢,多看几眼,倒也觉得其实还可以。上几组图给大家看看。

Redmi 手环开箱上手

用过前几代小米手环的朋友,应该知道,给手环充电是件非常麻烦的事,需要先从表带上抠出来,然后塞进充电底座,而且还会有一定概率没充上电。Redmi手环比较有意思的一点是直接把充电口集成在了主体上,把较短的表带拔下就是一个USB-A的接口。

Redmi 手环开箱上手

直接省下了充电线,内行人直呼环保。

Redmi 手环开箱上手

不过体验下来,我觉得还是小米手环5 这种磁吸式的充电方式最舒服,毕竟因为要照顾到防水,Redmi 手环这个表带和充电口非常严实,要拔下来需要用点力气,体验上不是特别好。

Redmi 手环开箱上手

说明书提示,需要另外下载小米穿戴 Lite,而不是小米穿戴,也不是小米运动,是有个 Lite 的,不然无法和手机连接,这里倒是想要吐槽两句,搞得真复杂。

Redmi 手环开箱上手

登陆自己的小米账号后,点击绑定,需要在手环上确认一下,整个绑定过程还是非常顺利而且简单的。

Redmi 手环开箱上手

Redmi 这款手环的功能基本和没有 NFC 功能的小米手环5类似,该有的50米防水,运动目标等等功能都有,两者的新手引导也一摸一样。

Redmi 手环开箱上手

两者最大的差异可能在表盘上,说实话,我觉得两款手环的表盘都做的太复杂了,本来屏幕就小,能够展示的画面就不多,还要硬生生加入各种元素,让人看个时间都眼花缭乱。

Redmi 手环开箱上手

两者的重量差不多,Redmi 重 2g,实际体验感知不大。

Redmi 手环开箱上手

虽然看上去 Redmi 的屏幕更大,但和小米手环5放在一起比较,会发现其实两者的屏幕都差不多。

Redmi 手环开箱上手

简单的使用了两天,两者的使用体验和操作都差不多,不过在同步数据的时候,Redmi 会稍微时间长一点,不知道是什么原因导致的。

另外,在开启心率实时检测功能后,两者都会变得非常耗电,所以建议关闭。

Redmi 手环开箱上手

说实话,Redmi 这款手环的颜值可能不会受年轻人的追捧,但是如果抛开颜值,我觉得 Redmi 是一款非常值得入手的手环,特别是买给家里的长辈,除了让他们简单了自己的睡眠状况和每天走的步数,像我妈妈,手机喜欢开静音,但又不经常随身,常常就会漏听电话和忘记回复微信,错失其他阿姨打来的超市特价抢购提醒电话,然后总感觉错失了一个亿,导致睡眠不好。

Redmi手环小米手环4智能手表心率监测蓝牙男女款运动计步器微信支付宝天气心率睡眠红米手环599.9元天猫精选去购买