北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

2020-10-26 19:18:21 70点赞 87收藏 13评论

创作立场声明:文中所有商品均为自费购入,关于商品质量、实用性和性价比的评分为本人实际使用感受,不存在恰饭(主要是也没这个实力)

北漂风男,不请自来

毕业三年,北漂三年,这期间已经租过4个不同的房子。有12层的塔楼顶层的自如,也有没有电梯,卫生间只有一平米的老破小;有复式loft漏水的下层,也有采光很好将近20㎡的大主卧……再到现在,准备换40㎡的一居了

这期间经历了3次收拾打包→搬下楼→装车→搬上楼→拆包整理的循环,每一次都累成狗,好在虽然地方换的勤,但也没遇到过黑中介,也算幸运了。

这期间有跟我一起经历了3次搬家的“元老”,也有刚置办的“新宠”。现在我从个人真实使用角度出发,给大家讲讲这些对我来说切实提升了租房幸福感的好物。

以下商品均为个人自费购入,无任何商业推广,评分均为个人感受,自行判断哈~

1.超大雨伞

黑长直的造型虽然不如折叠雨伞便携,但是在气质这块儿还是拿捏的死死的

实用性9.5

北京夏末秋初雨水还是比较足的,所以每年这个时候雨具的使用频次会很高,而且它伞面比较大,如果不是狂风暴雨天遮住两个人还是稳稳的

产品质量10

质量给了满分是因为这是唯一我用了三年还感觉很新的一把伞

之前的都成了这样,然后弃了。

性价比8

性价比不高是因为我买贵了,当时花了55觉得超值,后来看活动价经常40左右就能买到。不急需的建议放到购物车等一手好价

黑长直雨伞40元京东去购买

2.松下护眼台灯

实用性 9

为了学习,两年前入手了松下这款AA级护眼台灯,实际使用感受不错,暖黄色灯光和暖白色灯光可以自由切换,亮度从1%到99%可以精准调节,灯头能180°调节,放桌角通过调节灯头全桌任何一处都可以完美照到,如果晚上看书学习的需求比较强,那么10分不为过,我给到9是因为我基本没有学习需求,读书也用不到台灯

产品质量 9.5

松下一直是我比较认可的电器品牌,主要是很多领域它的对手不给力吧

性价比 9

同等价位的没看到比它参数更顶的,同样参数价格却很顶

北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

松下(Panasonic)减蓝光护眼国AA级台灯349元京东去购买

3.零食车

北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

买这个是因为平时看到零食就想买,买了之后四处散着放,不一定记得起来吃,导致很多会放过期,但有了这个零食车就完美解决了这个问题,当然,不买零食才是最完美的解决方案,但是这对我来说基本是不可能的,所以我也付出了长胖的代价

实用性 9.5

很好的解决了零食收纳的问题,节省了本就不富裕的空间。

产品质量 8

置物筐是塑料的,比较软,放不了重物,本来也就是放个零食,而且价格在这摆着呢,比不了宜家上百的东西

性价比 9

性价比我觉得是超高的,十几块钱就可以让你拥有随手能够到零食的快乐

可移动小推车置物架落地14.44元拼多多去购买

4.芝华士头等舱沙发

北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

我愿称之为神器,这是我的最爱,当初的计划本是买一个电竞椅,没错就是开奔驰,喝战马的那种,后来无意中看到了芝华士头等舱沙发,觉得完全可以满足我的需求,还附带了更好的体验(电竞椅上变成沙发上不是更香吗)

实用性 10

之前是放在电脑桌前,现在搬到了阳台,每天都会用到,无论是躺尸还是看书或者小睡一下都是很舒服的

产品质量 9

和身体接触的区域都用的是头层牛皮,整体用料感觉十分扎实,质量没的说,使用了小两年没有问题。但是时间长了(比如五年以上)牛皮可能会开裂,这是通病,真皮沙发好像都这样,除非你保养的很细心

