低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?

2020-10-05 12:25:38 63点赞 346收藏 19评论

低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?

网大、IP、改编、版权……这些翻拍关键词光是听到就令人“不忍直视”,翻拍似乎已经成为影视圈骗钱又招骂的代名词。哪怕资方有钱、团队卡司强大,也还是免不了背负票房扑街、骂上热搜的悲惨命运……
比如中国版《深夜食堂》、孙俪主演的《安家》、新版《射雕英雄传》,评论两极分化严重。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?就连周星驰翻拍自己的《新喜剧之王》,票房扑到让星爷当众承认自己早已过气。翻拍如此高风险,却还有两个不知道天高地厚的“缺心眼儿”,他们毛也没有,却敢拿电影神坛上的作品开涮——王牌制片家Be Kind Rewind低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?《王牌制片家》的导演米歇尔·冈瑞以拍奇幻/科幻电影和喜剧片而闻名,广受好评的《暖暖内含光》、《青春冒险王》、《泡沫人生》就出自这位导演之手。他是个资深乐迷,不仅自己组乐队,还给比约克、Radiohead、Daft Punk拍过MV。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?《王牌制片家》的故事就发生在爵士乐大师“胖子沃勒”成长的小镇上。
老头弗莱彻是胖子沃勒的乐迷,他在商业化大潮中坚守着镇上的一家录像带出租店。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?可是店内的各种硬件设施都不符合当地政府规范,录像店面临停业。弗莱彻决定独自出门进行调查,想办法改良店铺、筹钱解除危机。临走前他委托店员迈克照看店铺,并且特意嘱咐他,防火防盗防杰瑞低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?迈克和弗莱彻情同父子,他为人憨厚老实,可杰瑞就不同了。杰瑞是迈克的朋友,每天不务正业。他总觉得小镇居民被附近发电厂的微波辐射所控制,打算带着迈克深夜炸毁发电厂低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?迈克傻乎乎地跟着他来到发电厂,突然想起弗莱彻的嘱托,于是临时退出“炸毁任务”,导致杰瑞任务失败。但没想到杰瑞却意外被电击,变成了“磁化人”。第二天,不知道自己“被磁化”的杰瑞自言自语、骂骂咧咧地在店里乱转,导致店里的录像带全部被……洗……掉……了………低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?可是客人们却一波又一波地来租碟,其中还有每天都和弗莱彻通话的老顾客,为了不让弗莱彻发现,迈克和杰瑞竟然打算自己拍电影来瞒天过海!他们“翻拍”的第一部电影是《捉鬼敢死队》。由于时间来不及,两人只能硬着头皮用最简陋的设备拍,原本两小时的电影被他们硬生生改成20分钟……低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?没想到他们的自制电影真的蒙混过关了!一回生二回熟,客人要租哪部电影,他们就敢立刻翻拍哪部电影!从他们这里租到的电影和别的地方不一样!一传十、十传百,很多人慕名而来,原本冷清的录像店也热闹起来。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?面对一些顾客对电影的质疑,杰瑞一本正经地胡说八道:这些比原版短的电影是“被瑞典过”的:它们比原版更好,所以他们更短,浓缩的都是精华。小镇居民早就厌倦了那些好莱坞公式化的设定,他们越来越喜欢“被瑞典过”的电影,甚至会主动上门要求他们翻拍自己喜欢的电影。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?观众们迈克和杰瑞的“生意”越做越大,甚至找来“女主角”扩充团队。他们的“魔爪”也伸向更多经典的电影作品。他们越拍越嗨,连库布里克的经典《2001太空漫游》,他们都不放过!低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?《捉鬼敢死队》《尖峰时刻2》《机械战警》《街区男孩》《狮子王》《一代拳王》《魔女嘉莉》《黑超特警组》《为戴茜小姐开车》《金刚》……他们都不放过!只要顾客敢提,他们就敢拍!低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?小镇居民也参与到拍摄中,翻拍电影变成全民狂欢!每个人既是电影中的一份子,也是看电影的忠实观众。店铺被挤爆,租碟价格一路飙升,这可吓坏了考察回来的弗莱彻。经过一番商量,弗莱彻他们觉得可以通过租赁自制电影来拯救店铺。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?他们忙着拍电影,忘了这样其实已经构成侵权……刚刚看到拯救小店的曙光,警察就找上门来。没有版权的翻拍就是违法,录像带必须销毁!或者还有两个选择:赔钱需要赔到下个世纪,或者选择牢底坐穿……低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?眼看着大家共同创造的录像带被当场销毁,拯救店铺无望。弗莱彻一行人和小镇影迷都陷入沉默……大家都喜欢“被瑞典过”的电影,翻拍电影的过程像是在现实里真切地做场快乐的白日梦,不能让这场梦就这么结束!低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?既然“翻拍”不行,那就“原创”电影!
小镇居民通力合作,决定拍摄一部描写爵士乐界的传奇人物胖子沃勒的传记片!低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?迈克一直坚信小店所在的房子,正是胖子沃勒出生并生活过的地方,可是弗莱彻告诉他,那只是小时候他随口说的睡前故事罢了。可是那又怎么样呢?电影是自由的,在电影里,我们可以改变过去,创造故事!低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?大家各自聊起关于胖子沃勒的点点滴滴……真实素材+编纂情节,你一言我一语,全员出动搞电影!道具有限,那就用大纸板做汽车、做街道;找不到钢琴,那就黑人手指和白人手指交替叠合变成钢琴键盘;不会电影特效,那就用破电扇叶片给影片做旧……低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?距离店铺拆迁只剩一周,每个人都脑洞大开,加班加点,拍电影成了小镇居民的唯一大事!这些如同过家家充满了孩子气的创意,让平凡的小镇生活焕发生机。每个人都是这部“宏大巨作”的王牌制片家!大家共同创造了胖子沃勒的传奇一生!低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?剧情毫无悬念地推荐,电影制作完成了!这样的“全民电影运动”也感动了隔壁CD店的店员,首映那天,他主动搬来投影机和大家一起分享。幕布挂好,灯光变暗,录像店变成了全民的“天堂电影院”……低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?投影的画面透过窗户,屋里的影迷和屋外等候的拆迁队都变成了观众。大家盯着幕布,在电影里经历他们未曾经历过的时代。低级翻拍,素人演员,五毛特效…这部片子凭啥全员叫好?属于大家的电影已经放完了,小店是否拆迁已经不重要,因为每一个小镇居民都收获了无法复刻的开心和感动。而观看电影的我们,也目睹了一部“电影”简单粗暴的诞生全过程!尽管可以预料到故事发展,但还是沉浸在他们“翻拍”的乐趣中,和他们一起抛开现实阻碍,在电影里做一场天马行空的梦