2020-11-18 13:19:57 621点赞 3441收藏 349评论

作为一个海淘的老手,从美国到大西洋对岸的英国法国和德国,再到南太平洋的澳大利亚,基本上都去或多或少的尝试了购买这些国家电商的商品。在日亚还能上的时候,实际数据统计,我日淘的频率和数量最高,原因无他,在日用品方面,日亚的价格上很有优势,包括一些吃的东西。只是后面众所周知的原因,日亚变成了“不存在”的著名日本电商,有点让人觉得可笑。乐天短时间也“不存在”这就比较尴尬了,原以为还有乐天能上,能淘点好东西,只是不随人愿。很多日本的日用品用习惯了,不能海淘确实比较麻烦,虽然还有亚马逊海外购,只是东西品类毕竟不如日亚,并且很多有特色的产品并不销售。

这难不倒咱,作为日本自由行去了多次的乡民,还是会自己发掘一些渠道的。比如说,自己打交道最多的JR西日本,也就是西日本旅客铁道,它旗下就有自己的向海外出售日本特色商品的电商部门,并且这些出售的商品很多都是日亚上也买不到的很有地域性的土产名物。

目前,JR西日本在天猫国际开设了旗舰店,但是本次做功课的并不是天猫这家,原因后面我会说到。

JR西日本电商天猫国际旗舰店

这次做功课的还是他家的日本官网。

JR西日本(西日本旅客铁道)旗下电商
天猫店我进去看过,东西很少,并且很多时候价格相对日本的官网还要高一点,这酒没必要了。品类的话,天猫的可能连本土的1/200都不到,那就显得相对鸡肋一点,优点就是购买比较方便。

JR西日本电商的官网,最大的实惠还要属于每月限定时间的免国际运费,等于是白朴(piao)国际运费~~

划重点:每月逢8逢9两天,够5000日元免国际运费,也就是0运费日本邮便EMS直达国内。这还不是重点,重点是11月活动月,天天都是够5000日元免国际运费~~

惊不惊喜?意不意外?“国际运费=0”?只要踩准时间点,每月都有“黑5”免邮的JR西日本旗下电商网站购物攻略浅谈

这还不是轻松加愉快?稍微买点也不止5000日元(约合330元人民币)

既然高昂的EMS运费都可以白朴,那就得说说他家有什么值得买的了~~~

他家的界面还是非常简单的,日式风格,就是简约,你能从主页上看到目前好评率和购买率比较高的一些特色,包括了很多日亚没有的东西。

注册非常的简单,右上角就是

点击会员登陆,然后填写注册信息确认就好。

可供购买的品类还是非常多的,包括食品日用品文具等。需要说明的是,酒类目前中国大陆地区不能发送,但是可以发送到台湾和香港。如果香港有自体物流的,可以试试看。对于商品的细分,还包括了所属的日本地区,北海道,东北,关东,东海以及近畿等日本的区域,便于依据地方选购。

其实我用了这家好几年,发现里面还是主推的日本各地美食名物,部分有特色的东西,之前日亚和乐天还真没见到过。

因为疫情原因,JR西日本实际上也是在做一些公益的售卖,这些东西就是个例子。作为之前JNR分家后的日本国有铁道民营化的重要分支,JR西日本也承担了很大的地方经济振兴任务。从海报的宣传语来说,还是有打气鼓劲的异味。”山川异域,风月同天“就是这么个意思。