性价比 8

享受类产品的按理说不谈性价比,因为都不高。但是因为我是用它替代的电竞椅,横向对比来看性价比算是很高了

强烈建议618、双十一这种购物节蹲守一下,能便宜个大几百

北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

芝华仕真皮沙发头等舱沙发单人懒人沙发椅小户型客厅K167象牙色3199元京东去购买

5.乳胶床垫,乳胶枕头

入手这个是因为租住的床垫太硬了,硌的背疼。然后就开始研究床垫,之前对这些根本不了解,深入了解后就一个感受,我怎么早不知道这玩意呢?乳胶床垫能矫正不良睡姿功能,更有杀菌的功效。乳胶床垫的另一大特点是无噪音,无震动,有效提高睡眠质量,透气性较好,唯一美中不足是市场价较高,然而这不是它的缺点,是我的。研究了许久撑着有活动果然入手了,顺便还买了乳胶枕头,从此以后睡觉更香了

实用性 10

每天都睡,没的说,实用到爆

产品质量 9.5

不知道这玩意儿怎么坏,除非离开北京了,重的搬不走吧

性价比 9

乳胶制品,尤其是天然乳胶的成本本来就比较高,好在使用体验不错

6.实木书架

现在组装的家具基本都是合成板材料的,像这种原木色且是实木的小书架就显得逼格满满

实用性 9

无论是放书还是放杂物都很适合,最重要的是它可以灵活的放置在书桌上或者房子的任一个角落而不占地方

产品质量 9.5

实木材质质量是真的好,虽然是组装的,但是它给我的感觉就是随便摔都可以的那种

对比一众实木家具这价格也真就是交个朋友了

北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

木以成居书柜书架落地实木腿三层八格储物收纳柜子189元京东去购买

7.净水器

不知道是不是自己矫情,喝自来水总觉得有股味儿,就算烧开了也感觉涩涩的(毕竟不同牌子的矿泉水我喝起来都感觉差异很大)。所以刚开始平常喝或者做饭都买这种大桶的怡宝,有了疫情后在家办公两个多月,用水量急剧上升,后来算了笔账一年下来光买水就得花两千块钱,这谁顶得住啊,赶紧找替代方案(也就是厨下式净水器和台上式净水器二选一),因为租房,厨下式还得改造,而且大家一起用,滤芯的成本也不低,也不用选就台式饮水机了

实用性 10

因为每天都得喝水,10分不为过。而且这个可以直出热水,不需要再用热水壶烧半天了,特别方便

产品质量 9

东西高大上没的说,3秒出热水,集热水器和净化器一体也不占地方,关键颜值在线

性价比 10

比起买矿泉水,性价比简直爆表。而且日常使用(两人一狗)滤芯的成本核算下来一年也就小一百

为什么买这款呢,因为这家是给全国最大的牌子“沁园”做的代工,实力可想而知,主要品牌溢价不高,同产品力的大品牌基本2800+

北漂三年,这些东西为什么能成为我租房的心头好

海盼净水器家用直饮机净水机RO反渗透膜加热一体台式免安装饮水机过滤器冲泡咖啡奶粉泡茶5L直饮3秒速热1499元京东去购买

8.空气净化器

可以说在北京我的半条命就是它给的。因为有咽炎,每年动态雾霾严重的时候,嗓子和胸腔(肺)那一块特别难受,自从买了空气净化器至少在自己的屋子里呼吸很顺畅,而且夜间模式很nice,像我这种晚上空调声都听不得的,这个竟然不会影响到我睡眠

实用性 9.5

冬天基本天天用,夏天用的少

产品质量 9.5

空气净化器这个领域绝对的老大哥,不知道怎么坏

性价比 8.5

乍一看性价比一般,但是算上体验和寿命的话性价比还是在线的

9.泡脚桶

小米生态链里面的产品,体验和智能化做的都很棒,而且解决了泡脚桶多年来一直存在的可能性漏电问题

当时为了奖励自己一把买的,智能调节水温和时间,还有专门放药包的空间设计,总体来说是想象中智能泡脚桶的样子

实用性 8

这个因人而异,如果你天天都用,那么10分不为过,我主要是有点懒,用的频率不高,所以看起来实用性也就一般

产品质量 9

做工用料都很扎实,而且小细节的设计很人性化

性价比 8

单说泡脚桶性价比算不上高,但是产品的设计和巧思值得鼓励,至少大部分的厂家都还在原有的基础上做优化,而它有创新

小米有品HITH智能足浴器3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制Q1有线版自动按摩泡脚盆有线款触控款639元京东去购买

最后看到这个泡脚桶的价格,我想哭,我当时众筹花了小一千,再买首发我是狗!!!