宅男桌面的高级小玩具 篇五:小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

2020-11-30 19:52:22 1点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:同各位值友分享自己购买的小玩具

一直想做视频类评测,之前RTX 3080首发的时候做了篇开箱视频,效果还凑合。也是在那一次,才深刻意识到后期旁白补录只靠手机是完全不行的,还是得专业的麦克才行。

牛皮吹那么大,什么专业的麦克,我也没那么富裕,差不多就OK了,所以也就入了这个差不多的专业麦克:雷蛇Seiren Mini(魔音海妖 mini)。

开箱晒图

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

买之前还是知道这货很小的,但是实际拿到才真正有实感,这货是真的小。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

一些特(官)效(方)描(广)述(告)。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

整体规格如图所示,老实说我也看不太懂,只知道比大号的魔音海妖数字麦克要弱一些,整体性能还OK。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

拆开包装见真身,配件比较简单,一打小彩页、底座、麦克、超迷你支架杆、USB线。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

其实一共有三款,我的是黑色,其他两款中间有个银色环,个人不太喜欢,还是觉得纯黑的舒服。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

虽然支架杆超级mini,但是没关系,螺纹是标准的5/8,可以安装在其他支架上。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

可倾斜的支架,支持小角度倾斜和360°旋转。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

要说这尺寸嘛,是真的小,仅仅比旁边330ml的饮料略高。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

底部有一处凹陷,用来接驳micro USB接口的。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

USB线接头做了弧度处理,安装完之后正好填充满麦克。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

官方的说法是麦克内部内置了减震架,可以有效抑制震动带来的噪音。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

“很遗憾”魔音海妖mini并没有加入什么RGB灯环之类的东东,仅仅是在正前方有个一丢丢大的指示灯。

小而精致还的桌面麦克:雷蛇Seiren Mini

不过我个人还是希望有个小蛇或者是LOGO可以亮的,这样就帅气了。

使用感受

没有灯不打紧,毕竟这个是干活用的,我自己试着录了两段,感受了下效果。

雨巷,戴望舒

水调歌头,明月几时有

在有冰箱嗡嗡作响的背景下,完全听不出背景杂音,收音效果还是相当不错的,人声非常清晰。我是在完全坐直的前提下录制的,完全不会因为魔音海妖mini尺寸太小而收音欠佳。

使用中还是有点小体会的:

1、虽然魔音海妖mini很小,但是千万别把它当话筒用,这样会放大你的呼吸吐气声,影响收音效果。

2、不需要刻意弯腰低头,这小东西的收音范围还是挺广的。

3、可以的话配个可活动的麦克支架,使用起来会超级便利。

雷蛇(Razer)魔音海妖X电容式直播降噪雷蛇麦克风桌面台式电脑K歌游戏直播usb即插即用魔音海妖迷你版-黑色499元京东去购买

RAZER 雷蛇 魔音海妖V2系列 直播用USB麦克风 网红游戏主播用 魔音海妖V2X(USB接口)

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

Razer雷蛇魔音海妖V2 X麦克风小型电脑游戏电竞直播主播USB话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 SEIREN V2 PRO 动圈式麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

雷蛇(RAZER) SEIREN V2 X 电容式麦克风超心形拾音模式麦克风 内置减震器集成数字限制

雷蛇(Razer) 魔音海妖V2X 直播用USB麦克风 网红游戏主播用

RAZER 雷蛇 魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备

RAZER 雷蛇 火精灵 电容麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 火精灵 电容麦克风 黑色