小广说物 篇八十四:厨房大战之换锅记

2020-11-22 19:21:30 3点赞 13收藏 16评论

前言:炒菜的锅是家家必备,特别是结婚的时候,我也和老婆大人逛了很多地方,看了很多种锅,市面上炒菜锅的种类也是非常的多,看的我们也是眼花缭乱,正好前几年特别流行这种不锈钢的锅,店家在演示的时候性能非常强劲,看的我们是非常心动,但是买一套下来要好几千,感觉价位有点太贵了,所以就放弃了,还是用传统的铁锅炒菜吧!

今年的双11参加了京东的活动,通过不懈的努力,终于分了一点红包,就想着买点什么东西呢?正好家里的锅炒菜非常不好用了,所以就决定买个新锅吧!通过搜索突然发现这个美国fda认证的361不锈钢炒锅

厨房大战之换锅记

看着宣传还不赖,使用的是316不锈钢的材料,316不锈钢是手术刀的材料,非常健康。而且锅也没有涂层,在使用上,让家人更加放心。

厨房大战之换锅记

所以就决定下单了,标价599的不锈钢炒菜锅,结合在张大妈这看店的优惠卷,最后下单只要109,好的,过最后下单的价格真是让我惊讶!而且还送了一个不锈钢的锅铲,真的非常合适,性价比超高!

厨房大战之换锅记

双11的快递还真不少,这个锅店家发货的速度还挺快,虽然不是京东快递配送,但是这个快递还是很快的,就到了我手上了。

厨房大战之换锅记

回到家以后就迫不及待的把锅拆出来了,看着锅的质量还是非常不错的,让人眼前一亮,郭珍霓看起来非常好看,非常漂亮,那种不锈钢材质亮晶晶的感觉,让我恨不得马上进厨房炒一桌子的菜。

厨房大战之换锅记

这个炒菜锅面,使用的是一种3d雕刻的纹路,让食材更过产生自然的隔绝,从而产生不粘的效果,纹路还是非常好看的,是标准的六边形。

厨房大战之换锅记

下面给大家来个近距离的拍照,锅底的这个花纹是标准的六边形,中间还有雪花状的雕刻纹,手感摸上去非常有凹凸感,可以保证食材与锅底不接触,从而产生非常好的不粘效果。

厨房大战之换锅记

这是锅底的标识,使用的316不锈钢材质,然后锅的适用性也非常强,基本上是所有热源都能用。

厨房大战之换锅记

接下来咱们看看这锅的重量吧!上称走起,我的重量是1464克,对于普通家庭炒菜来说,这个重量还算比较轻的,在使用上比较轻松,但是跟一些大品牌的不锈钢锅比起来还是有差距的。

厨房大战之换锅记

锅回来了,咱们就赶紧开锅吧!和说明书的开锅说明,我就严格按照这个说明书进行开锅操作了。因为也是第一次使用不锈钢的炒锅,万一日后炒菜粘锅了,店家不能说我开锅没开好吧?

厨房大战之换锅记

说明书的操作,我先接上一点凉水,直接在火上烧开。

厨房大战之换锅记

这小半锅水烧开的速度还是很快的,说明这不锈钢材料的导热性真的非常不错,而且大家看图片也可以看出来,这个锅面3d雕刻的纹路,让水开的时候小气泡都是在每一个纹路里面,感觉这就像一个分区热源的结构。

厨房大战之换锅记

但是做开以后洗干净了就直接倒上油进行,另外一个操作了,店家一再强调,只需要中小火,所以我就按照店家的要求进行中小伙的操作。直到过的每一寸地方都沾满了油,接下来就需要把锅放置一个晚上,第二天再使用了。

厨房大战之换锅记

终于到了第二天,马上就就用这个锅给孩子煎了个鸡蛋,弄了点炸鸡肉块,一点油都没有放,出来的效果还是非常不错的,一点都没有发现有粘锅的现象,总体来说,这次的购物体验非常不错。

厨房大战之换锅记

英国EWIWE 智能温度感应 加厚不锈钢 双层三层蒸锅不串味蒸格蒸屉蒸笼电磁炉煤气灶明火通用锅具 28cm两层/加厚锅体/高拱盖 炉具通用

英国EWIWE 微压炖锅汤锅家用不粘锅焖锅北欧风格汤锅双耳锅 安全防爆微压汤锅 电磁炉燃气灶炉具通用 沁黛绿 6L 微压力汤锅 炉具通用

ewiwe 怡惟 Leidenfrost V3 炒锅

ewiwe 怡惟 Leidenfrost V3 炒锅

ewiwe 怡惟 英国EWIWE 智能感温型加厚不锈钢汤锅30cm三层/智能温感/有盖有耳 炉具通用

ewiwe 怡惟 Leidenfrost W4 炒锅

ewiwe 怡惟 Leidenfrost W4 炒锅

EWIWE 陶瓷煲砂锅耐热煲汤熬药煮粥焖饭养生汤锅直筒锅身燃气煤气灶明火使用 菱形钻石盖/锂辉石/7.0L

ewiwe 怡惟 Alienate V5C 炒锅(33cm、不粘、铁、黑色)

蜂窝不锈钢食品级安全不锈钢煎锅

蜂窝不锈钢食品级安全不锈钢煎锅

EWIWE微压力炖汤锅不锈钢材质不粘型内胆煲汤锅煮汤电磁力燃气灶通用 不锈钢不粘内胆/235mm 炉具通用

ewiwe 怡惟 食品级安全不锈钢屏底煎锅 26cm

ewiwe 怡惟 食品级安全不锈钢屏底煎锅 26cm

ewiwe 怡惟 多用途煎锅铸铁牛排锅

ewiwe 怡惟 多用途煎锅铸铁牛排锅

ewiwe 怡惟 浮雕陶瓷盖砂锅 2.5L

ewiwe 怡惟 浮雕陶瓷盖砂锅 2.5L

ewiwe 怡惟 304不锈钢奶锅 16cm

ewiwe 怡惟 304不锈钢奶锅 16cm

ewiwe 怡惟 不锈钢汤锅炖锅 食品级22cm/加厚复合底 炉具通用

ewiwe 怡惟 食品级安全316不锈钢屏底煎锅 28cm

ewiwe 怡惟 食品级安全316不锈钢屏底煎锅 28cm