不到9块钱购买的电子体温计终于到货了

2022-12-28 13:29:34 2点赞 4收藏 15评论

由于家中没有体温计,所以在国家决定防疫政策放开之后我就计划购买一个体温计以备不时之需。

考虑过水银体温计,优点是价格实惠,测值更为准确,但由于本人手残党,担心在甩体温计时不慎脱手造成汞泄露,存在一定的风险。

后来经过一番网络上的查询及对比,发现现如今的电子体温计测值也相对准确,且不用担心汞泄漏的问题,随即决定了买一支电子体温计。

不到9块钱购买的电子体温计终于到货了

另外再给像我一样没有使用过电子体温计的小伙伴提醒一下,开机后进入温度探测模式(图1)后体温计探头需放置于腋窝中间的位置并夹住胳膊保持五分钟以上,听到体温计"嘀嘀嘀"的提示音也暂时不要取出,这样才能测量到更为京珠的体温值。

经过与水银温度计(拍的比较模糊,见谅)实际的对比,发现确实差别不大(大概0.1°左右),方便快捷。

供电方面是来自一块碱性电池(LR-41/AG3),官方宣称在每日三次测量的情况下可以续航五年时间,还是比较省心的,但为了体温计的测量准确性,建议大家还是适当缩短电池更换时间。

不到9块钱购买的电子体温计终于到货了

经过本人的实际对比测量,电子体温计测得数值并非传闻的那么不准,也不失为水银体温计外物美价廉的另一选择。虽然从下单到收到货经历了漫长的半个月时间,但这个商品我还是相当满意的。

健拓佳电子体温计腋下口腔家用医用速测软头温度计医生药店同款硬头体温计-探头防水8.68元京东去购买