新款别克GL6上市了,依旧是三缸车,是试水,还是破罐子破摔?

2020-11-20 21:25:06 3点赞 0收藏 7评论

创作立场声明:新车上市

提到别克GL6,很多人是又爱又恨,这款车的三缸发动机真的是让人纠结。事实上,很多人都在等别克GL6出四缸车,有的人甚至等了一年,而我则等了几个月的时间了。自从听到别克GL6要出新款的消息,当时就激动了,总觉得这次会有四缸车型出现,毕竟别克新英朗都有所改变。但是,如今新款别克GL6上市了,等了几个月,依旧是三缸车,大家是否有些失望呢?

那么,这次别克GL6新款上市,究竟是试水,还是破罐子破摔?还会有四缸车吗?说实话,大家应该都说不准。要知道这次新款别克GL6可是只推出了3款车型,从数量上来看,似乎有点少,而且只有6座版,还没有手动挡。所以,不排除别克还有后续动作,毕竟7座车年检政策的改变,也是最近才开始的。所以,对于别克GL6而言,接下来的路要怎么走,很难分析出来。不过,刚刚突然想到一个有点坑的想法,那就是别克会不会以后推出1.5T四缸发动机+双离合变速箱的GL6,就像是别克昂科威,到时候又该如何选择呢?

关于三缸车到底是否值得买,或者能不能买就不说了,毕竟消费者心中都有自己的想法。接下来主要聊一聊这款车的改变有哪些,还有其优缺点有哪些?

外观方面,新款车型的变动并不大,车顶配备了行李架,并且会配备后排隐私玻璃。这算是新款别克GL6较为明显的优势,虽然心理价的实用性看起来一般,但是聊胜于无吧。尺寸方面,长宽高分别为4692*1794*1626mm,轴距为2796mm,满足家用的同时,停车也是很便捷的,这点是我个人比较喜欢的。

至于内饰方面,最直观的体现就是全系标配双10.25英寸仪表与中控联屏,虽然在一些消费者看来,这样的设计有些模仿奔驰或者其他产品的痕迹,但是科技感还是不错的。不过说实话,设计感有待提升,在别克GL8上好看,在别克GL6上真的不一定。不过,这次别克GL6还搭载了最新的eConnect 3.0智能互联技术,功能还是比较全的。至于全景天窗、别克LiveSound音响等配置,其实也能看出别克GL6的诚意。

2+2+2的座椅布局还是老样子,不过感觉中央扶手箱变小了,也不知道空间到哪里去了。好在后面依旧可以全部放平,最后可获得容积1521L的载物空间,这点是非常棒的。不过,如果满载的话,不说动力是否够用,后备箱是肯定不够用了,这方面真该学习一下奥德赛

最后说的则是动力系统,虽然是配备1.3T+48V的轻混系统,匹配6AT变速箱,可实现最大功率为163马力,峰值扭矩为230牛·米。。但是,即便是加上48V电机,也改变不了三缸发动机的事实。不过,这套轻混系统的确是可以在一定程度上降噪减振效果并降低整车油耗。整体来说,别克GL6如果以后就打算凭借这3款车型冲击销量的话,目前看起来不容易,当然,终端实际售价也是关键。