购物流程其实还是简单,就是注册,添加购物车,然后支付

最不简单的还是众多商品当中选出比较有代表性的,自己买过的东东,作为对大家选购的参考。

一下就是简单的推荐清单。

1、伊右卫门 蒸菁绿茶

100G包装,福寿园的产品,包装密封非常的好,适合自己喝或者夏天制作冷泡茶。属于深蒸绿茶类。

2、伊右卫门 蒸菁绿茶 浓

属于相对重口一点的深蒸绿茶,热饮建议70度水温浸泡。

3、伊右卫门 煎米烘焙茶

加入了煎米的绿茶,带有米香气息,换个说法就是玄米茶类似吧,胜在价格便宜。之前在大阪黑门市场的那家茶铺喝的非常不错,当时买了还不少,值得推荐。

4、伊右卫门石臼研磨宇治抹茶冷泡茶

这是一款适合冷泡的煎茶,特点就是冷水泡涩度和苦度很低,非常适合夏日饮用。

5、京都辣油香松

这是一种很好的拌饭佐料,带点辣味,我买了两包前后两次采购。。

6、熟成藻盐柠檬 120g

这种果酱是采用了摩洛哥传统方式发酵的使用了濑户内海沿岸产柠檬制作,同时添加了藻盐,别具风味的家庭调味酱。

东西不做太多推荐,留着大家自己去发掘~

目前确实是0运费,只要够5000日元的商品,关税是自己承担,但是这个是随机抽,刚收到的包裹并没有被税

几种支付方式,但是不建议用paypal,之前支付失败,最终还是信用卡支付成功,有兴趣的也可以试试支付宝和微信。paypal不知道什么原因,支付了几次没成功,所以最后还是选择信用卡支付,不能浪费了全币种卡,虽然这个全币种在国内现在没法用。

听了这么一阵子忽悠,那么我买了吗?这不是废话吗?我没买然后告诉你们去脉,这不是良心大大的滴坏了那是什么?

刚收到的,还发来邮件,送了我五百日元的代金券,下次购物时候使用,时效一个月。

说了这么多,也得打一下预防针。

1、有大包装的日用品吗?

JR西日本旗下的这家电商卖的东西跟大家设想的量贩装不太一样,更多的是一些地区名物和文化推广类的商品,价格很多并不是很便宜,但是你也只能在这里买得到,甚至日亚和乐天都买不到的小众地区特色产品这里都有。

2、发货时间是多久?

发货周日略长,下单之后14个工作日内发货,为什么呢?找相关的厂家现订货,保证东西的新鲜度,此外就是不会积压商品。

3、东西品质有保证吗?

这个尽管放心,这家确实是JR西日本(西日本旅客铁道)旗下的电商,包括他家的公众号和微博都推荐过,他家的微博运营还真是JR西日本驻上海代表处在运营,去年的时候那个代表处的营业所长我还见过,真是日本人,广岛那边的,以前当过JR西日本的电车车掌,挺有意思的一日本人,中文讲的还是挺流利,聊了好长时间关于JR西日本的线路和电车的问题。

4、过了十一月之后,每个月怎么样能免运费?

这个简单,它家目前是每个月逢8和9号,包括8、9、18、19、28、29,都是够5000日元免国际运费的。疫情之前,从日本发出后,最快72小时我收到的包裹,现在因为疫情原因,航班减少,时间大约会在4-5天收到。

5、会不会有关税?

这个看人品 ,我买的几次,有1/5被收税。原因就是走的是万国邮联的EMS行邮渠道,海关抽检,一般来讲海关不会为难你,都是微信网上申报,很方便,现在不用去报税大厅看脸色了,还要表扬一下咱们国家的服务流程的领先,这个你在别的地方恐怕很难遇到咱们现在这么便利的。

6、对于JR西日本电商的商品有什么建议?

我的建议,自己使用,尤其是调味品和部分小众的点心之类的,可以作为送人的伴手礼,原因就是你在国内根本买不到,很有新鲜感,并且是计算起来,价格并不贵,划重点还是够5000日元免邮。(众多商品里,我最推荐它家贩售的日本煎茶,价格相比国内绿茶并不贵,都是口粮级别的)

写在最后,得对JR西日本发表一下感言了,去过多次日本,打过交道最多的铁路公司一个是日本最大的大手私铁之一近畿日本铁道(近铁),里那个一个就是前日本国有铁道民营化拆分后西日本地区分支--JR西日本(西日本旅客铁道),至于JR东海,也有交集,但是总体感觉上不如JR西日本。JR西日本和近铁在对于中国游客的重视程度上,在日本的铁道公司里数一数二,近铁的很多列车报站都有中文报站,JR西日本的虽然做不到近铁那样,但是也是对于中国游客非常的友好,是一家非常值得信赖的日本铁道公司,如果疫情结束后关西近畿地区的旅行开始,建议还是首选JR西日本和近铁,至于什么为了省钱去坐夜间巴士,算了吧,用JR西日本的pass和近铁的PASS也没见多花钱,甚至更省钱。

这个黑五,给大家带来一个薅羊毛于运费的另类购物选择,尤其是日亚暂时不存在,乐天暂时不存在的前提下,能够买到比较稀罕的日本的产品。

“山川异域,风月同天”

写到这里,如有不周之处还望留言指出,谢谢~~~