“线下专业除甲醛” 我给大家来理理,顺便分享自己经历

2020-10-25 19:32:51 6点赞 23收藏 43评论

创作立场声明:​自己一年真实经历分享。

我的除甲醛之路真的太曲折了,不光花了太多冤枉钱了,还浪费了将近一整年的时间,一定要说出来。

先说一下我当初为什么选择线下治理

因为懒,也抱着专业的事情让专业人士做想法.

为此那时候我根本没有查什么东西, 只是在不同的线下治理公司挑选. 经过小区业务群和身边朋友说 ,于是我挑选了看上去“很专业”的线下治理公司. 没想到后面 ,开启了长达一年的理不完的烦恼.

去年年初就装完了,一直空着,通风了半年,本来是打算去年秋天搬家的,搬家前找检测公司来测了下,超标。然后就是开始相信“专业”除甲醛的公司,他承若说保证达标,还可以保10年,45一个平方,全部做下近9千了。我心一横啊,贵就贵了,因为盼着在新家过年的。

“线下专业除甲醛” 我给大家来理理,顺便分享自己经历

这是他当初说的 , 效果可以保证.

“线下专业除甲醛” 我给大家来理理,顺便分享自己经历

协议里面也写进去了, 保证合格. 绝对可以入住.

签了合约,做完过了一段时间检测结果是达标了,这里我要重点说一下, 达标的检测报告是他们提供的. 一条龙服务, 那时候想着说还可以省点钱.

但是气味一直都没变,而且多了一种说不出来的气味,一种酸酸的气味。这肯定不正常啊,我就换了家检测公司,结果出来,把我气死了,该超标的还是全部超。

后面重新找除甲醛的公司的人啊,他说可能工人没处理好,重新安排了个人来我家,又是一顿喷。这次我长心眼了,处理完也不让他用他的检测公司,用我自己找的。果不其然,还是没过。

我发检测报告给负责人,他给我的答案居然还是再来处理,而且态度很好的跟我说合约上是包过检测的,检测不过,就治理到过,还让我放心!!!

我听了人都要疯了,光检测费我都花了3-4千了,时间也浪费了2个多月,年前搬家时肯定无望了。

这个就是合约陷阱啊,他们所谓的包检测通过,先是是在检测上做手脚的,然后就是所谓的包检测合格,是反复的来喷,消磨消费者的耐心!太坑人了!而且他们喷了2次以后,我们家家具,护墙板明显颜色变得暗淡了,有些地方还有白斑,金属件看上去油腻腻的,但是又擦不掉,还散发着酸酸的气味。不夸张的说,装修家具都毁了。

那个检测公司,除甲醛公司的手段我已经告诉身边所有的人了。不过有些人有个说法也让我觉得好笑。我们业主群里有个业主说,老爸评测说什么都没用,只有通风有用。我真的无语了,好像买房子都不急着住的。我家又不是拆迁户,好几套房子,可以换着住,我买了房子是要住的好哇,一直通风,一直外面租房子,房贷每个月一份也不少交的,钱是大风刮来的哦。

更可笑的是说要用工业电扇吹。我觉得这个真的是除“专业除甲醛公司”以外,第二大陷阱了吧。在本身没有入住的时候,全部窗户开起来,门开着,室内空气本身就能达到对流,开个电风扇,无法把空气吹的跑来跑去,有什么实质性的改变吗?如果已经入住了,开这么个电扇????? 明显就是站着说话不腰疼。

后来我是把装好的家具都扔了,能拆的都拆掉了,重新装修,装了新风,每个房间都配了净化器。设备的钱投入了近5万。通风4个月,让油漆、涂料这些干透就搬家了。

我觉得这次装了新风以后,状况是比上次好的。有一个明显区别就是下雨天,没办法通风的时候,开一下新风,家里气味也没那么大。新风还是很不错的,其实就是隐形的通风嘛,只是以后同时开空调和新风的时候,估计电费要多花一些,还会产生清洗管道,换滤网的费用吧。

最后,我要在此强调一点,千万不要去用所谓的专业除甲醛,专业个什么东西!!!!

