《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀!

2020-11-27 11:21:54 5点赞 22收藏 10评论

度娘有云,片仔癀,中成药名。为清热剂,具有清热解毒、凉血化瘀,消肿止痛之功效。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。

片仔癀片仔癀

然而,时至今日,片仔癀这三个字代表的已经不单纯是其本身有药用价值这么简单了。随着时代的发展,片仔癀也开枝散叶,分为药品,化妆品,日用品,医疗器械,健康食品等等,俨然成为了一个国家非遗级别的大品牌。

“一片即可退癀”——片仔癀的故事

500年前,一名御医携宫廷绝密配方逃离故宫,隐居福建漳州璞山岩寺为僧,悬壶济世。这就是片仔癀的前世。如今,这个绝密配方身披‘皇袍’——处方工艺‘双绝密’的国家一级中药保护品种、国家级非物质文化遗产,造福一方。

片仔癀源于宫廷、始于寺庙、名扬海外,振兴于新时代。片仔癀(“癀”是闽南语,意为热、毒、肿、痛和各种炎症的统称。即“一片即可退癀”)。因其在消炎、解毒、镇痛、保肝、抗癌等方面的神奇功效,被闽南地区民众奉为“镇宅之宝”和“福建三宝“之首。

片仔癀珍珠膏(臻润级)40g(卓效补水持久保湿修护滋养皇后珍珠面霜)128元京东去购买

邂逅片仔癀

说来惭愧,如果不是身边众多朋友强烈安利,我现在真的可能还沉浸在国外的大牌就是香的自我满足里无法自拔。《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀! 同时内心不禁感慨,不知从何时开始,身为国人却觉得国产化妆品都是不上档次的,国产护肤品就是掉价,真的是对自己的年少轻狂,见识浅薄脸红。《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀! 刚认识片仔癀的时候只以为是一家口碑好的国货化妆品品牌,上百度一查也是惊讶,竟不知其来头如此之大。

好了,瞎说八道一堆,赶紧进入正题!

片仔癀珍珠膏(臻润级)片仔癀珍珠膏(臻润级)

使用感受

首先,先来安利这款臻润级珍珠膏吧,第一次入手就是这款,胖乎乎的外形看着很是舒服,买它的时候正赶上双十一,包装上真是不错,附赠说明书,还加了一个小勺子,方便使用。

设计人性化设计人性化

里边珍珠膏是黄颜色的,冬天使用感觉非常的滋润,早上梳洗之涂抹均匀到下午都还是很润的,意想不到的质优价廉。唯一建议的一点就是,干皮用会好一点,这个还真的是蛮油的。但我本人抗打击能力极强,可以说是百无禁忌哈哈《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀! 冬日使用极为合适。

实拍实拍

《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀!

在使用的一阶段可以匀净焕亮;二阶段可以提高自身的修护能力,增强肌肤的耐受性;三阶段可以均匀焕亮肌肤;四阶段可以密集补水,让肌肤恢复弹嫩饱满。早晚抹一点,给肌肤一个渐养渐好,亮、透、润、滑、养的未来。

片仔癀珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合(匀肤提亮补水保湿修护面霜皇后护肤套装)85元京东去购买

片仔癀珍珠霜

珍珠霜据说从小在我家就存在过,但是我竟无丝毫印象《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀! 从最初的几块,到现在十几块。性价比可以说是相当能打,就是会比较厚重,不好推开,可以先买一小瓶来试试看,单论使用体验,我觉得珍珠膏更胜一筹。

珍珠霜珍珠霜

淡黄色淡黄色

人其实上了年纪才会追本溯源,就跟落叶了才会想归根一样,对于底蕴这个东西也是这样的,换做年轻的我也没有用片仔癀的底气,但现在我只想说,国货片仔癀,真香《空瓶记》我心目中的国货之光——片仔癀!

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠霜

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠霜

PZH 片仔癀 皇后牌人参霜 15g(送试用装4g+精华20ml+40ml旅行三件套)

皇后牌美白祛斑膏补水保湿淡斑霜淡化暗沉面霜官方正品

皇后牌美白祛斑膏补水保湿淡斑霜淡化暗沉面霜官方正品

PZH 片仔癀 面膜面贴 优惠商

PZH 片仔癀 面膜面贴 优惠商

PZH 片仔癀 牌祛痘呵护贴12枚装(舒缓 祛痘 )

PZH 片仔癀 牌祛痘呵护贴12枚装(舒缓 祛痘 )

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠膏 臻润级

PZH 片仔癀 皇后系列 珍珠膏 臻润级

PZH 片仔癀 牌皇后珍珠霜高保湿面霜女补水国货秋冬护肤品官方正品25g

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮采护肤礼盒装 (焕肤水120ml+凝露100ml+精华液40ml+焕肤膏30g)

PZH 片仔癀 晶感精粹水120ml (送旅行3件套+凝时精华3支)

PZH 片仔癀 皇后臻润紧致2件套75g (送40ml旅行3件套+12ml精华液)

PZH 片仔癀 皇后牌珍珠膏

PZH 片仔癀 皇后牌珍珠膏

PZH 片仔癀 灵芝多效修护眼霜 30g

PZH 片仔癀 灵芝多效修护眼霜 30g

PZH 片仔癀 新无暇焕采泥面膜200g 效期2025年(送悦肤水100ml)

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮采精华液 40ml

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮采精华液 40ml

PZH 片仔癀 珍珠臻白礼盒臻颜焕白祛斑美白淡黄改善暗沉补水保湿焕亮护肤套装

PZH 片仔癀 皇后保湿珍珠霜

PZH 片仔癀 皇后保湿珍珠霜