阅读器测评 篇二:最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手

2020-11-17 16:30:00 6点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:本文的科大讯飞R1阅读器为本人自费在京东商城购买,随便写写上手体验,供各位值友参考。这是本人第二篇阅读器上手测评,第一篇是掌阅N1s,大家有兴趣的可以去看看。本来嘛,讯飞R1到手时间比掌阅N1s早了快两星期,第一篇应该写讯飞的,结果自己的拖延症实在救不了,导致讯飞R1这篇测评现在才写出来,害!

读过上篇测评的值友们应该知道,我是kindle PaperWhite一代的钉子户,一个阅读器生生让我用了七年半才退休最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手 。当初618的时候本来想换个阅读器结果上了kindle咪咕版的打卡车,之后就一发而不可收拾。科大讯飞R1的这趟打卡车其实我最初有点犹豫到底要不要上,毕竟要发朋友圈还要写读后感最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手 。写读后感还好说,发朋友圈的话岂不是向朋友们昭示我是个白女票怪吗?思虑再三,最后还是白女票的心理占了上风,果断付了定金然后1号0点进去付尾款上车!至于朋友圈?无所谓啦,反正一般转发的内容没几个朋友认真看!最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手

说出来你们可能不信,我收到货的时间居然是2号凌晨!当时我正准备宽衣解带上床睡觉,突然收到一条短信说有京东快递放到了小区门口的自提柜,这下困意全无,立马骑上单车去小区门口的自提柜领回快递!毕竟拆快递的爽感无可比拟!最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手

辛苦京东小哥了,凌晨还在派送。领完快递回小区时门口保安大哥还问我说凌晨出来就为快递?我。。。辛苦京东小哥了,凌晨还在派送。领完快递回小区时门口保安大哥还问我说凌晨出来就为快递?我。。。

回到屋子就迫不及待拆开了快递盒,以下照片是2号凌晨实拍:

包装正面,和实体书导读册捆绑在一起。感觉封面挺花哨的包装正面,和实体书导读册捆绑在一起。感觉封面挺花哨的

侧面,可以看到是两个部分侧面,可以看到是两个部分

阅读器的包装盒正面,还是挺花哨的,相比其他阅读器包装盒的简洁风格倒是别有一番韵味呀阅读器的包装盒正面,还是挺花哨的,相比其他阅读器包装盒的简洁风格倒是别有一番韵味呀

书籍兑换卡。话说那几本实体书到我写文章时还没收到呢书籍兑换卡。话说那几本实体书到我写文章时还没收到呢

导读册封面导读册封面

随手翻开导读册居然翻到初中时读过的一本书。话说这书现在是小学生必读了?随手翻开导读册居然翻到初中时读过的一本书。话说这书现在是小学生必读了?

好了,还是进入正题,继续看阅读器吧好了,还是进入正题,继续看阅读器吧

打开包装盒,阅读器本尊映入眼帘打开包装盒,阅读器本尊映入眼帘

拿出阅读器,包装盒里剩下说明书、保修卡和type-c的充电线。这里我要夸一句:type-c接口好评!拿出阅读器,包装盒里剩下说明书、保修卡和type-c的充电线。这里我要夸一句:type-c接口好评!

翻开说明书看看配置页面。这个配置只能说是一般吧,不过只看书的话够用了(毕竟kpw1代我都能用到今年9月)。另外虽然是安卓系统但并不能自由安装APP。翻开说明书看看配置页面。这个配置只能说是一般吧,不过只看书的话够用了(毕竟kpw1代我都能用到今年9月)。另外虽然是安卓系统但并不能自由安装APP。

拿起阅读器,第一感受:轻!薄!应该是我接触过的6寸电纸书里最轻薄的一款了(当然我要承认一点,之前接触过的6寸电纸书都是kindle系列,其他品牌的6寸产品其实没摸过,惭愧)。拿起阅读器,第一感受:轻!薄!应该是我接触过的6寸电纸书里最轻薄的一款了(当然我要承认一点,之前接触过的6寸电纸书都是kindle系列,其他品牌的6寸产品其实没摸过,惭愧)。

开机第一屏,从这张照片开始我都是关灯拍摄的。开机第一屏,从这张照片开始我都是关灯拍摄的。

讯飞阅读的书架,默认放了几本书上去。照片没照好显得糊了,其实真机显示效果挺清晰的。讯飞阅读的书架,默认放了几本书上去。照片没照好显得糊了,其实真机显示效果挺清晰的。

8G的容量如果看纯文字还好,看漫画和绘本估计就不太够了8G的容量如果看纯文字还好,看漫画和绘本估计就不太够了

打卡入口界面打卡入口界面

两个星期用下来,要说感受的话,最大的特点就是刚提到的轻和薄了,即使带上保护壳还是感觉很小巧。不过机身纤薄也导致续航方面没那么给力,每天看一个多小时书的话基本四天就要充一充电,记得kindle刚买那几年我都两星期一充最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手 。再有就是讯飞的听书能力确实强大,语音朗读起来跟真人朗读无差,毕竟这是讯飞的看家本领。可惜我基本不听书,有点浪费这么好的功能最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手。最后我总感觉滑动翻页的时候偶尔没那么灵敏,我习惯单手持握然后靠大拇指左滑右滑来翻页,有时候就会遇到滑动翻页没反应的现象,不知道是我没设置好还是这台机器有问题。