我已经上当了, 分享给大家, 不要再上当了

Greensky 绿驰 除醛剂 50m²速除套餐

Greensky 绿驰 除醛剂 50m²速除套餐

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测盒 (4盒装 )

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测盒 (4盒装 )

Greensky 绿驰 纳米光触媒 甲醛清除剂 280ml (280ml)

GREEN SOURCE 绿之源 除醛光触媒喷剂 300ml

GREEN SOURCE 绿之源 除甲醛清除剂 (2600g)

Greensky 绿驰 甲醛检测盒

Greensky 绿驰 甲醛检测盒

快活林 除醛宝 ( 2000g)

快活林 除醛宝 ( 2000g)

Greensky 绿驰 甲醛检测仪器

Greensky 绿驰 甲醛检测仪器

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

sunflower 太阳花 甲醛清除剂 活性炭

sunflower 太阳花 甲醛清除剂 活性炭

RUICHAO 锐巢 锐巢 空气甲醛自测盒 (1盒)

RUICHAO 锐巢 锐巢 空气甲醛自测盒 (1盒)

sunflower 太阳花 除甲醛活性炭包

sunflower 太阳花 除甲醛活性炭包

甲醛清除剂去除甲醛净克星光触媒新房吸除味家用强力型神器喷雾剂

宝芝林 除味除甲醛 活性炭

宝芝林 除味除甲醛 活性炭

GREEN SOURCE 绿之源 空气测试仪器

GREEN SOURCE 绿之源 空气测试仪器

MISTOLIN 甲醛清除剂 545ml

MISTOLIN 甲醛清除剂 545ml

• 43楼
    11-02 15:17

不通风就上新风,新风24小时开着吹,只要进风量大于甲醛释放量,浓度就降下来了,壁挂是新风机也才三四千,就是通风有用,喷啥都白搭

• 42楼
    11-01 11:26

办法还是老的好呀 [高兴]

• 41楼
    11-01 08:58

有这钱装套新风不香么?保持通风家里还没有灰尘!
    想要装修好尽快住进去,唯一的办法就是装新风!

• 40楼
    10-31 21:13

1、有味道不代表是甲醛
    2、通风是最好的办法
    3、气温25°以下甲醛很少挥发,夏天的时候卧室开个小窗,用空气循环扇保持室内和外面空气对流,效果很明显
    4、自己备一个检测仪,虽然数值不一定准确,但是趋势还是能体现的,发现高了就果断开窗

甲醛本来就是无色无味的,另外说一句,现在市面上的甲醛检测仪就没几个准确的,别迷信这玩儿,准确度就像小米手环,你当它是个玩具它很好,你要是当它工具那就……

• 39楼
    10-31 21:11

人在就打开门窗形成对流,毛线甲醛不是问题,相反不对流就是作死,根本不用强逼症似的去纠结这个问题,甚至全屋原木装修,根本没必要

• 38楼
  • 37楼
    10-30 10:28

本来就是忽悠,都是自产自销的套路,他们自己的检测报告自己做处理,信他们个鬼,说不定他们搞得那些东西还增加污染。装修完了起码过一个夏天,一定温度下的甲醛大量挥发下,至于一些木材什么的气味,倒是可以活性炭,空气净化器来处理,新风那点风量,其实对于除甲醛也没太大帮助

我觉得真的太欺负人, 自己治理自己出检测报告, 我后面去查 发现国家是不允许, 都不知道这些公司是什么存在. 还这么明目张胆来我们小区发传单弄广告.

都是这样的,所以才会有这么多的除甲醛公司

• 36楼
    10-29 01:28

甲醛无色无味,酸味多的是胶水等其他有害气体,通风就行,还是我得吸油烟机给力,毕竟新风装不起[喜极而泣]

顺便补一句,释放长达十多年,一下两下整不清楚,只有从源头抓

• 35楼
    10-29 01:25

甲醛无色无味,酸味多的是胶水等其他有害气体,通风就行,还是我得吸油烟机给力,毕竟新风装不起 [喜极而泣]

• 34楼
  • 33楼
  • 32楼
    10-28 20:01

可怜的娃。这个只有从装修的时候就开始控制。去甲醛,除甲醛有很多东西。但是没有挥发的甲醛谁都没有办法。所以一句话用胶的地方越少越好。尤其你的腻子,801胶的中间产物就是甲醛,你用他墙体找平。一年内能挥发干净算好的。

其实墙壁的甲醛还好,干了很容易散了,主要还是各种柜子,能用实木的还是用实木吧,全屋定制就是坑,卧室还是尽量用成品的实木衣柜

我觉得甲醛真的是缓慢释放过程..... 自己折腾一年下来 最深感悟. 冬天我感觉气味低,越冷越气味越小, 结果转春了就发现这气味重新出现. 有点缠上我家的感觉

高温可以加快挥发

• 31楼

有钱任性,辅料板材买点好的不比这强啊!

