2020-11-17 14:08:33 14点赞 15收藏 25评论

创作立场声明:自购,主要为了NS的储存使用以及测试A7M3的高清视频拍摄

购买理由

microSD卡现在可以说是适应性最广的闪存设备了,它可以在一些设备内直接使用,也可以套上SD卡套(不会损失速度)跨界使用在相机等设备,甚至可以插上读卡器直接当U盘使用,可以使数据方便迅速的在各个设备间互传原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

楼主家里包括行车记录仪,A7M3相机,NS游戏机等都需要TF卡的支持,这次入手这张铠侠的极至瞬速microSD卡主要是因为NS原来使用的128G卡偏小了,游戏经常下新的就需要删除原来的,很是纠结原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

顺便新卡可以测试一下速度,速度令人满意的话,可以再买一张作为我的A7M3出门高清视频拍摄使用,现在我的73里也只有一张128G的卡,而73是双卡槽,就可以满足小容量卡拍照,大容量卡高清视频的需求原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

至于说为啥选择铠侠的EXCERIA microSD,其实刚听到铠侠,确实很陌生,后来经过了解才知道铠侠前身就是世界储存占比和技术都在前三甲的东芝储存公司(Toshiba Memory Corporation)。在去年,东芝储存公司正式更名为Kioxia,中文名称“铠侠”既然知道了铠侠的由来,应该对选择铠侠没有什么问题了吧原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评 极至瞬速EXCERIA系列一直都是东芝家的招牌,采用的是日本原厂核心技术和原厂高品质闪存颗粒,内置BiCS FL ASHTM 3D闪存,读取速度高达100MB/s,在U1速度卡内,堪称性价比之王原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

外观展示

这里必须表扬一下铠侠这一点人性化做的很好,别的牌子的卡也买过多次了,都需要剪开才能取出卡,铠侠的只需要轻轻一撕原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

使用感受

既然是用于我的NS储存,那就先插上看看原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

实测非常完美,打开速度比之前还是有明显改善的,读取速度真的是极至瞬速系列的老本行了,但是我们评测,不能用个人主观来说话,下面上软件!看数据说话原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

先是ATTO的读写速度测试,我们都知道U1卡的速度要求是写入10MB/s-50MB/s,读取104MB/s内,在看我手上这张U1的铠侠极致瞬速,写入速度基本稳定在了22-25MB/s,读取速度稳定在80MB/s,这已经是非常不错的成绩了,毕竟标称和实际的差距大家也知道,实验室环境测试和家用工作环境差异巨大,包括散热环境,室温,测试电脑的差异都会导致测试数据的差异巨大,这么说可能大家没有概念,我直接测试了原来使用的金士顿的U1128GmicroSD卡作对比

一模一样的测试环境和电脑,可以看到非常明显巨大的差异,原来的金士顿写入速度居然堪堪才够到10MB/s的要求门槛,读取速度也才勉强40MB/s原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

东芝的确不愧是世界闪存届的大佬

好我们测试继续

不间断地直接继续测试了CrystalDiskMark和AS SSD Benchmark可以看到读写速度都是非常的稳定,写入速度都能达到25MB/s左右,读取速度也都在80MB/s以上,这个速度完全可以满足我的Switch游戏需求甚至高清录制视频也不在话下,所以我又掏出了我的A7M3进行测试

原来的A7M3卡在我拍完照时都会有一两秒的存储时间,如下图屏幕左上角,拍照也就罢了,高清录制基本是别想了原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

现在换上这张经过测试数据验证的铠侠极至瞬速试试

随意拍了一张照片,真的已经看不到左上角的存储时间条了原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评 拍照秒存!那再来试试4K录制吧

随意拍摄了一段1分钟的4K视频,按结束时仅卡顿了一下就回到了取景界面,这张卡毕竟还是入门级别,虽然有一点点卡,不过不影响我拍摄视频,我也是难得拍,所以完全满足我的所有需求了原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评 完美!

容量大,读写速度业界良心,价格适中,可以说,铠侠EXCERIA极至瞬速系列真的性价比爆棚!

我在测试的过程中可以感受到东芝在闪存这一方面积累的技术实力并不会因更名而改变,相信不管是过去的东芝存储还是现在的铠侠,都能给我们带来品质好,价格优的产品原东芝储存更名铠侠后还香吗?极至瞬速microSD卡开箱测评

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

铠侠(Kioxia)东芝内存卡 sd卡 佳能 尼康 索尼微单反相机摄像机存储卡 大卡 高速卡 铠侠32G SD卡 读取100MB/s

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kioxia 铠侠 TF(microSD)存储卡 U1 32GB 读速100M/S 写速30M/S

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 64G+3.0读卡器