让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

2020-11-15 22:33:48 22点赞 21收藏 0评论

随着网络的发展和传媒的迭代,作为一名伪摄影、摄像爱好工作者,越来越感觉单纯的图文已经满足不了我日常的工作和学习生活,只能把学习视频拍摄和剪辑提上了日程。在基友的建议下入手了视频强劲的S家A6300作为我的入门视频机。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

拿到A6300的第一感觉就是这么单薄,毕竟用惯了单反,突然上手微单,总感觉有点不踏实的感觉,怕一不小心给磕坏了,在咨询了众多视频工作者朋友后,都建议我先入手一个兔笼用来保护机身,一方面可以用来保护机身,另一方面后期升级配件也更加的方便。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

在对比了铁头、唯卓、斯莫格等品牌后,还是趁双11剁手了性价比最高的斯莫格,毕竟在兼顾功能性、实用性的基础上,还要考虑到自己的钱包。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

拿到斯莫格兔笼的第一个感觉就是轻,铝合金的材质配合全身孔位,让整个兔笼的重量基本上可以忽略不计,并没有在重量上带来什么烦恼。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

而且斯莫格兔笼采用的是一体化锻造的工艺,并非螺纹拼接,在硬度和对相机保护上更加稳固,使用寿命也是更加的长,在设计上采用3D建模,让兔笼各个尺寸更加的准确。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

众所周知,S家6300在高强度使用时散热是一个非常大的问题,兔笼全包全贴合的设计能有效的导热,用来对相机机身进行辅助散热。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

衡量一款好的兔笼的标准,不仅仅是兔笼的贴合度和相机保护程度,更重要的是兔笼的可扩展性和孔位的精准性,这款斯莫格的兔笼可谓外接孔位相当的丰富,而且兼容木制手柄,拆卸也是非常方便。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

在孔位上,斯莫格兔笼支持3/8螺纹孔、1/4螺纹孔,以及阿莱定位孔,安装三脚架、监视器、麦克风、手提、手柄,统统不在话下。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

斯莫格兔笼内置一字扳手,随用随取,拆解非常的方便。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

其实兔笼除了支持硬件拓展和保护机身作用外,还有几个不得不说的作用。

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

1.让相机套件更加的整体性,不会让各种凌乱的接口线混乱不堪、缠绕,让数据线连接更加明了;

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

2.能有效的解决稳定器外拓监视器和麦克风等辅助的硬件的支持,不影响稳定器调平;

让拓展升级变得轻而易举-SmallRig兔笼

3.这点最重要,让甲方看起来你很专业,让谈单做业务更加的容易。

写在最后:怎么说呢,如果有打算向视频这方面发展,兔笼真的是一个再基本不过的配件,丰富的拓展让后期升级也更加的方便,能让拍摄变得事半功倍,在兔笼选择上也是非常丰富,仁者见仁吧。

京东 斯莫格 1661 微单摄像单电拍视频配件 219.62元起
实时价格17小时前已更新
去购买

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾400片装

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

神牛(Godox)TT520 II 机顶闪光灯 佳能尼康索尼相机外拍灯离机热靴闪光灯 送引闪器

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 180片装

蔡司(ZEISS)TERRA ED 10X42 BLACK 陆地系列高清 双筒望远镜

TRIOPO 捷宝 T258+D-2 铝合金 三脚架云台套装

PeakDesign 巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地 8x25高清高倍便携成人双筒望远镜

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 佳能尼康索尼徕卡单反微单相机手腕带 (炭烧黑)

索尼(SONY)GP-VPT2BT 无线蓝牙相机手柄 多功能拍摄手柄

摄影怪兵器(hakutatz)2灯套装 摄影棚套装直播补光灯美颜嫩肤瘦脸 摄像主播打光人像柔光灯箱网店拍照2100

耐司(NiSi)MC UV 77mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