2020-11-05 22:38:00 0点赞 6收藏 0评论

初次知道SoundPEATS这个牌子还是在19年初,亚马逊闲逛的时候偶然看到的。当时的TrueAir还是1代,感觉样子还不错,支持APTX,对于安卓党来说十分友好啊。无奈价格太贵,于是转战国内,发现才199,这个价格可以上车了啊。但是谨慎的我还是百度了下这款耳机的口碑,发现断线问题还是挺普遍的,但是据说音质不错,当然这也是可以预见的。想想自己户外使用居多,还是忍痛放弃了,毕竟当时手里的两副蓝牙都是同样的问题,海淘JBL还能勉强服役,再忍忍吧。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机trueair2白色189元京东去购买

最近发现TrueAir已经升级到二代了,正好JBL的充电口让我玩坏了,已经不能充电了,看来是老天要我换副耳机了。断线的问题据说已经解决,价格也合适,正好大妈推送促销,才160块钱,犹豫啥,上车!

收到货,一个小小的盒子,跟我想象中的包装比有点小,但是很精致。

外盒是抽拉式的,里面是一个黑色的耳机盒。

打开盒子,最上层是保修卡,下面是就是海绵保护的耳机和充电线了。

一本说明书,耳机盒兼充电仓,一根充电线,就是全部的配件了。不随机附送充电插头,这个环保理念要领先于库克啊。轻巧好音质——SoundPEATS(泥炭)TrueAir2体验 说明书有英、德、西、法、意、日、中七种语言版本,不愧是国际化产品啊。轻巧好音质——SoundPEATS(泥炭)TrueAir2体验

耳机收纳仓,Logo有点超人的感觉,磨砂白显得很干净。

开口出做了弧形设计,方便打开。

Type-C的充电接口,和市面大部分手机相同,充电很方便。

两个耳机,仓内标注了左右,防止放反。

耳机在充电状态下红灯常亮。

底部的充电触点,这个盒子很小巧,可以轻松放进口袋。

充电电流1A,基本上市面所有的充电头都能达到了,包括前代苹果自带的那种。

耳机上的金属logo,很有档次,下方是充电和蓝牙连接时的指示灯。

上方的气孔,同样做了防尘的保护。

可以看到机身上的充电触点,耳机孔的金属网做工不错,据说比前代产品要精致不少。

Type-C充电短线,这个连接充电宝超方便,也可以通用Type-C口的手机充电线。

使用非常简单,从收纳仓中拿出来就会自动进入配对模式,这个状态下指示灯会红白交替闪烁。

手机端可以搜索到新的蓝牙设备,TrueAir2,点击配对即可。

确认配对,手机和耳机就算连接上了,就这么简单。

可以看到编码模式为aptX,得益于TrueAir2使用的Qualcomm QCC 3040芯片,范围和传输速度都有所提升。而apxX的音质要优于CD音质,比起普通蓝牙耳机的SBC模式,音质差别更是不可同日而语。

轻触按键绝对是一大亮点,双耳单击操作不同,左耳降低音量,右耳升高。播放音乐的时候长按则分别是切换上一首/下一首。双击和三击操作则是一样的,双击暂停/开始,三击呼出小爱同学(使用小米手机测试)。实测还是非常灵敏的,基本没有触摸后无反应的情况。

连接上手机,自然是先来测测效果了。正好手里有原来存的ape格式试音视频。得益于14.2mm大动圈,声场很大,定位相当准确,中频非常饱满。尤其是加州旅馆前面的吉他solo部分,当掌声响起的时候,闭上眼睛甚至能感受到吹口哨的观众大概是坐在第几排。低音下潜比较深,大提琴一些拨弦的细节都能很好的还原出来,以100多元的价格而言,绝对称得上物超所值。

再试试游戏效果~蓝牙5.2加持下,连接非常稳定,基本没有延迟。定位也非常准确,能大概判断敌人的方向,可谓吃鸡神器。

实测隔一堵墙的情况下,有效连接距离大概在8米左右,超过8米偶尔会出现断续的情况,但是一般不会有人带着蓝牙的情况下离手机这么远吧?

值得一提的是TrueAir佩戴比较舒适,比我前几副蓝牙耳机的感觉都好。为了测续航大概连续带了6个多小时,没有任何的不适感。如果是我的JBL,大概4个小时就会感到隐隐作痛了。顺便说下续航,实测在手机100%音量,蓝牙80%音量下连续播放音乐大概可以坚持8-9个小时,续航能力不错。其中为了测试在户的连接状况,还特意骑小黄车转悠了一个多小时,没有出现过连接中断或者强烈干扰的情况。只有在我测试远距离连接的极限状态下中断过一次,然后它竟然秒关机了。等到回到可以连接的距离内,又重新开机自动连接,省电效果一流。

最后来总结下吧:

优点:

1.连接稳定,基本无延迟。

2.aptX音质出众,音乐体验好。

3.轻触式按键反应灵敏,可准确呼出小爱同学。

4.佩戴舒适,长时间佩戴也不会有不舒服的感觉。

缺点:

1.对于音量的控制优点麻烦,如果需要连续调整音量就需要轻触、等待、轻触往复,当然这也和轻触按键可以分配的按键模式过少有关,不过还是希望能提供快速调整音量的方案。

2.相比中低音,高音部分略逊,双动圈或者增加一个高音动铁也许是个不错的选择,不过在150左右的价位,这个要求可能太高了。

总体而言,对于我这种对音质没有过分苛求的人来说,TrueAir完全可以满足需求。长续航能力加上轻巧的外观,绝对符合“蓝牙耳机”的定位。如果你需要一个出街和平常娱乐带着“听个响”的耳机,那TrueAir绝对能给你超出预期的完美体验。

泥炭(SoundPEATS)Air4 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式泥炭蓝牙耳机自适应主动降噪 蓝牙5.3 泥炭蓝牙耳机 沉浸黑

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪蓝牙耳机 自适应主动降噪晓龙畅听 入耳式TWS运动泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 探索黑

泥炭(SoundPEATS)GoFree2 开放式蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步长续航通话降噪 Hi-Res耳机 蓝牙5.3 舒云白

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3-Deluxe 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 灰色