游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

2020-11-17 19:41:47 0点赞 0收藏 0评论

前言

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

就在很小的时候,我就有畅想过,总有一天,我能在水里戴着耳机听歌。后来,防水耳机问世了,我觉得这个想法很现实了,但还差点儿意思,毕竟这耳机可遭受不住这游泳池水的侵蚀。

我觉得或许以后,还会有解决方案。果不其然,距离这个想法,我又近了一步。南卡做了自带内存的骨传导耳机。这意味着,我可能真的会实现游泳的时候带耳机听歌的想法。自带内存就是说,我下水不连接手机,它也可以播放音乐。骨传导意味着我不用担心耳压问题和耳机寿命问题。

或许,我们应该叫它黑科技

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

老实说,从我收到它的时候,我是没有对音质有太多追求的。毕竟骨传导,相比于传统的耳机多多少少会有些不一样,少了气体传播,直接是固体传播。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

也正因此,它有了更高等级的防水效果,IPX8意味着,你可以戴着它下水游泳,下水洗澡,当然你要是用开水去烫它就不对了。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

游泳的时候把随机附赠的耳塞放入耳道中,再戴上骨传导耳机,这就可以享受水中听歌了。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

非插入式的充电方式也是对更好防水性能的辅助。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

这次,Runner的Pro版本加入了机身8GB容量,这是不是又给人一种回到了过去的感觉。这可不是没用哈,我觉得这个设计是很巧妙的。毕竟,我相信没有一个人会选择运动的时候除了耳机还要再带上你的手机,那简直是太蠢了。

什么?你说用蓝牙?那你是不是还需要担心放在远处的手机会不会被偷走,机身自带容量或许是一个比较合适的解决方案吧。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

用户可以把近期喜欢的歌曲放在机身容量中,我们就可以摆脱手机、无畏汗水的同时畅享音乐带来的快感了。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

说个玄学的音质问题,据说这次是16mm的大动圈单元,即使是通过固态传播的骨传导耳机,也能有一个较好的表现。但说实话,我不太能感受得出来。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

不过说起骨传导的优点,我觉得还有一个,甚至有一些厂家会把这个当作核心卖点。

那就是侧听模式,也就是说,用户在佩戴耳机的时候,不仅可以听到音乐,还可以清楚地听到周围的声音。而骨传导可以说是得益于独特的造型设计,这功能与生俱来。

游泳的时候,真的可以听歌了——骨传导耳机的黑科技

关于缺点,我就只想说,设计可不可以再大一些,我的大头戴上它真的是很滑稽,滑稽到我都不好意思戴出门。QAQ