以下照片是码这篇文章时拍摄的,手机摄像头素质不行,大家将就看看:

文字阅读效果及阅读界面的菜单栏。上面四个按钮依次是对比度、背光、书签、分享,中间是听书按钮,下面四个按钮自带文字介绍,就不细说了。阅读效果挺好,没发现有背光不均和漏光现象,文字清晰度也不错。(下面垫的是讯飞送的大号鼠标垫,今天和E卡一起到货的!)文字阅读效果及阅读界面的菜单栏。上面四个按钮依次是对比度、背光、书签、分享,中间是听书按钮,下面四个按钮自带文字介绍,就不细说了。阅读效果挺好,没发现有背光不均和漏光现象,文字清晰度也不错。(下面垫的是讯飞送的大号鼠标垫,今天和E卡一起到货的!)

点击“显示”按钮看文字的具体设置选项,包括字号、页边距、行边距、字体这些。点击“显示”按钮看文字的具体设置选项,包括字号、页边距、行边距、字体这些。

可选字体不够丰富可选字体不够丰富

点开“更多”按钮,里面是设置刷新频率和翻页模式(不知自己遇到的滑动翻页不灵敏问题是不是和翻页模式的设置有关?)点开“更多”按钮,里面是设置刷新频率和翻页模式(不知自己遇到的滑动翻页不灵敏问题是不是和翻页模式的设置有关?)

退回主界面,看下讯飞书城。书城的资源还没仔细看过,不知丰富程度如何。关于书城,文末还有个小彩蛋,十分喜感!退回主界面,看下讯飞书城。书城的资源还没仔细看过,不知丰富程度如何。关于书城,文末还有个小彩蛋,十分喜感!

能阅读腾讯新闻这点算是讯飞阅读器的一个特色功能了,可以缓存最近两小时的新闻在没有网络的情况下观看,适合出差党。能阅读腾讯新闻这点算是讯飞阅读器的一个特色功能了,可以缓存最近两小时的新闻在没有网络的情况下观看,适合出差党。

随手点开一篇哈登的新闻。标题略喜感有没有?随手点开一篇哈登的新闻。标题略喜感有没有?

网文功能。这个要借助于读写客APP,因为没有这方面的需求就没试过,不知体验如何。网文功能。这个要借助于读写客APP,因为没有这方面的需求就没试过,不知体验如何。

可以链接百度网盘导书,网盘囤书党的福音!可以链接百度网盘导书,网盘囤书党的福音!

咪咕阅读界面和之前的kindle咪咕版大差不差,就不展开说了。咪咕阅读界面和之前的kindle咪咕版大差不差,就不展开说了。

测评到这里就算结束了,至于阅读pdf和漫画绘本的功能就不详细测了,毕竟6寸屏幕相对这些还是有点小(其实是因为有点困想睡觉了哈哈最大特点是轻薄!科大讯飞R1简单上手 )。

优缺点前文已经说明,目前好像还可以上车,要不要上大家自行判断,白女票有风险,上车需谨慎。祝愿上车的值友都能顺利下车哈哈。

最后的最后,彩蛋献上:

虽说是公版免费书,不过把聊斋的作者写成吴敬梓也太。。。蒲松龄直呼内行!虽说是公版免费书,不过把聊斋的作者写成吴敬梓也太。。。蒲松龄直呼内行!

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

iFLYTEK 科大讯飞 T1 9.7英寸 电子书阅读器 32GB

科大讯飞×咪咕 电子书阅读器R1 墨水屏电纸书 智能电子纸阅读器 24级阅读灯 6英寸 1-4年级小书虫套装

科大讯飞×咪咕 电子书阅读器R1 墨水屏电纸书 智能电子纸阅读器 24级阅读灯 6英寸 5-6年级小书虫套装

科大讯飞智能办公本X1 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书手写板 电子笔记本手写电子纸 京东超级盒子

科大讯飞彩屏阅读器C1 6英寸彩屏电子书 彩色墨水屏电纸书 电子纸 24级阅读灯 AI听书新闻阅读 漫画绘本 蓝色

科大讯飞智能笔记本T1B 9.7英寸电子书阅读器 墨水屏电子书手写板 电子办公笔记本 电子纸 语音转写 黑色

科大讯飞智能办公本原装Wacom电磁笔

科大讯飞智能办公本原装Wacom电磁笔

科大讯飞智能办公本原装笔芯套装5支装

科大讯飞智能办公本原装笔芯套装5支装

iFLYTEK 科大讯飞 T1-B 9.7英寸 电子书阅读器

科大讯飞 C1 电子书彩屏阅读器 红色 16GB

科大讯飞 C1 电子书彩屏阅读器 红色 16GB

科大讯飞(iFLYTEK)智能笔记本T1皮套

科大讯飞(iFLYTEK)智能笔记本T1皮套

科大讯飞×咪咕电子书阅读器R1 墨水屏电纸书 智能电子纸阅读器 24级阅读灯 AI听书新闻阅读 6英寸 冰雪世界款

科大讯飞×咪咕 电子书阅读器R1 墨水屏电纸书 智能电子纸阅读器 24级阅读灯 AI听书 6英寸 8G 漫威雷神套装

天猫精选 iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB 星耀黑