不是有钱任性, 而是水真的很深......

• 30楼

我家3个月就没问题了。就是墙壁弄得好。你认为薄。实际上抹灰层5-10mm。再被乳胶漆或者墙纸覆盖。真的就是个缓慢释放的过程。信不信,各过各的,也没什么

• 29楼

本来就是多通风,增大通风量。。。别人没讲错。。结果就是头铁不信。。。喷任何东西都没用。。你上新风就是通风。。只不过通常讲多通风是指更大风量的。。。如果风量小的新风就效果会小很多。。上大功率风扇也是一个道理。。。。而且。。。。大家说的多通风不是说开窗那点风,那你空关几年也用处不大。。。比如FFU改上窗组件的新风,1000立方/小时。。。工业风扇这类,几百立方/小时的。。把室外空气向室内吹。。。而不是室内往室外吹。。。理解错了就不要乱喷一弃啊。。

你说的太专业了.. 后面有点看不懂啥意思

• 28楼

• 27楼

我家制甲醛前后花了几十万,最后真的弄好了,看来是您钱没花到位

几十万治甲醛, 厉害.....

• 26楼

自己没了解清楚,瞎折腾。。。我自家做的柜子,都有一股味,你觉得你买的被人忽悠的能有多好。。。不过好的家具,现在味道都不大

这话说的不在理哦, 你怎么知道我没有花钱弄装修, 当初不过是为了包安心, 它报价9千 . 我都花了. 只不过是求的就是安心. 检测数据出来说超标, 难道就不弄吗? 只不过是说 当初感觉线下治理团队快捷便利, 没想到后面会这样.

• 25楼

1、有味道不代表是甲醛
    2、通风是最好的办法

关键是精力问题呀, 本身就是辛辛苦苦工作好不容易买房了, 忙着工作根本没时间呀.

• 24楼
    10-28 14:39

有钱任性,辅料板材买点好的不比这强啊!

• 23楼
    10-28 00:28

200平的大房,光消甲醛费用估计可以继续租3个月以上,也就是多通风3个月。

• 22楼
    10-26 17:13

甲醛是没有办法说直接去除干净的,别人就是赚这个钱的,我们搞装修客户选再高级的材料都还是会有理由收费的,不然现在哪里来的免费检测。甲醛是持续释放的,只要到安全值就可以了,多通风就好了,刺鼻味道太大,就不要指望过一阵子就没有了。。

• 21楼
    10-26 14:33

酵素撒起来

• 20楼
    10-26 12:47

熏蒸 光触媒 臭氧 通风 检测 入住 我以前公司是这么搞的 做的没有客户不满意

• 19楼
    10-26 12:01

想要去甲醛,基本除了晾晒通风,没有行之有效的方法。

• 18楼
    10-26 11:15

从源头控制是对的,墙壁还好,始终薄,挥发快,而且能够挥发干净,卧室一定要选择实木的,因为卧室你是没法一直开窗的,厨房用实木成本太高,而且通风也好,可以用好品牌的多层板或者木工板,别用颗粒板。
    -----------------
    其实,除甲醛真的只能靠通风,我装修完前三个月能闻到木门的味道,墙壁的味道,实木家具的味道,三个月之后墙壁和木门基本上无味道,家具的味道足足散了一年才完全无味道
    买过炭包

另外家具里暗地里用胶水和油漆太多。很多不是甲醛,是甲苯。

• 17楼
    10-26 11:14

• 16楼
    10-26 10:09

不完全对。木头直接的胶合用的是白胶,和墙壁上的801胶完全不一样。而且如果用实木复合板,还是比较容易做到e0级的。实木的话表面油漆是苯类﹌所以,腻子用成品,板材用多层板。

• 15楼
    10-26 09:31